Тесто : 6 шт. яиц, 300 гр.( 1,5 стак.)сах. песку
1 ч.л. погашенной соды(или 1 пак. бакпульвер)
350-400г.(2 стакана) муки.
Крем: 3 баночки сливок 30%(200г.)(schlagsahne)
2-3 ст. л. какао, 100-150г.(1,5 ст.)сах. песку,1 пак.(8г.)ванилина
Сухофрукты: по 1 пак.(250г.)абрикосы,чернослив и
2 пак.(100г.) грецких орехов
Яйца взбить с сахаром,добавить погашенную соду. Продолжая взбивать,
постепенно добавляя муку. Противень застелить бумагой и на не большом расстоянии чайной ложкой выложить тесто. Должно получится -4 противня каждый по 12-16 шт. печенья. Дать остыть,осторожно сняв с противня.
Крем: Сливки взбить,постепенно добавляя сахар и ванилин. В конце добавить какао.
Печенье выложить в круговую,не много накладывая одно на другое.
Смазать кремом и посыпать мелко нарезанными сухофруктами и орехами.
Не много отступая от края,выложить второй слой печенья и дальше продолжать до конца,пока не получится горка. Сверху готовый торт ещё раз смазать кремом и посыпать сухофруктами и орехами. Торт на ночь поставить в холодильник для пропитки.
Праздничный торт готов прошу к столу !