Мыло своими руками

Сообщение Автор

22 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Прочитала всю тему, залюбовалась вашими мыльцами)))) Красота, все умницы и рукодельницы good

Ессно, тоже сразу захотелось наделать мыла, стала читать в ЖЖ по этому поводу и начиталась про ужасы эфирных масел вот здесь (убирайте лишние пробелы из адреса ссылки):
http://community. live journal .com/ru_soap/457706.html

И вот теперь думаю: что делать? Варить - но с опаской? Или без опаски? Или варить тогда просто без эфирных масел, а только с облепиховым, например? Уж оно-то точно безвредно и даже полезно должно быть...

А вы что думаете по этому поводу?

22 Мар 2009 21:42

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
я купила невскую косметику

Оля, невская на самом деле зарекомендовала себя не лучшим образом. Я пока не такой уж опытный мыловар, но по рекомендациям девочек могу посоветовать московскую фабрику "Свобода" или казанское мыло.

22 Мар 2009 21:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ирко писал(а):
стала читать в ЖЖ по этому поводу и начиталась про ужасы эфирных масел
Я сейчас все перерыла в интернете , и ничего опасного ненашла.Даже наоборот много пользы .Нужно учитывать возраст, характер и темперамент человека.Например, интровертам нельзя вдыхать резкие, навязчивые запахи, они будут только раздражать, а вот экстраверту они пойдут на пользу.Чтобы не купить подделку, читайте, прежде всего, что написано на упаковке. Там должно быть четко обозначено «100% натуральное эфирное масло». При покупке также проверьте, указано ли на этикетке по-латыни название вида растения, из которого масло получено. Можно также попросить тестер эфирного масла ромашки у продавца. Если оно синее и по запаху совсем не ассоциируется у вас с ароматами летнего луга, а напоминает запах лекарственного препарата, этот и другие препараты из серии – настоящие. Так что будьте внимательнее. Удачи вам! sharik

22 Мар 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Цитата:
Я сейчас все перерыла в интернете , и ничего опасного ненашла

Светлана, а Вы почитали мою ссылку? Здесь дело не в экстравертах и интравертах, а в химическом воздействии. Почитав об эфирных маслах, я пока сделала для себя вывод, что класть их помногу (да и не помногу) ради запаха не стоит, т.к. они обладают сильным эффектом, который до конца не изучен. Эфирные масла могут стимулировать различные процессы в организме (одна женщина написала, что у нее началось воспаление поджелудочной железы и врач сказал, что ЭМ могли это вызвать).

Вот что я вычитала:

ЭМ, добавляемые в бомбочки для ванн и массажные плитки, должны быть качественными, т.к. они проникают глубоко в организм. Также стоит задуматься о красящих добавках к ним, поскольку ЭМ обладают свойством "утягивать" с собой внутрь организма прочие ингредиенты (именно поэтому их не стоит добавлять в промышленные шампуни и гели).

Или вот еще:

Источник Н.С. Леонова "Ароматерапия для начинающих".

Беременность является противопоказанием к самостоятельному использованию ЭМ. Многие ЭМ могут вызывать прерывание беременности или отрицательно влиять на плод. Особо опасны:
ИССОП, КИПАРИС, КОРИАНДР, КОРИЦА, ЛАВАНДА, МАЙОРАН, МЕЛИССА, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, МЯТА, ПЕТРУШКА, ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ, ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ, РОМАШКА, РУТА ДУШИСТАЯ, ТИМЬЯН, ТУЯ, ФЕНХЕЛЬ, ШАЛФЕЙ.

ДЕТИ
ЭМ оказывают влияние на гормональную систему.
До полового созревания не рекомендуются ЭМ:
АНИС, ГЕРАНЬ, ДУШИЦА, ЖАСМИН, ИЛАНГ-ИЛАНГ, ИССОП, КАРДАМОН, КИПАРИС, КОРИЦА, МЕЛИССА, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, МЯТА, НЕРОЛИ, РОЗА, САНДАЛ, ТИМЬЯН, ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, а также из смолы ЛАДАНА и МИРРЫ.

22 Мар 2009 22:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V писал(а):
а мыло воняе.может это пока свежее?Я так расстроилась... praising praising

Оленька, не расстраивайся, запах изменится. Невская косметика воняет и плохо плавится. Ты потихонечку перечитай все странички и делай себе пометки, а потом сделаешь определенные выводы, задавай вопросы, не сомневайся - ответят обязательно, здесь все отзывчивые и каждая готова помочь! friends Вот видишь, у тебя уже куча ответов! praising

22 Мар 2009 22:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ирко писал(а):
Светлана, а Вы почитали мою ссылку?
Я почему то несмогла зайти на эту ссылку , но с вами согласна , что нужно с ними быть осторожно , знать меру и неперебарщивать ,тем более детям и беременным. Smile

22 Мар 2009 22:08

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Ирко писал(а):
начиталась про ужасы эфирных масел

Ирина, мне кажется, все эти ужасы сильно преувеличены. Конечно, не мешает перед использованием ЭМ определиться с переносимостью. И в случае положительного результата - его можно использовать в разумных количествах и в мыле, и для принятия ванн и ароматерапии (мое личное мнение). К тому же дозировки ЭМ, добавляемых в мыло, достаточно скромны. И, учитывая летучесть ЭМ, сроки просушки мыла в среднем 4-7 дней на открытом воздухе, а также использование мыла в целях "намылил-смыл", какое-либо "ужасное" действие ЭМ на организм весьма сомнительно, на мой взгляд... unknown

22 Мар 2009 22:15

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
sveta1601, Светлана, скопируйте ссылку
http://community. live journal .com/ru_soap/457706.html
в адресную строку браузера и удалите лишние пробелы - тогда должно открыться.

7sv77, Светлана, да, о выветривании стоит подумать - концентрация тогда должна сильно упасть. Но есть ли тогда смысл вообще их добавлять? Ведь без них мыло же должно получиться, ведь так?

ЗЫ я по жизни перестраховщица, да еще и аллергик, поэтому всего-всего боюсь wacko1
girl_haha

22 Мар 2009 22:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7sv77 писал(а):
какое-либо "ужасное" действие ЭМ масел на организм весьма сомнительно

Я тоже так считаю , если еще учитывать сколько химии мы употребляем внутрь..... Rolling Eyes

22 Мар 2009 22:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ирко писал(а):
Но есть ли тогда смысл вообще их добавлять? Ведь без них мыло же должно получиться, ведь так?
Масла дают очень легкий и приятный аромат!Но , если так опасаетесь , то и без них можно вполне обойтись или пользоваться пищевыми ароматизаторами. Smile

22 Мар 2009 22:20

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Ирко писал(а):
поскольку ЭМ обладают свойством "утягивать" с собой внутрь организма прочие ингредиенты

Это утверждение сильно удивило. С чего бы это ЭМ будет "тянуть" за собой что-то еще? Да и на всех форумах пишут обычные люди, а не медики-фармацевты. Вряд ли стоит относиться ко всем высказываниям как к истине в последней инстанции.
У меня тоже есть книжечка по использованию ЭМ. Применеие ЭМ в основном это - аромалампы, ингаляции, ванны, массаж, компрессы, прием внутрь. То есть - либо длительное вдыхание паров (5-7 минут при ингаляциях), либо длительное контактное применение. В этом случае будет лечебный эффект. А в мыле - на мой взгляд - ЭМ добавляются разве что в качестве отдушки (чтобы заглушить запах детского мыла и придать некий аромат). Может, конечно, я и не права.

22 Мар 2009 22:24

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Ирко писал(а):
Но есть ли тогда смысл вообще их добавлять? Ведь без них мыло же должно получиться, ведь так? я по жизни перестраховщица, да еще и аллергик

Ирина, конечно, можно не добавлять, тем более, если есть какие-то опасения или сомнения! В любом случае, переваренное мыло с добавлением молока, растительных масел, и, например, витамина Е, на кожу будет действовать гораздо мягче и приятнее. Попробуй! Smile

22 Мар 2009 22:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светулечка, спасибо большущее за полезную информацию! friends
Ирко писал(а):
начиталась про ужасы эфирных масел

Ириша, из любопытства я, конечно схожу позднее по ссылке, но во-первых, как правило, над плитой вытяжка, во вторых: я лично варю мыло не утыкаясь в миску с содержимым, в третьих: ЭМ добавляются в самом конце, если ты их боишься - добавь духов, которые тебе нравятся и которые не жалко(надеюсь духами ты пользуешься, а ведь они тоже пахнут!). Да не будет мыло потом так сильно пахнуть!!!
Ирко писал(а):
Источник Н.С. Леонова "Ароматерапия для начинающих".

Мы ведь не ароматерапией занимаемся, а мыловарением. Все хорошо в меру!!! Лично я, как правило, стараюсь не смешивать много ЭМ, а у кого-то получаются чудесные ароматы.
Не сочти за нравоучение, просто высказала свое субъективное мнение.
Присоединяйся и ничего не бойся! girl_bye

22 Мар 2009 23:00

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
7sv77, Света, спасибо за ответ! Там, где написано про вред, люди стараются опираться как раз на высказывания врачей (хотя бывает и прямо противоположное). Там же, кстати, более опытные "мыловары" пишут о том, что многие новички, вопреки всем инструкциям, намешивают множество ЭМ дабы получить стойкий запах, а делать этого нельзя в связи с изложенными выше причинами.

Вот мыло с молоком или отварами лечебных трав (ромашки или шалфея, например) мне будет интересно попробовать. А молочное мыло, интересно, не может испортиться? (а то где-то я уже прочитала про то, как у женщины недосушенная цедра в мыле заплесневела wacko1 )

Оранта, Нина, конечно же я пользуюсь духами girl_haha - но духи все же не эфирные масла. Вообще тут стоит порассуждать над тем, что масла продаются в аптеке, значит, не так безвредны... И надо как-то найти золотую середину в их применении.

Цитата:
Мы ведь не ароматерапией занимаемся, а мыловарением

вот именно: и не хочется, чтобы одно в другое превратилось wacko1

Спасибо за ответ!

22 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ирко писал(а):
А молочное мыло, интересно, не может испортиться? (а то где-то я уже прочитала про то, как у женщины недосушенная цедра в мыле заплесневела wacko1 )

Ириша, по поводу цедры: ее надо добавлять обязательно в сухом виде. На молоке мне лично мыло нравится больше, оно мягче, пока ничего не испортилось, только усыхает, ведь в фабричное мыло добавляется дополнительно жидкость. Большую часть мыла я раздариваю, близким, друзьям, тут еще сын попросил для своих знакомых, так что портиться не успевает. По поводу ЭМ я уже писала, но ты попробуй добавить немного того, что нравится, уверяю, что запаха резкого потом не будет, бывает, что и слабого запаха не ощущается. Romashki

22 Мар 2009 23:37

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Девченкии!!! Вы тут такую красотищу своими руками делаете! Такими молодчинки!!! Так держать!!! Yahoo!

22 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки подскажите плиз, свежесваренное мыло пенится или надо пару дней подождать?
или это я такое мыло купила ? sad

22 Мар 2009 23:49

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Настя Настенька не перестаете удивлять girl_claping girl_claping girl_claping какая красота good2 good2 good2 слов нет вы молодец Romashki Romashki Romashki ели руки золотые, то золотые вовсем sharik

22 Мар 2009 23:53

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
7Я писал(а):
Ну как сказать, запах детского мыла, но не сильный. Ну приблизительно как когда вы его к себе подносите понюхать. Выветривается очень быстро.
Ирочка спасибо тебе дорогая за подсказку, я попробовала сварить мыло и действительно запаха особого нет. теперь накуплю всякого нужного продукта и начну мыловарить girl_in_love (оказывается это совсем несложно, а главное быстро) good

sveta1601 Светочка бомбочки превосходные good2 good2 good2

23 Мар 2009 0:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
я попробовала сварить мыло и действительно запаха особого нет. теперь накуплю всякого нужного продукта и начну мыловарить girl_in_love (оказывается это совсем несложно, а главное быстро) good

Танюша, а нам показать? unknown Очень рада, что тебе понравилось! Удачи в дальнейшем! girl_claping
свежесваренное мыло пенится или надо пару дней подождать?
или это я такое мыло купила ? sad

Мыло пенится, если его активно перемешивать или взбивать, тогда в застывшем мыле останутся пузырьки, пустоты.

23 Мар 2009 0:37

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Оранта писал(а):
Танюша, а нам показать?
Ниночка акумик маленько издох, заряжается. завтра покажу обязательно.

Оранта писал(а):
Мыло пенится, если его активно перемешивать или взбивать, тогда в застывшем мыле останутся пузырьки, пустоты.

Семен Семеныч........ следующее мылко буду взбивать good спасибо Ниночка Rose

23 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, будем ждать! girl_claping
На пузырьки я внимания особого не обращаю, а вот в бело-розовых розочках они внешний вид несколько подпортили. Embarassed

23 Мар 2009 1:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
Танюша, а нам показать? unknown Очень рада, что тебе понравилось! Удачи в дальнейшем!

Вот-вот, не зажимайте от нас свои творения, обязательно выкладывайте!!! Smile
Ирко писал(а):
Вообще тут стоит порассуждать над тем, что масла продаются в аптеке, значит, не так безвредны... И надо как-то найти золотую середину в их применении.

Позвольте вклиниться в ваш разговор про ЭМ.Вообще всему надо знать меру. А вот что касается ЭМ, то я вот какую инфу накопала:ЭМ-душистые, лекголетучие вещества растительного происхождения. Растения трансформируют солнечную энергию в ароматные вещества, которые обладают уникальными биологически активными свойствами:антисептическими, антивирусными, бактерицидными, противовоспалительными, иммуномоделирующими.В самой природе ЭМ заложена возможность комплексного воздействия на физический, эмоциональный и энергетический уровни организма человека.
Правильно, мы ЭМ покупаем в аптеке, но ведь и лекарства там же. Но никому ведь не приходит в голову пить таблетки горстями? Так же и с ЭМ. Ведь не целый пузырёк выльете, а капните от силы1-2 капли.Во-вторых в каждой инструкции к ЭМ лежит рекомендация протестировать масло на отсутствие аллергической реакции. Так что всё в наших руках.

23 Мар 2009 8:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ниночка акумик маленько издох, заряжается. завтра покажу обязательно.
Татьяна с удовольствием посмотрим на твои мыльца!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

23 Мар 2009 11:37

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Всем мыловарам привет! вирус мыла и у меня...
вчера наконец-то были куплены все составляющие(к удивлению нашла казанское мыло "два мамонтенка", "два утенка"), судорожно перечитаны ваши рекомендации, накормлены домашние и отправлены не мешать.... girl_claping итак...наварила мыла разного, good2 довольна как слон. муж прибегал посмотреть каждые полчаса, пытался нарезанный кубиками палмолив съесть как мармелад... dance2 по ходу процесса возникли вопросы:
1) мыло при варке на молоке не было таким белоснежным, как у вас всех...правда наутро стало намного белее.
2) мыло хорошо плавилось, но немного пены все-же попало в мыльце, интересно, сильно будет вид непрезентабельный...
3) кто добавлял пищевые красители- в какой момент добавлять и с чем? с водой? с молоком? просто насыпать?
4) куда-то пропала наша Обжорка? хотела спросить, делала пироженки, так вот, между темным и светлым верхом- их как скрепить? спиртом? и белая масса должна быть погуще, да?
5) роллы из палмолива ну никак не хотят закручиваться...ломаются. может есть еще глицериновые мыльца другой марки? какой толщины пластинку вы срезаете? делала обычным ножом, ровно и тонко срезается, а закрутить не получается.
Embarassed Embarassed жду вечера, буду вытаскивать свои творения и на ваш суд....

Наверх
;