Сообщение |
Автор |
23 Мар 2009 11:48
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Алиюшкин писал(а): | ...наварила мыла разного |
Ждем фотоотчета! И добро пожаловать к нам!!!! Алиюшкин писал(а): | мыло хорошо плавилось, но немного пены все-же попало в мыльце |
Я думаю ничего страшного , пенка мне даже кажется красит , сразу видно , что домашнее , а немагазинное! Алиюшкин писал(а): | кто добавлял пищевые красители- в какой момент добавлять и с чем? с водой |
Я добавляла , когда уже расплавилось , и разводила в воде , иначе может краситель неравномерно разойтись! Алиюшкин писал(а): | и светлым верхом- их как скрепить? спиртом |
Лучше промазать спиртом , для обезжиривание , тогда небудет подтеков и держаться будет крепче. Алиюшкин писал(а): | роллы из палмолива ну никак не хотят закручиваться...ломаются. может есть еще глицериновые мыльца другой марки? какой толщины пластинку вы срезаете? |
Я срезала ножом для чистки овощей , тогда слой тоненький и при закрутке неломается , еще девочки советовали его немного размягчить , но я непробовала! Алия вечером обязательно загляну посмотреть на твои творения!!!!
|
23 Мар 2009 12:34
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Девочки,я пришла с плохими новостями.
Мыло у меня не получилось,получилась пенная масса как вата.с неприятным запахом,просто ужасающим! Я выбросила все.
вот фото в разломе,видно что структура никакая.
а это целое,видно что оно даже не приняло форму
В общем все с пузырями,и воняет просто жуть!Мыться я таким не буду это уж точно,расскажите в чем ошибка,может перегрела,неправильно растопила...
|
23 Мар 2009 12:47
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
7Я Ирочка
sveta1601 Светочка
да у меня мыльца самые простые, обыкновенная "лепешка". залила дно формочки для холодца, в следующий раз залью силикошки.
|
23 Мар 2009 13:08
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
OLYA-V писал(а): | Мыло у меня не получилось,получилась пенная масса как вата.с неприятным запахом,просто ужасающим! |
Ольга , как жаль , что так получилось , и почему воняет?Напиши подробнее что и как делала , в каких пропорциях.Я думаю девочки поймут какая ошибка и дадут тебе рекомендации .И каким ароматизатором пользовалась и сколько добавляла?Я про пищевые читала , что их надо капать 1-2 капли , они очень концентрированны.Но ты непереживай , в следующий раз все обязательно получится!!! СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | да у меня мыльца самые простые, обыкновенная "лепешка |
Татьяна , главное ведь не форма , а содержание!!!! Главное понять весь процесс, а потом возникаю всякие идеи.......
|
23 Мар 2009 13:20
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
sveta1601
sveta1601 писал(а): | и почему воняет? |
Свет воняет паленым мылом хозяйственным.
sveta1601 писал(а): | Напиши подробнее что и как делала |
На у брусок мыла 200 мл кипятка,2 ст. ложки масла основы-персиковое,пол ст. ложки глицерина,1 ст. ложку витамина е.4 капли масла эфирного лимонного.
Мне кажется что я его перегрела,вычитала что нельзя чтоб закипало,а у меня кажись кипело.
В общем буду исправлять ошибки,только мыло нужно другое купить.
|
23 Мар 2009 13:25
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
sveta1601 писал(а): | Главное понять весь процесс, а потом возникаю всякие идеи....... |
Светочка как ты права ........ процесс мне понравился и идей теперь полные закрома......
|
23 Мар 2009 14:13
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | да у меня мыльца самые простые, обыкновенная "лепешка". залила дно формочки для холодца, в следующий раз залью силикошки. |
Ничего, мы тоже с этого начинали. Все ещё только начинается!Татьяна, а для полного восторга наберите в поисковике ru_soap.Там столько идеек!!!! Может на основе их и ещё что-нибудь придумается.
OLYA-V писал(а): | На у брусок мыла 200 мл кипятка,2 ст. ложки масла основы-персиковое,пол ст. ложки глицерина,1 ст. ложку витамина е.4 капли масла эфирного лимонного.
Мне кажется что я его перегрела,вычитала что нельзя чтоб закипало,а у меня кажись кипело. Embarassed |
ОЙ-ЁЙЁЙ!!Жалко!А мыло сколько граммов было?Ведь бруски тоже разные по весу бывают.2ст. ложки масла-это многовато(на 100 г идёт где-то 3-4 чайных).Витаминов и глицерина можно тоже уменьшить до чайных.В большом кол-ве глицерин сушит.И вобщем-то свою ошибку сами назвали. Действительно нельзя чтобы кипело, поэтому греть надо на мААААленьком огне.Ну ничего, на ошибках учимся.Плохой результат-тоже результат. В следующий раз обязательно получится и нам покажите
|
23 Мар 2009 14:50
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
OLYA-V писал(а): | 1 ст. ложку витамина |
Очень много! Капли 4 и хватит, В " закладке" витаминов лучшее меньше, чем потом с реакциями кожными разными, особенно осторожно с вит " А "
|
23 Мар 2009 14:53
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
23 Мар 2009 14:57
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Алиюшкин писал(а): | ) роллы из палмолива ну никак не хотят закручиваться...ломаются |
Привет Попрбуйте мыло на 10-15 секунд в микроволновочку и отрезать ножом для чистки овощей Алиюшкин писал(а): | мыло при варке на молоке не было таким белоснежным |
Молоко становится ...топлёным и приобретает Окрас!
|
23 Мар 2009 15:04
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Алиюшкин писал(а): | мыломаньячек прибавилось |
Добро пожаловать!!! Наши ряды всё пополняются и пополняются!Скоро правительству нужно будет издать указ о стратегическом запасе детского мыла.
|
23 Мар 2009 15:24
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
OLYA-V писал(а): | Свет воняет паленым мылом хозяйственным |
Это наверное все таки мыло такое невское, обязательно попробуй на другом , девочки уже писали какое хорошое! OLYA-V писал(а): | На у брусок мыла 200 мл кипятка,2 ст. ложки масла основы-персиковое,пол ст. ложки глицерина,1 ст. ложку витамина е.4 капли масла эфирного лимонного.
Мне кажется что я его перегрела,вычитала что нельзя чтоб закипало,а у меня кажись кипело. |
Да масел много, все это надо делать чайными ложечками,и конечно ненадо чтобы кипело.Мне вообще понравилось, я когда мыло натерла , залила его кипящим молоком , но немешала (если начать мешать комочки образуются), всю стружку осторожненько утопила лопаткой в молоко и оставила минут на 10 для набухания , а потом на водяную баню , оно тогда быстро и равномерно топится , как только растопится заливай в формочки , нет смысла его кипятиь или огонь убирай . СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | и идей теперь полные закрома |
Татьяна ждем твоих новых идей! Алиюшкин писал(а): | Первая партия была нещадно вынута из формочек |
А где же фото? Алиюшкин писал(а): | и глину купить надо... |
Глины тоже ненадо много добавлять , она говорят кожу сушит, я в аптеке посмотрела , она оказывается разных цветов , может быть можно окрашивать мыло вместо красителей?
|
23 Мар 2009 16:10
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Девчонки!!!!!! Отсутствовала пару дней - и вот скорей читаю-перечитываю темку любимую!!!!
7sv77 писал(а): | Сашуль, с выздоровлением! |
Светик, спасибо!!! С таким внимание - и болеть больше не будем!!!
Лерочка_ писал(а): | Сашенька!!! С возвращением!!!!! Ты больше не пропадай так надолго!!! Мы скучаем!!!! |
Лерочка!!! Как же приятно!!! Такая ты внимательная! Так интересно читать твои комментарии в темках разных!!!! СПАСИБО!!!
7sv77 писал(а): | Да, видимо, скоро вырастут объемы продаж приспособлений для удаления сердцевин яблок. Что-то мне тоже такую срочно захотелось... |
Ну, что, еще не приобрела?! Я пока не добралась
Еленkа писал(а): | Я вчера формы для кексов купила, хотя я их не пеку никогда, да и не люблю... |
Леночка!!! Вот и любовь появилась, когда стало ясно для чего они понадобятся!! МЫЛО варить!!!!! Ура!! С покупкой тебя!
sveta1601 писал(а): | атмофера у вас больно хорошая |
Света!!! ну, как не согласиться!!!! У меня когда с настроением не все в порядке - я на форум заглядываю - и с улыбками оживаю сразу!! Девчата - Вы такие классные!!!!
Елена-Еленка!!!! Бомбы - ураган!!!!! Такие впечатляющие получились! Класс! И фото с пеной - очень наглядно!! Спасибо!!!
Sveta1601- Cвета!!!! Бомбы - класс! Мне нравится очень цвет шоколадный!!! А в бобму-звезду - влюбилась! А фотка-то какая творческая!!
|
23 Мар 2009 16:29
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
23 Мар 2009 17:36
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
sveta1601
sveta1601 писал(а): | я когда мыло натерла , залила его кипящим молоком , но немешала (если начать мешать комочки образуются), всю стружку осторожненько утопила лопаткой в молоко и оставила минут на 10 для набухания , а потом на водяную баню , оно тогда быстро и равномерно топится , как только растопится заливай в формочки , нет смысла его кипятиь или огонь убирай |
Света спасибо за подсказку!Все переписала,мыло сегодня купила "свобода",пахнет не так противно как невское,даже приятно,буду пробовать.
А масло основу когда наливать до того как набухнет или после?
|
23 Мар 2009 17:56
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Здравствуйте все!
Oceania
Спасибо! Присоединяйся к нам!
Алиюшкин
Алия, ура, начало положено! На все вопросы девочки уже ответили, от себя добавлю, что цвет мыла зависит от самого мыла, от масел, которые добавляешь и от их кол-ва. Пенка не всегда портит мыло, все можно обыграть, я, например, про бело-розовые розочки сказала: "Ведь у настоящих цветов тоже края не очень ровные, и будто-бы листогрызущие насекомые их покоцали." Другое мыло неудачно доставала, края подпортила, тогда взяла ножичек и чик-чик - получилось резное (как уж смогла!). Всегда можно что-то придумать! Прозрачное мыло нужно нагреть, тогда оно будет мягким.
А у Наташи-Обжорки детка болеет, надеюсь - скоро поправится.
Алиюшка, ты молодчинка!
|
23 Мар 2009 18:09
|
Лерочка_
Валерия
38 лет
|
|
23 Мар 2009 18:11
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
OLYA-V писал(а): | А масло основу когда наливать до того как набухнет или после? |
Масло наливать уже в процессе приготовления , когда мыло начнет таять , мне кажется там уже неимеет значения когда , а ЭМ уже перед тем как в формочки наливать.Молодец , что непадаешь духом и пробуешь еще!Так держать!!!! Оранта писал(а): | Ведь у настоящих цветов тоже края не очень ровные, и будто-бы листогрызущие насекомые их покоцали. |
Ниночка , хотелось бы посмотреть как их листогрызущие поцокали!!!
|
23 Мар 2009 18:33
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Оранта писал(а): | Oceania! Присоединяйся к нам! |
Ниночка Да, Танюша!!!!!! Попробуй помыловарить!!! дарить такие подарки - одно удовольствие!!! А как радушно принимают такие мыльца!!!!
|
23 Мар 2009 18:33
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
OLYA-V писал(а): | Девочки,я пришла с плохими новостями. Embarassed
Мыло у меня не получилось,получилась пенная масса как вата.с неприятным запахом,просто ужасающим! wacko1 Я выбросила все. |
Оленька, очень жаль!
Добавлю свои пять копеек к комментариям. У меня возникли вопросы: ты на водяной бане топила мыло? Я делала из "Невской косметики", но не было такого уж неприятного запаха. После полного просушивания запах меняется! Мыло достала из формочек через какое время, дала ему просохнуть? Такое ощущение, что оно у тебя совсем свежее, не просушенное, а еще влажное.
Я беру блюдо, наливаю водички, кладу на дно тряпочку, сложенную раз в несколько, ставлю стеклянную кастрюльку для микроволновки, в которой мыльная стружка с молоком и процесс мыловарения начался... Для меня не принципиально, когда добавлять масла, витамины, только ЭМ добавляются в самом конце! Не представляю, чтобы мыло кипело, оно не больно-то и горячее, вот если его надолго оставить без внимания, тогда оно может местами прилипнуть к дну кастрюльки. Даже если я занимаюсь параллельно какими-то другими делами, то ведь помешиваю, не забываю. Все тебе дали много полезнейших советов, и теперь все обязательно получится!
Оленька, удачи тебе в дальнейшем!
7Я писал(а): | Скоро правительству нужно будет издать указ о стратегическом запасе детского мыла. girl_haha |
Да, надо прикупить детского мыла, а то скоро оно пропадет из магазинов с такими темпами развития домашнего мыловарения!
Aleksashka писал(а): | Нинуль, скоро анекдоты про мыловарок сочинять можно будет! |
Санечка, это точно!
|
23 Мар 2009 18:40
|
Наташа-Ключик
|
Девочки,вы просто умницы и рукодельницы!
Наблюдаю за вами постоянно,а сама после неудачного второго мыловарения опустила руки.
Получилось как у Оли,прямо пена,но я наверное совершила ошибку когда добавила в конце плавки геркулес(хотела скрабик сделать),наверное он проварился и превратил мыло в кашу,а еще добавила ложку молотого кофе,какой ужасный после этого стал запах,просто жуть.Вобщем мыло подсохло,из формы выходить не захотело,масса так и осталась ватной,все выкинула.
|
23 Мар 2009 18:42
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
Оранта
Оранта писал(а): | ты на водяной бане топила мыло? |
Ниночка,да на водяной бане.
Оранта писал(а): | Мыло достала из формочек через какое время, дала ему просохнуть? |
Я его выбросила,оно не получилось это точно. Да и запах просто ужасающий!Муж ворчать начал.
Оранта писал(а): | Для меня не принципиально, когда добавлять масла, витамины, только ЭМ добавляются в самом конце! |
Понятно!
Спасибо еще ра за подсказки,буду пробовать завтра,сегодня уже аут.
|
23 Мар 2009 18:44
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601 писал(а): | хотелось бы посмотреть как их листогрызущие поцокали!!! |
Светочка, Обрати внимание на стр.18 и 26. Потом поближе постараюсь сфотографировать.
Aleksashka писал(а): | дарить такие подарки - одно удовольствие!!! А как радушно принимают такие мыльца!!!! girl_in_love |
Подписываюсь под каждым словом!
|
23 Мар 2009 18:45
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
|
23 Мар 2009 18:47
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | наверное он проварился и превратил мыло в кашу,а еще добавила ложку молотого кофе,какой ужасный после этого стал запах,просто жуть.Вобщем мыло подсохло,из формы выходить не захотело,масса так и осталась ватной,все выкинула. |
Наташа, геркулес недолжен был вариться , его нужно просто размешать со всей массой и выливать в формы. А варили на водяной бане?Я кофе добавляла мне очень понравился запах! Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | мыло подсохло,из формы выходить не захотело |
Чтобы хорошо выходило надо форму смазывать маслом и тогда все будет хорошо! Девочки я вот думаю, вы наверное прям на плитке в кастрюльке готовили , что ли? Может быть поэтому такой результат.
|