MN2012
Наталия
Minsk
Это просто мега быстрое в приготовлении и вкусное блюдо! Рецепт созвучен со способом приготовления куриного филе, представленного Татьяной тут
http://forum.say7.info/topic71358.html, от которого я просто в восторге! Поэтому, увидев это блюдо в журнале "Быстро и вкусно", сомнений не было, правда, я внесла некоторые изменения. Курочка получается очень нежная и сочная с пикантной ноткой. На весь процесс от подготовительных работ (очистка лука и т.п.) до подачи на стол у меня ушло 12 минут!!!
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
1 куриное филе (1/2 грудки)
1 небольшая (лучше сладкая) луковица
1 ст.л. (с горкой) хорошей густой сметаны
1/2 ч.л. горчицы в зернах (или любой не очень острой)
соль, перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Лук порезать тонкими перьями и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Филе порезать длинными ломтиками толщиной 1 см., добавить к луку, посолить, поперчить (немного) и обжарить, помешивая, до готовности (у меня ушло 4 мин.).
3. Добавить сметану и горчицу, перемешать и прогреть на минимальном огне 3 мин. или до появления пузырьков (у меня электроплита и я ее сразу выключила и 3 мин. держала под крышкой).
4. Сразу подавать.
Приятного аппетита!