Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2009 22:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Libelle
Любаша, мне тоже понравилась Татьянина фраза:"Мешать надо долго и печально". Но я так не могу, терпения не хватает. ![]() Еленkа Ленусик, какие бомбочки хорошенькие! ![]() ![]() sveta1601 Светочка, и ты с бомбочками - и с такими оригинальными! Чудо! ![]() С легким паром! ![]() |
||||||||
21 Мар 2009 22:48
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Еленка!!! Какие классные бомбочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601 Такое фото классное!!!! А еще говорите,что не получается - не хорошо обманывать!!!! ![]() ![]() ![]() Вообще девочки Вы такие молодчинки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2009 23:41
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Лерочка_
Лер, давай уж на ты ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 0:27
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Конечно,давай ![]()
![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 9:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
22 Мар 2009 9:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 10:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Вот-вот и я о том же. Мой вообще теперь отказывается со мной по хоз. магазинам ходить. "Заходит говорит дама такая солидная в шубе и скупает по 10 пачек 200 г мыла. Что люди думают?Правильно, что она месяца 3 не мылась." Вобщем, мыловарение набирает обороты. |
||||||||
22 Мар 2009 13:08
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||
Девочки как замечательно что я нашла эту темку!Я хочу попробовать приготовить мыло,никогда сама де делала,можно спросить у вас.
![]() Допустим хочу я сварить мыло,что мне купить для этого? И какое для начала попробовать сделать,я бы хотела шоколадное или кофейное,буду рада любой помощи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 14:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 15:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
В шоколадное добавляешь шололад, он даёт цвет, но не всегда запах. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 15:52
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||
sveta1601
DAFNA Спасибо! ![]() ![]() Я только что из магазина,купила масло основу персиковое,мыло детское,витамин е,глицерин,лимонное масло эфирное,красители натуральные,и купила эссенции всякие,шоколадную даже! ![]() ![]() ![]() Для мужа по его просьбе буду делать лимонное и для себя шоколадное,потом отчитаюсь что получится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 16:26
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки, дорогие, ОГРОМНОЕ спасибо всем за вдохновение!
![]() Давно слежу за темкой, восхищаюсь вашими шедеврами. ![]() Позавчера и я созрела для мыловарения. Сказать, что процесс захватывающий – ничего не сказать! Я начала варить мыло в 6 часов вечера, закончила в 2 часа ночи. ![]() Итак, мой отчет. Прошу строго не судить, это только начало. ![]() Вот так я подготовилась. Перечитала всю темку, выписала, что необходимо купить. Эфирные масла (лайм, эвкалипт, шалфей, туя, мята, сосна, лаванда, апельсин, кедр): Персиковое, миндальное, облепиховое масло, глицерин, витамин Е (жидкого не нашла): Мыло: Вот, что получилось: Мятное (миндальное масло, на мятном отваре, с мелко измельченной сушеной мятой, с ЭМ мяты) Апельсиновое (облепиховое масло, на молоке, цедра апельсина, с ЭМ апельсина), снизу - тонкие полоски мыла с какао: Вверху - персиковое масло, на молоке, с кусочками глицеринового мыла, с кофейным скрабом внизу - мятное с кусочками глицеринового мыла: Апельсиновое с роллами, молочно-кофейное с роллами: А это я хотела изобразить зебру, а получилась кракозебра (молоко и какао): Мыло сушится второй день, но я уже попробовала. Супер! ![]() Такое нежное! ![]() Мылится отлично! А аромат! ![]() Больше всего понравилось мятное и апельсиновое. Девочки, еще раз - спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 16:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 16:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 17:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 17:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Здравствуйте все!
Настя Настенька, классное мыло у тебя получилось, веселое, красочное! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо вам с Сергеем за сайт! ![]()
Будем ждать продолжения... ![]() OLYA-V Оленька, присоединяйся и радуй себя и близких! Девочки уже ответили на все вопросы. Я еще подсолнечное масло(без запаха) добавляю, пока все нормально. Конечно, при долгом хранении мыло усыхает, я всех предупреждаю, чтобы пользовались, не берегли. Недавно спрашиваю мужа перед походом в магазин: "Что я еще хотела купить?", а он отвечает:"Мыло и силиконовые формочки!". Но мыло свое очень нравится, с хозяйственным была его идея. У всех все примерно одинаково! ![]()
Танюша, а у меня ассоциация еще с мороженым. Вот сижу и думаю, а не сбегать ли в магазин за мороженкой или за коврижкой? ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 17:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Натя как здорово , что ты к нам присоеденилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 18:01
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
DAFNA
![]() Оранта ![]() sveta1601 ![]() Девочки, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Мне ооочень приятно! ![]()
Светочка, это благодаря облепиховому маслу получился такой цвет. Я его добавляла понемножку, пока цвет меня не устроил. На 100 г мыла добавила примерно 2 ч.л. масла. |
||||||||
22 Мар 2009 18:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Спасибо за ответ!!! ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 18:40
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
Всем привет!
![]()
Настюша, какие мылки все замечательные! апельсиновые такого теплого, жизнерадостного цвета, что, глядя на него, настроение моментально поднимается! Беспроигрышный вариант! ![]() ![]() мятно-апельсиновые цветочки, зебра - ну просто пироженки! На голодный желудок на них смотреть опасно, сразу съесть хочется! ![]() ![]() Просто умничка!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, присоединяйся обязательно! Будем с нетерпением ждать твоих шедевров!
Да глядя на шедевры в этой ветке, хочется и мороженки и коврижки, всего и побольше... да и таблеток от жадности впридачу ![]() А у меня сейчас творческий простой ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 19:05
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||
Я сварила,разлила по формочкам,делала лимонное,красила в желтый цвет пищевой краской,добавила эфирное масло лимона и лимонную цедру,а мыло воняе.может это пока свежее?Я так расстроилась...
![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 19:10
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
OLYA-V
Бывают такие сорта мыла, при нагревании которых появляется неприятный сильный запах. Мне в мой первый опыт тоже не повезло с мылом. Но примерно через недельку запах почти выветрился, сейчас мыло пахнет очень даже приятно, проступил запах эфирных масел. |
||||||||
22 Мар 2009 19:13
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||
7sv77
Значит и мне пока не повезло... ![]() ![]() 7sv77 Я вижу мы с вами Крымчанки,какое детское мыло лучше купить у нас,я купила невскую косметику,видимо оно не очень хорошее,конечно будет обидно если запах лимона не проступит. ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 19:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 19:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Девочки, добрый всем вечер! Открыла сайт, а тут Настино мыльце. Какое доброе, позитивное, весеннее, особенно ярко- жёлтенькие.Прелесть, как лимонные кексики. Да уж, правду говорят, что когда человек талантлив, он талантлив во всем. Настя, огромное вам спасибо за такой "дружелюбный" сайт. Будем с нетерпением ждать ваших следующих творений рукотворчества.
Полностью присоединяюсь! ![]()
Ой, это самое противное мыло, по- моему мнению.Лучше берите NefisCosmetics или г. Казань и топится быстро, и пены мало, и при натирании не пылит. |