Мыло своими руками

Сообщение Автор

21 Мар 2009 22:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Libelle
Любаша, мне тоже понравилась Татьянина фраза:"Мешать надо долго и печально". Но я так не могу, терпения не хватает. Embarassed
Еленkа
Ленусик, какие бомбочки хорошенькие! good2 И пенку показала. Класс! friends
sveta1601
Светочка, и ты с бомбочками - и с такими оригинальными! Чудо! good2
С легким паром! girl_bye

21 Мар 2009 22:48

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Еленка!!! Какие классные бомбочки!!!! girl_claping girl_claping Yahoo! Вы просто умничка!!!!! good2 girl_in_love
sveta1601 Такое фото классное!!!! А еще говорите,что не получается - не хорошо обманывать!!!! girl_haha Мне очень понравилась ваша ракушечка - прям как настоящая,облепленная песком!!!! girl_in_love просто супер!!!! girl_claping
Вообще девочки Вы такие молодчинки!!!! good2 give_heart А я всё никак не решусь на бомбочки...что-то мне смелости не хватает... Embarassed

21 Мар 2009 23:41

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Лерочка_
Лер, давай уж на ты sharik Зряяяя ты про бомбочки так - их оооочень легко лепить, гораздо легчче чем мыло. И результат быстрый - можно уже через 15 мин в ванне опробовать... good Так что давай не отлынивай!

22 Мар 2009 0:27

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Лер, давай уж на ты

Конечно,давай Rose
Цитата:
Так что давай не отлынивай!

girl_haha я обещаю серьезно задуматься над этим предложением Smile

22 Мар 2009 9:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Такое фото классное!!!! А еще говорите,что не получается - не хорошо обманывать!!!!
Лерочка раз на раз неприходится , вот у дочери был выпускной я ее так нафотографировала..... rofl2 Она мне сказала больше вообще фотоаппарат в руки небери.
Лерочка_ писал(а):
А я всё никак не решусь на бомбочки...что-то мне смелости не хватает...
Обязательно попробуй , это очень быстро и легко, я первый раз пробовала , за 5 минут сделала , ну я делала без всяких украшательств.И ничего особенного ненадо , все под рукой есть.....Ждем тебя с бомбочками party

22 Мар 2009 9:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светочка, и ты с бомбочками - и с такими оригинальными! Чудо!
С легким паром!
Нина , спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Я наверное скоро в ванну ходить с веником буду...... girl_crazy Где то на вашем форуме читала , что в магазин заходят и сразу к витринам мыльным , вот и я сейчас так же , муж на меня уже смотрит с недоумением. girl_wacko Девочки это действительно заразно.... girl_hospital

22 Мар 2009 10:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
в магазин заходят и сразу к витринам мыльным , вот и я сейчас так же , муж на меня уже смотрит с недоумением.

Вот-вот и я о том же. Мой вообще теперь отказывается со мной по хоз. магазинам ходить. "Заходит говорит дама такая солидная в шубе и скупает по 10 пачек 200 г мыла. Что люди думают?Правильно, что она месяца 3 не мылась." Вобщем, мыловарение набирает обороты.

22 Мар 2009 13:08

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Девочки как замечательно что я нашла эту темку!Я хочу попробовать приготовить мыло,никогда сама де делала,можно спросить у вас. Embarassed

Допустим хочу я сварить мыло,что мне купить для этого? И какое для начала попробовать сделать,я бы хотела шоколадное или кофейное,буду рада любой помощи! give_heart give_heart give_heart

22 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
Допустим хочу я сварить мыло,что мне купить для этого? И какое для начала попробовать сделать,я бы хотела шоколадное или кофейное,буду рада любой помощи!
Ольга в форуме очень много рецептов различных мыл , если полистаешь странички , то увидишь много различных рецептов.Для начала тебе нужно купить мыло детское , я предпочитаю "два утенка", " два пятачка",Масло основу ,это может быть персиковое , абрикосовое , миндальное и т. п.,витамин Е не в капсулах , а в бутылечке ( это по желанию , можешь недобавлять), глицерин( тоже по желанию), Крем например детский (тоже по желанию), Эфирные масла , какие сама предпочитаешь.В кофейный, если добавишь молотый кофе , то получишь скраб , а если кофе просто заваришь , то будет кофейный аромат и кофейный цвет, а шоколадный добавь какао только тоже его сперва раствори в воде , чтобы комочков небыло.Когда сама попробуешь , то возникнет много своих идей.Я еще сама новичок , но могу сказать , что очень затягивает ......Обязательно попробуй , мы с удовольсвием посмотрим на твои мыльца!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

22 Мар 2009 15:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
OLYA-V писал(а):
,я бы хотела шоколадное или кофейное

В шоколадное добавляешь шололад, он даёт цвет, но не всегда запах. wacko1 Добавь в конце варки ложку (СТ, Ч-скока не жалко) пахучей шоколадной маски!!!!!!! Для лица!!!!! запах - будет! good2 А много какао --красится. sad Возьми в дополнение к какао порошку немного "Несквик"- и будет- запах! Yahoo!

22 Мар 2009 15:52

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
sveta1601
DAFNA
Спасибо! girl_claping girl_claping

Я только что из магазина,купила масло основу персиковое,мыло детское,витамин е,глицерин,лимонное масло эфирное,красители натуральные,и купила эссенции всякие,шоколадную даже! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Для мужа по его просьбе буду делать лимонное и для себя шоколадное,потом отчитаюсь что получится! give_heart give_heart give_heart

22 Мар 2009 16:26

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Девочки, дорогие, ОГРОМНОЕ спасибо всем за вдохновение! girl_in_love
Давно слежу за темкой, восхищаюсь вашими шедеврами. good2
Позавчера и я созрела для мыловарения.
Сказать, что процесс захватывающий – ничего не сказать!
Я начала варить мыло в 6 часов вечера, закончила в 2 часа ночи. wacko1
Итак, мой отчет. Прошу строго не судить, это только начало. Embarassed

Вот так я подготовилась. Перечитала всю темку, выписала, что необходимо купить.

Эфирные масла (лайм, эвкалипт, шалфей, туя, мята, сосна, лаванда, апельсин, кедр):
Фото

Персиковое, миндальное, облепиховое масло, глицерин, витамин Е (жидкого не нашла):
Фото

Мыло:
Фото

Вот, что получилось:
Фото

Мятное (миндальное масло, на мятном отваре, с мелко измельченной сушеной мятой, с ЭМ мяты)
Апельсиновое (облепиховое масло, на молоке, цедра апельсина, с ЭМ апельсина), снизу - тонкие полоски мыла с какао:
Фото

Вверху - персиковое масло, на молоке, с кусочками глицеринового мыла, с кофейным скрабом
внизу - мятное с кусочками глицеринового мыла:
Фото

Апельсиновое с роллами, молочно-кофейное с роллами:
Фото

А это я хотела изобразить зебру, а получилась кракозебра (молоко и какао):
Фото

Мыло сушится второй день, но я уже попробовала.
Супер! good2
Такое нежное! girl_in_love
Мылится отлично! А аромат! girl_in_love
Больше всего понравилось мятное и апельсиновое.

Девочки, еще раз - спасибо! Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2009 16:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
OLYA-V писал(а):
глицерин,

friends Не клади много глицерина, пару капель, не угадаешь, когда норму превысишь... и вместо увлажнения получишь...обезвоживание, т. е. сушить кожу будет. Embarassed Оно ж, конечно не смертельно, но резко сокращает время перемещения от ванны к банке с кремом ( у меня было б е г о м! ) girl_haha

22 Мар 2009 16:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Настя писал(а):
получилась кракозебра (молоко и какао):

Супер good2 good2 good2 good2 good2 Кракозебра должна называться "Коврижка" Ну полное сходство! nyam2 nyam2 nyam2

22 Мар 2009 17:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
купила эссенции всякие,шоколадную даже!
Для мужа по его просьбе буду делать лимонное и для себя шоколадное,потом отчитаюсь что получится!
Здорово , что у вас эссенция продается , я вот нигде немогу найти.С нетерпением ждем фотографий!!! girl_claping girl_claping girl_claping

22 Мар 2009 17:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Здравствуйте все!
Настя
Настенька, классное мыло у тебя получилось, веселое, красочное! good2 good2 good2 Очень приятно видеть яркие мыльца! Представляю, как приятно ими мыться! Мыловарный вирус проникает все глубже! girl_claping
Настя писал(а):
ОГРОМНОЕ спасибо всем за вдохновение!

Спасибо вам с Сергеем за сайт! Rose
Настя писал(а):
это только начало.

Будем ждать продолжения... friends
OLYA-V
Оленька, присоединяйся и радуй себя и близких! Девочки уже ответили на все вопросы. Я еще подсолнечное масло(без запаха) добавляю, пока все нормально. Конечно, при долгом хранении мыло усыхает, я всех предупреждаю, чтобы пользовались, не берегли.
Недавно спрашиваю мужа перед походом в магазин: "Что я еще хотела купить?", а он отвечает:"Мыло и силиконовые формочки!". Но мыло свое очень нравится, с хозяйственным была его идея. У всех все примерно одинаково! girl_bye
DAFNA писал(а):
Кракозебра должна называться "Коврижка" Ну полное сходство!

Танюша, а у меня ассоциация еще с мороженым. Вот сижу и думаю, а не сбегать ли в магазин за мороженкой или за коврижкой? nyam2

22 Мар 2009 17:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Настя писал(а):
Мыло сушится второй день, но я уже попробовала

Натя как здорово , что ты к нам присоеденилась Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мыла очень красивые , Мне особенно понравилось лимонное с роллами и молочно кофейное с роллами .Ты мастерица во всем.Даже нескажешь , что первый раз!!!Я тоже недождалась и на второй день стала пользоваться. good2 А зебра прям откусить хочется , как шоколадный пирог!!!!Настя а как добилась такого красивого лимонного цвета? Rose

22 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
DAFNA Rose
Оранта Rose
sveta1601 Rose

Девочки, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Мне ооочень приятно! Embarassed

sveta1601 писал(а):
Настя а как добилась такого красивого лимонного цвета?

Светочка, это благодаря облепиховому маслу получился такой цвет.
Я его добавляла понемножку, пока цвет меня не устроил.
На 100 г мыла добавила примерно 2 ч.л. масла.

22 Мар 2009 18:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Настя писал(а):
На 100 г мыла добавила примерно 2 ч.л. масла.

Спасибо за ответ!!! Rose Я еще облепиховым маслом непользовалась , но вот в следующий раз обязательно попробую!!! girl_bye

22 Мар 2009 18:40

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Всем привет! preved
Настя писал(а):
Вот, что получилось:

Настюша, какие мылки все замечательные! апельсиновые такого теплого, жизнерадостного цвета, что, глядя на него, настроение моментально поднимается! Беспроигрышный вариант! good2 Rose
мятно-апельсиновые цветочки, зебра - ну просто пироженки! На голодный желудок на них смотреть опасно, сразу съесть хочется! nyam2 sharik
Просто умничка!! girl_claping
Оранта писал(а):
Спасибо вам с Сергеем за сайт!

ya_za Присоединяюсь и от души благодарю! Romashki Romashki Romashki
OLYA-V писал(а):
Я хочу попробовать приготовить мыло

Оленька, присоединяйся обязательно! Будем с нетерпением ждать твоих шедевров!
Оранта писал(а):
а не сбегать ли в магазин за мороженкой или за коврижкой?

Да глядя на шедевры в этой ветке, хочется и мороженки и коврижки, всего и побольше... да и таблеток от жадности впридачу girl_haha
А у меня сейчас творческий простой Embarassed Любуюсь на творения девочек и жду вдохновения. Наверное, просто глаза разбежались, хочется и то, и это попробовать, что аж не решу, с чего начать sharik

22 Мар 2009 19:05

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Я сварила,разлила по формочкам,делала лимонное,красила в желтый цвет пищевой краской,добавила эфирное масло лимона и лимонную цедру,а мыло воняе.может это пока свежее?Я так расстроилась... praising praising

22 Мар 2009 19:10

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
OLYA-V
Бывают такие сорта мыла, при нагревании которых появляется неприятный сильный запах. Мне в мой первый опыт тоже не повезло с мылом. Но примерно через недельку запах почти выветрился, сейчас мыло пахнет очень даже приятно, проступил запах эфирных масел.

22 Мар 2009 19:13

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
7sv77
7sv77 писал(а):
Бывают такие сорта мыла, при нагревании которых появляется неприятный сильный запах.

Значит и мне пока не повезло... girl_blush2 girl_blush2

7sv77
Я вижу мы с вами Крымчанки,какое детское мыло лучше купить у нас,я купила невскую косметику,видимо оно не очень хорошее,конечно будет обидно если запах лимона не проступит. Embarassed

22 Мар 2009 19:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
Я сварила,разлила по формочкам,делала лимонное,красила в желтый цвет пищевой краской,добавила эфирное масло лимона и лимонную цедру,а мыло воняе.может это пока свежее?
Непереживай , оно выветрится и запах будет интересный! friends Лучше покупать мыло Московских фабрик!Ждем с нетерпением твоих фотографий..... girl_claping girl_claping girl_claping

22 Мар 2009 19:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, добрый всем вечер! Открыла сайт, а тут Настино мыльце. Какое доброе, позитивное, весеннее, особенно ярко- жёлтенькие.Прелесть, как лимонные кексики. Да уж, правду говорят, что когда человек талантлив, он талантлив во всем. Настя, огромное вам спасибо за такой "дружелюбный" сайт. Будем с нетерпением ждать ваших следующих творений рукотворчества.
7sv77 писал(а):
зебра - ну просто пироженки! На голодный желудок на них смотреть опасно, сразу съесть хочется!

Полностью присоединяюсь! good2
OLYA-V писал(а):
я купила невскую косметику,

Ой, это самое противное мыло, по- моему мнению.Лучше берите NefisCosmetics или г. Казань и топится быстро, и пены мало, и при натирании не пылит.

Наверх
;