Глинтвейн «Апельсиновый»

Toffeee

Гузель

37 лет
@asadik_ya
Глинтвейн "Апельсиновый" на белом вине

Фото


Ингридиенты:
*Белое полусладкое вино (у нас Ламбруско)
*Сахар или мед (у нас сахар с корицей)
*Апельсин
*Палочки корицы (1-2)
*Гвоздика (пару бутонов)
*Изюм (несколько штук)

Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем вино, добавляем сахар, разломанные на части палочки корицы, гвоздику, изюм и дольки апельсина.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и помешиваем до растворения сахара. Держать на слабом огне минут 10, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Перед употребление дать настояться в течение 7-10 минут.
Процеживаем через марлю и подаем в бокалах еще горячий глинтвейн с ломтиком апельсина.

Приятного наслаждения согревающим, ароматным глинтвейном!

 
05 Фев 2014 12:22

Страница 1 из 1