казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Решилась выставить полюбившийся салатик.
Рецепт взят с сайта поварёнок.
Варёная говядина - 500г.
2 большие луковицы.
1 большая морковь.
Изюм - 100г.
Уксус 9% - 125 мл.
Сахар - 3 ст. ложки с горкой.
Майонез.
Говядину отварить в подсоленной воде 4 часа. Остудить. Затем разделить на волокна. Чем тоньше будут волокна, тем лучше.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук, морковь и изюм смешать и залить холодной водой так, чтобы только покрыть.
Уксус смещать с сахаром до полного растворения крупинок. И этот маринад добавить в миску, где находятся в воде овощи и изюм. Перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Овощи и изюм хорошо отжать от маринада и соединить с мясом. Заправить майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.