Toffeee
Гузель
37 лет
@asadik_ya
Глинтвейн "Апельсиновый" на белом вине
Ингридиенты:
*Белое полусладкое вино (у нас Ламбруско)
*Сахар или мед (у нас сахар с корицей)
*Апельсин
*Палочки корицы (1-2)
*Гвоздика (пару бутонов)
*Изюм (несколько штук)
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем вино, добавляем сахар, разломанные на части палочки корицы, гвоздику, изюм и дольки апельсина.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и помешиваем до растворения сахара. Держать на слабом огне минут 10, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Перед употребление дать настояться в течение 7-10 минут.
Процеживаем через марлю и подаем в бокалах еще горячий глинтвейн с ломтиком апельсина.
Приятного наслаждения согревающим, ароматным глинтвейном!