Запеканка из фарша

mila1977

Людмила

44 года
Новосибирск
Хочу предложить рецепт запеканки из фарша. В оригинальном рецепте она была с грибной начинкой, но грибов дома не оказалось, и получилось вот что:

Фото


Фото


Запеканка получается очень нежная, готовится довольно быстро, единственный недостаток - гарнир надо готовить отдельно. В этот раз у меня на гарнир была гречка.
Итак, понадобится:

0,5 кг говяжьего фарша (или фарша из говядины и свинины),
1 яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. майонеза,
0,5 стакана холодной воды,
соль, травки, специи

Для начинки:
1 крупная луковица,
1 морковь,
соль, растительное масло

в другой раз готовила, добавив в начинку еще грибы (у меня было 500гр. свежих белых)

Для приготовления начинки порезать лук и натереть на крупной терке морковь, все обжарить на растительном масле, посолить (в оригинальном рецепте обжаривались 100гр грибов с луком).
Для мясной основы чеснок мелко нарезать, вмешать в фарш вместе с яйцом, мукой, майонезом. Добавить воды (я постоянно варю дочке творожок, так что я добавляю в фарш сыворотку из-под творога), чтобы получилась жидкая мясная масса. Добавить травки (я добавляла сушеный базилик)
Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку и накрыть оставшейся мясной массой. Запекать в разогретой до 200' духовке около 20 минут.
Если есть режим обдува горячим воздухом, то за 5-7 минут до готовности лучше его включить, тогда запеканка выглядит аппетитнее.

 
23 Мар 2009 13:05

Страница 1 из 1