Алиюшкин
42 года
Алматы, Казахстан
Всем мыловарам привет! вирус мыла и у меня...
вчера наконец-то были куплены все составляющие(к удивлению нашла казанское мыло "два мамонтенка", "два утенка"), судорожно перечитаны ваши рекомендации, накормлены домашние и отправлены не мешать....

итак...наварила мыла разного,

довольна как слон. муж прибегал посмотреть каждые полчаса, пытался нарезанный кубиками палмолив съесть как мармелад...

по ходу процесса возникли вопросы:
1) мыло при варке на молоке не было таким белоснежным, как у вас всех...правда наутро стало намного белее.
2) мыло хорошо плавилось, но немного пены все-же попало в мыльце, интересно, сильно будет вид непрезентабельный...
3) кто добавлял пищевые красители- в какой момент добавлять и с чем? с водой? с молоком? просто насыпать?
4) куда-то пропала наша Обжорка? хотела спросить, делала пироженки, так вот, между темным и светлым верхом- их как скрепить? спиртом? и белая масса должна быть погуще, да?
5) роллы из палмолива ну никак не хотят закручиваться...ломаются. может есть еще глицериновые мыльца другой марки? какой толщины пластинку вы срезаете? делала обычным ножом, ровно и тонко срезается, а закрутить не получается.

жду вечера, буду вытаскивать свои творения и на ваш суд....