Чебуречики «Сочные»

Toffeee

Гузель

32 года
@asadik_ya
Чебуречики "Сочные. Пальчики оближешь"

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты:

Для фарша:
*мясо (у нас говядина+баранина)
*молоко или вода
*лук
*зелень
*соль, перец

Для теста:
*Масло (100 гр сливочное)
*Молоко или вода (1 стакан)
*Мука (+/- 500 гр)
*Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Растворить в кипятке (или горячем молоке) масло, соль. Мы делаем с маслом, для того, чтобы наши чебуреки получились хрустящими и с характерными пузыриками). Постепенно помешивая, добавляем муку (чтобы не сварилась в кипятке, иначе будет клейстер). Замесить тесто, должно получиться мягкое, теплое, не тугое. Оставляем на 15-20 минут отлежаться.
В это время готовим нашу начинку: фарш солим, перчим, добавляем немного молока или воды, зелень, лук (можно предварительно обжарить).
Из теста катаем небольшие шарики, а из них небольшие блинчики. Можно раскатать все тесто сразу и при помощи тарелки вырезать круги, получится ровно. Главное раскатать его потоньше.
Выложить на половину нашего блинчика фарш и "зашипать" по краям. Если фарш не жирный, то мы добавляем к начинке в каждый чебурек маленький кусочек сливочного масла, получится сочнее.
Обжарить на масле (масло не жалеем) с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
Кушаем и наслаждаемся, но помним, что во всем нужна мера.

Приятного аппетита!

 
05 Фев 2014 12:46

Страница 1 из 1