Мыло своими руками

Сообщение Автор

23 Мар 2009 11:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
...наварила мыла разного
Ждем фотоотчета! girl_claping И добро пожаловать к нам!!!! Romashki Romashki Romashki
Алиюшкин писал(а):
мыло хорошо плавилось, но немного пены все-же попало в мыльце
Я думаю ничего страшного , пенка мне даже кажется красит , сразу видно , что домашнее , а немагазинное! Wink
Алиюшкин писал(а):
кто добавлял пищевые красители- в какой момент добавлять и с чем? с водой
Я добавляла , когда уже расплавилось , и разводила в воде , иначе может краситель неравномерно разойтись! girl_pardon
Алиюшкин писал(а):
и светлым верхом- их как скрепить? спиртом
Лучше промазать спиртом , для обезжиривание , тогда небудет подтеков и держаться будет крепче. girl_flirt
Алиюшкин писал(а):
роллы из палмолива ну никак не хотят закручиваться...ломаются. может есть еще глицериновые мыльца другой марки? какой толщины пластинку вы срезаете?
Я срезала ножом для чистки овощей , тогда слой тоненький и при закрутке неломается , еще девочки советовали его немного размягчить , но я непробовала! girl_smile Алия вечером обязательно загляну посмотреть на твои творения!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

23 Мар 2009 12:34

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Девочки,я пришла с плохими новостями. Embarassed
Мыло у меня не получилось,получилась пенная масса как вата.с неприятным запахом,просто ужасающим! wacko1 Я выбросила все.

вот фото в разломе,видно что структура никакая.

а это целое,видно что оно даже не приняло форму

В общем все с пузырями,и воняет просто жуть!Мыться я таким не буду это уж точно,расскажите в чем ошибка,может перегрела,неправильно растопила... praising praising

23 Мар 2009 12:47

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Ирочка
sveta1601 Светочка
да у меня мыльца самые простые, обыкновенная "лепешка". залила дно формочки для холодца, в следующий раз залью силикошки.

23 Мар 2009 13:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
Мыло у меня не получилось,получилась пенная масса как вата.с неприятным запахом,просто ужасающим!
Ольга , как жаль , что так получилось , и почему воняет?Напиши подробнее что и как делала , в каких пропорциях.Я думаю девочки поймут какая ошибка и дадут тебе рекомендации .И каким ароматизатором пользовалась и сколько добавляла?Я про пищевые читала , что их надо капать 1-2 капли , они очень концентрированны.Но ты непереживай , в следующий раз все обязательно получится!!! praising
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
да у меня мыльца самые простые, обыкновенная "лепешка
Татьяна , главное ведь не форма , а содержание!!!! Rose Rose Rose Главное понять весь процесс, а потом возникаю всякие идеи....... Smile Smile Smile

23 Мар 2009 13:20

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
и почему воняет?

Свет воняет паленым мылом хозяйственным. wacko1

sveta1601 писал(а):
Напиши подробнее что и как делала

На у брусок мыла 200 мл кипятка,2 ст. ложки масла основы-персиковое,пол ст. ложки глицерина,1 ст. ложку витамина е.4 капли масла эфирного лимонного.
Мне кажется что я его перегрела,вычитала что нельзя чтоб закипало,а у меня кажись кипело. Embarassed
В общем буду исправлять ошибки,только мыло нужно другое купить. girl_haha

23 Мар 2009 13:25

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Главное понять весь процесс, а потом возникаю всякие идеи.......

Светочка как ты права ........ процесс мне понравился good и идей теперь полные закрома...... Smile

23 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
да у меня мыльца самые простые, обыкновенная "лепешка". залила дно формочки для холодца, в следующий раз залью силикошки.

Ничего, мы тоже с этого начинали. Все ещё только начинается!Татьяна, а для полного восторга наберите в поисковике ru_soap.Там столько идеек!!!! Yahoo! Может на основе их и ещё что-нибудь придумается.
OLYA-V писал(а):
На у брусок мыла 200 мл кипятка,2 ст. ложки масла основы-персиковое,пол ст. ложки глицерина,1 ст. ложку витамина е.4 капли масла эфирного лимонного.
Мне кажется что я его перегрела,вычитала что нельзя чтоб закипало,а у меня кажись кипело. Embarassed

ОЙ-ЁЙЁЙ!!Жалко!А мыло сколько граммов было?Ведь бруски тоже разные по весу бывают.2ст. ложки масла-это многовато(на 100 г идёт где-то 3-4 чайных).Витаминов и глицерина можно тоже уменьшить до чайных.В большом кол-ве глицерин сушит.И вобщем-то свою ошибку сами назвали. Действительно нельзя чтобы кипело, поэтому греть надо на мААААленьком огне.Ну ничего, на ошибках учимся.Плохой результат-тоже результат. В следующий раз обязательно получится и нам покажите girl_claping

23 Мар 2009 14:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
OLYA-V писал(а):
1 ст. ложку витамина

Очень много! Капли 4 и хватит, В " закладке" витаминов лучшее меньше, чем потом с реакциями кожными разными, особенно осторожно с вит " А " Embarassed Embarassed

23 Мар 2009 14:53

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Первая партия была нещадно вынута из формочек...все нравиться, только надо было потолще делать, а то мозаика не сильно видна, запах чудненький, не удержалась поставила вторую партию вариться.... ура Yahoo! научилась делать роллы, обычной картофелечисткой unknown и хорошо...сейчас пойду в магазин за мылом еще... мыломаньячек прибавилось...и глину купить надо...всем спасибо за то, что вы такие умнички и успехов в этом занимательном деле! Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
) роллы из палмолива ну никак не хотят закручиваться...ломаются

Привет Rose Попрбуйте мыло на 10-15 секунд в микроволновочку и отрезать ножом для чистки овощей
Алиюшкин писал(а):
мыло при варке на молоке не было таким белоснежным
Молоко становится ...топлёным и приобретает Окрас!
praising

23 Мар 2009 15:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
мыломаньячек прибавилось

Добро пожаловать!!! girl_claping Наши ряды всё пополняются и пополняются!Скоро правительству нужно будет издать указ о стратегическом запасе детского мыла. girl_haha

23 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
Свет воняет паленым мылом хозяйственным
Это наверное все таки мыло такое невское, обязательно попробуй на другом , девочки уже писали какое хорошое! Smile
OLYA-V писал(а):
Мне кажется что я его перегрела,вычитала что нельзя чтоб закипало,а у меня кажись кипело.
Да масел много, все это надо делать чайными ложечками,и конечно ненадо чтобы кипело.Мне вообще понравилось, я когда мыло натерла , залила его кипящим молоком , но немешала (если начать мешать комочки образуются), всю стружку осторожненько утопила лопаткой в молоко и оставила минут на 10 для набухания , а потом на водяную баню , оно тогда быстро и равномерно топится , как только растопится заливай в формочки , нет смысла его кипятиь или огонь убирай . girl_bye
и идей теперь полные закрома

Татьяна ждем твоих новых идей! sharik
Алиюшкин писал(а):
Первая партия была нещадно вынута из формочек
А где же фото? sad
Алиюшкин писал(а):
и глину купить надо...
Глины тоже ненадо много добавлять , она говорят кожу сушит, я в аптеке посмотрела , она оказывается разных цветов , может быть можно окрашивать мыло вместо красителей? unknown

23 Мар 2009 16:10

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Девчонки!!!!!! Отсутствовала пару дней - и вот скорей читаю-перечитываю темку любимую!!!! give_heart girl_in_love
7sv77 писал(а):
Сашуль, с выздоровлением!

Светик, спасибо!!! С таким внимание - и болеть больше не будем!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Лерочка_ писал(а):
Сашенька!!! С возвращением!!!!! Ты больше не пропадай так надолго!!! Мы скучаем!!!!

Лерочка!!! Как же приятно!!! Такая ты внимательная! Так интересно читать твои комментарии в темках разных!!!! sharik СПАСИБО!!!
7sv77 писал(а):
Да, видимо, скоро вырастут объемы продаж приспособлений для удаления сердцевин яблок. Что-то мне тоже такую срочно захотелось...

Ну, что, еще не приобрела?! girl_haha Я пока не добралась dance2
Еленkа писал(а):
Я вчера формы для кексов купила, хотя я их не пеку никогда, да и не люблю...

Леночка!!! Вот и любовь появилась, когда стало ясно для чего они понадобятся!! МЫЛО варить!!!!! Ура!! С покупкой тебя! Romashki

sveta1601 писал(а):
атмофера у вас больно хорошая

Света!!! ну, как не согласиться!!!! У меня когда с настроением не все в порядке - я на форум заглядываю - и с улыбками оживаю сразу!! Девчата - Вы такие классные!!!! heart heart heart
Елена-Еленка!!!! Бомбы - ураган!!!!! wacko1 Такие впечатляющие получились! Класс! И фото с пеной - очень наглядно!! Спасибо!!! Yahoo!
Sveta1601- Cвета!!!! Бомбы - класс! Мне нравится очень цвет шоколадный!!! А в бобму-звезду - влюбилась! sharik А фотка-то какая творческая!! greeting

23 Мар 2009 16:29

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
OLYA-V!! ольга - добро пожаловать!!! Yahoo! Жаль, что мыло не получилось - но работа над ошибками теоритически проведена - приступайте к практике!! И воняет - от невской косметики!! Многие девочки - намучились с этой фабрикой!! wacko1
Настя писал(а):
Позавчера и я созрела для мыловарения.

Урррррррра!!!!!! Настюша!!!!!!!!!! как же я рада видеть творения твои!!!
Настя писал(а):
А это я хотела изобразить зебру, а получилась кракозебра (молоко и какао):

Smile А мне кусочки эти так понравились!! Как фотку увидела - так сразу выделила их! А только ниже, прочитав описание, - поняла как красоту такую получить!!!!!!! А еще как бы получились "маковые" вкрапления!!! Очень интересный результат!! Romashki
Талант твой - безграничен!! Спасибо за сайт такой приветливый тебе и Сереже!!! И родителям - доча у них добрая и хорошая! friends sharik
Оранта писал(а):
Недавно спрашиваю мужа перед походом в магазин: "Что я еще хотела купить?", а он отвечает:"Мыло и силиконовые формочки!".

Smile Smile verygood Нинуль, скоро анекдоты про мыловарок сочинять можно будет! И в отдельную темку помещать - смеяться от души!! girl_haha
Ирко-Ирина! И Алиюшкин- Алия!Девочки, Добро пожаловать! Yahoo!
Алиюшкин писал(а):
куда-то пропала наша Обжорка?

Да!!!! Наташенька!!! как дела твои!!! как дочурка!!???? unknown sharik

23 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
я когда мыло натерла , залила его кипящим молоком , но немешала (если начать мешать комочки образуются), всю стружку осторожненько утопила лопаткой в молоко и оставила минут на 10 для набухания , а потом на водяную баню , оно тогда быстро и равномерно топится , как только растопится заливай в формочки , нет смысла его кипятиь или огонь убирай

Света спасибо за подсказку!Все переписала,мыло сегодня купила "свобода",пахнет не так противно как невское,даже приятно,буду пробовать.

А масло основу когда наливать до того как набухнет или после? sharik sharik

23 Мар 2009 17:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Здравствуйте все!
Oceania
Спасибо! Присоединяйся к нам! girl_bye
Алиюшкин
Алия, ура, начало положено! На все вопросы девочки уже ответили, от себя добавлю, что цвет мыла зависит от самого мыла, от масел, которые добавляешь и от их кол-ва. Пенка не всегда портит мыло, все можно обыграть, я, например, про бело-розовые розочки сказала: "Ведь у настоящих цветов тоже края не очень ровные, и будто-бы листогрызущие насекомые их покоцали." Другое мыло неудачно доставала, края подпортила, тогда взяла ножичек и чик-чик - получилось резное (как уж смогла!). Всегда можно что-то придумать! Прозрачное мыло нужно нагреть, тогда оно будет мягким.
А у Наташи-Обжорки детка болеет, надеюсь - скоро поправится.
Алиюшка, ты молодчинка! good Rose

23 Мар 2009 18:09

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Ждем тебя с бомбочками

Да надо наверное собраться с духом и сделать... Wink
Цитата:
Что люди думают?Правильно, что она месяца 3 не мылась."

Smile Smile Smile а я б подумала,что она мыломаньячка (наверное,потому,что сама такая... girl_haha )
Настя!!!! Вот это дааааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping СУПЕР!!!!!! good2 Какой же ты новичок No -получилось всё,как у профи!!!!! girl_claping girl_claping Особенно мне безумно понравились апельсиновые мыльца - цвет girl_in_love аж есть захотелось girl_haha кстати,а как получился такой цвет? на зебру свою ты зря наговаривешь - получилось классно!!! good2 Насть,вообще,у тебя по-другому и быть не могло!!! good Классно,что ты к нам присоединилась!!!!! friends

23 Мар 2009 18:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
А масло основу когда наливать до того как набухнет или после?
Масло наливать уже в процессе приготовления , когда мыло начнет таять , мне кажется там уже неимеет значения когда , а ЭМ уже перед тем как в формочки наливать.Молодец , что непадаешь духом и пробуешь еще!Так держать!!!! girl_wink
Оранта писал(а):
Ведь у настоящих цветов тоже края не очень ровные, и будто-бы листогрызущие насекомые их покоцали.

Ниночка , хотелось бы посмотреть как их листогрызущие поцокали!!! Embarassed

23 Мар 2009 18:33

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Oceania! Присоединяйся к нам!

Ниночка Yahoo! Да, Танюша!!!!!! Попробуй помыловарить!!! дарить такие подарки - одно удовольствие!!! А как радушно принимают такие мыльца!!!! girl_in_love

23 Мар 2009 18:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V писал(а):
Девочки,я пришла с плохими новостями. Embarassed
Мыло у меня не получилось,получилась пенная масса как вата.с неприятным запахом,просто ужасающим! wacko1 Я выбросила все.

Оленька, очень жаль! praising
Добавлю свои пять копеек к комментариям. У меня возникли вопросы: ты на водяной бане топила мыло? Я делала из "Невской косметики", но не было такого уж неприятного запаха. После полного просушивания запах меняется! Мыло достала из формочек через какое время, дала ему просохнуть? Такое ощущение, что оно у тебя совсем свежее, не просушенное, а еще влажное.
Я беру блюдо, наливаю водички, кладу на дно тряпочку, сложенную раз в несколько, ставлю стеклянную кастрюльку для микроволновки, в которой мыльная стружка с молоком и процесс мыловарения начался... Smile Для меня не принципиально, когда добавлять масла, витамины, только ЭМ добавляются в самом конце! Не представляю, чтобы мыло кипело, оно не больно-то и горячее, вот если его надолго оставить без внимания, тогда оно может местами прилипнуть к дну кастрюльки. Даже если я занимаюсь параллельно какими-то другими делами, то ведь помешиваю, не забываю. Все тебе дали много полезнейших советов, и теперь все обязательно получится!
Оленька, удачи тебе в дальнейшем! girl_bye
7Я писал(а):
Скоро правительству нужно будет издать указ о стратегическом запасе детского мыла. girl_haha

Да, надо прикупить детского мыла, а то скоро оно пропадет из магазинов с такими темпами развития домашнего мыловарения!
Wink
Aleksashka писал(а):
Нинуль, скоро анекдоты про мыловарок сочинять можно будет!

Санечка, это точно! girl_in_love

23 Мар 2009 18:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,вы просто умницы и рукодельницы! good2 good2
Наблюдаю за вами постоянно,а сама после неудачного второго мыловарения опустила руки.
Получилось как у Оли,прямо пена,но я наверное совершила ошибку когда добавила в конце плавки геркулес(хотела скрабик сделать),наверное он проварился и превратил мыло в кашу,а еще добавила ложку молотого кофе,какой ужасный после этого стал запах,просто жуть.Вобщем мыло подсохло,из формы выходить не захотело,масса так и осталась ватной,все выкинула. unknown

23 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
ты на водяной бане топила мыло?

Ниночка,да на водяной бане.
Оранта писал(а):
Мыло достала из формочек через какое время, дала ему просохнуть?

Я его выбросила,оно не получилось это точно. praising Да и запах просто ужасающий!Муж ворчать начал. praising
girl_haha

Оранта писал(а):
Для меня не принципиально, когда добавлять масла, витамины, только ЭМ добавляются в самом конце!

Понятно!
Спасибо еще ра за подсказки,буду пробовать завтра,сегодня уже аут. Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2009 18:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
хотелось бы посмотреть как их листогрызущие поцокали!!!

Светочка, Обрати внимание на стр.18 и 26. Потом поближе постараюсь сфотографировать.
Aleksashka писал(а):
дарить такие подарки - одно удовольствие!!! А как радушно принимают такие мыльца!!!! girl_in_love

Подписываюсь под каждым словом!
girl_claping

23 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
масса так и осталась ватной,все выкинула

Вот и у меня та же проблема,на всх фото видно что мыло как бы тяжеленькое,и я специально вчера ходила в магазин где торгуют мылом самодельными.нюхала и все такое,у них мыло тяжелое нет такой пенной структуры.
good2
А какой аромааааат!Особенно шоколадное!А как мне мятное понравилось!оххххххх! give_heart girl_in_love Yahoo!

23 Мар 2009 18:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
наверное он проварился и превратил мыло в кашу,а еще добавила ложку молотого кофе,какой ужасный после этого стал запах,просто жуть.Вобщем мыло подсохло,из формы выходить не захотело,масса так и осталась ватной,все выкинула.
Наташа, геркулес недолжен был вариться , его нужно просто размешать со всей массой и выливать в формы. Smile А варили на водяной бане?Я кофе добавляла мне очень понравился запах!
мыло подсохло,из формы выходить не захотело
Чтобы хорошо выходило надо форму смазывать маслом и тогда все будет хорошо! good Девочки я вот думаю, вы наверное прям на плитке в кастрюльке готовили , что ли? Может быть поэтому такой результат.
Страница 32 из 500

Наверх