Запеканка из фарша
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2009 13:05
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Хочу предложить рецепт запеканки из фарша. В оригинальном рецепте она была с грибной начинкой, но грибов дома не оказалось, и получилось вот что:
Запеканка получается очень нежная, готовится довольно быстро, единственный недостаток - гарнир надо готовить отдельно. В этот раз у меня на гарнир была гречка. Итак, понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша (или фарша из говядины и свинины), 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. майонеза, 0,5 стакана холодной воды, соль, травки, специи Для начинки: 1 крупная луковица, 1 морковь, соль, растительное масло в другой раз готовила, добавив в начинку еще грибы (у меня было 500гр. свежих белых) Для приготовления начинки порезать лук и натереть на крупной терке морковь, все обжарить на растительном масле, посолить (в оригинальном рецепте обжаривались 100гр грибов с луком). Для мясной основы чеснок мелко нарезать, вмешать в фарш вместе с яйцом, мукой, майонезом. Добавить воды (я постоянно варю дочке творожок, так что я добавляю в фарш сыворотку из-под творога), чтобы получилась жидкая мясная масса. Добавить травки (я добавляла сушеный базилик) Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку и накрыть оставшейся мясной массой. Запекать в разогретой до 200' духовке около 20 минут. Если есть режим обдува горячим воздухом, то за 5-7 минут до готовности лучше его включить, тогда запеканка выглядит аппетитнее. |
|
04 Апр 2009 0:04
|
олина
|
Людочка, спасибо за рецептик
|
|
04 Апр 2009 13:12
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Леночка, пожалуйста! Надеюсь, запеканка понравится!
|
|
11 Май 2009 22:31
|
Имбирь
Сибирь |
12 Май 2009 7:15
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ольга, рада, что понравилось! И как на фото замечательно выглядит! Спасибо за фото-отчет!
|
|
15 Апр 2010 16:07
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
А в фарш добавляем как обычно соль,перец по вкусу...да?
|
|
15 Апр 2010 16:34
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Елеnка Елена, я не добавляла (майонез уже соленый, а вместо перца я травки положила), но это дело вкуса
|
|
15 Апр 2010 17:46
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
Спасибо за быстрый ответ Буду пробовать готовить эту запеканочку...
|
|
14 Июн 2012 19:05
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
Вкусно и сытно..буду пробовать, уже в закладках
|
|
15 Июн 2012 10:10
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
trisel
Таша, надеюсь, понравится |
|
10 Сен 2014 18:08
|
Irina1979
Irina 45 лет Балашиха |
Пойду делать)))Хотела котлет навертеть, да за отпуск сноровку потеряла - молока перелила...получилось...как раз что нужно для твоей, Людмила, запеканки))) потом отпишусь...спасибо за идею
|
|
11 Сен 2014 13:40
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Irina1979
Ирина, буду рада, если рецепт пригодится! |