Ингредиенты
* 1кг рыбы, любой
* картофель--1.5кг
* сыр-300г.
* лук -5шт. больших
* помидоры-пол кг.
* майонез+сметана
* морская соль
Способ приготовления
1. Рыбку разделываем на филе(у меня была-саварин,очень мясистая)солим,даёи постоять В форму наливаем растительное масло и укладываем плотно филе-1 слой.Лук нарезаем полукольцами и засыпаем полностью рыбку-2 слой.Чистим картошку и нарезаем кружками и укладываем поверх лука "чешуёй" и присыпаем солью--3слой. Помидорки нарезаем кружками и укладываем на картофель-4слой.Сыр,любой,трём на крупной тёрке и посыпаем на помидоры-5 слой. Смешиваем сметанку+майонез заливаем всё и в духовку на 35-40 минут
Дополнительное Инфо
картофель сырой и пропекается нормально,рыбка сохраняется отлично,я не беру филе,а предпочитаю сама разделывать рыбу,она так лучше запекается.Рыбку надо брать мясистую.Для чего я это пишу,т.к. встречала коменты,что картошка была сырая,рыба-месиво.Делаю так уже давнои всё удаётся,чего и вам желаю,Можно и без помидор,тож вкусно,кто не любит кислинку,можно помидорки выложить в разброс.Когда блюдо готово,оно имеет золотистую корочку