Чебуречики «Сочные»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 12:46
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||
Чебуречики "Сочные. Пальчики оближешь"
Ингредиенты: Для фарша: *мясо (у нас говядина+баранина) *молоко или вода *лук *зелень *соль, перец Для теста: *Масло (100 гр сливочное) *Молоко или вода (1 стакан) *Мука (+/- 500 гр) *Соль (щепотка) Способ приготовления: Растворить в кипятке (или горячем молоке) масло, соль. Мы делаем с маслом, для того, чтобы наши чебуреки получились хрустящими и с характерными пузыриками). Постепенно помешивая, добавляем муку (чтобы не сварилась в кипятке, иначе будет клейстер). Замесить тесто, должно получиться мягкое, теплое, не тугое. Оставляем на 15-20 минут отлежаться. В это время готовим нашу начинку: фарш солим, перчим, добавляем немного молока или воды, зелень, лук (можно предварительно обжарить). Из теста катаем небольшие шарики, а из них небольшие блинчики. Можно раскатать все тесто сразу и при помощи тарелки вырезать круги, получится ровно. Главное раскатать его потоньше. Выложить на половину нашего блинчика фарш и "зашипать" по краям. Если фарш не жирный, то мы добавляем к начинке в каждый чебурек маленький кусочек сливочного масла, получится сочнее. Обжарить на масле (масло не жалеем) с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Кушаем и наслаждаемся, но помним, что во всем нужна мера. Приятного аппетита! |
||||||
05 Фев 2014 15:43
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Очень аппетитные чебуреки!
Спасибо! |
||||||
05 Фев 2014 16:44
|
Я,ИРИНА
41 год Украина |
|||||
Добавила себе в закладки Ваш рецептик, попробую на досуге, спасибо.
|
||||||
05 Фев 2014 18:00
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||
Таня, Ирина, очень рада, что вам они понравились! |
||||||
05 Фев 2014 18:08
|
валери
57 лет германия |
|||||
Toffeee
я думаю очень вкусно и просто попробуем обязательно спасибочки я тоже забрала в закладки |
||||||
05 Фев 2014 18:24
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||
валери
Лена, спасибо за оценку! Попробуйте обязательно и вкусных вам чебуречиков. У меня почему-то вкусно и просто чебуреки только по этому рецепту получаются. |
||||||
05 Фев 2014 21:41
|
photo2011
|
|||||
Toffeee
Гузелечка, хозяюшка |
||||||
06 Фев 2014 3:47
|
photo2011
|
|||||
06 Фев 2014 10:15
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||
Наташенька, спасибо!
мммммм.. какие они аппетитные у тебя! я бы тоже один стащила
на здоровье, Наташечка! Правда какое от них здоровье - одно удовольствие! Вот почему то, что полезно не всегда так вкусно?! |
||||||
06 Фев 2014 16:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Гузеличка а на твою норму теста,фарша сколько примерно пойдёт? Пол кило или больше? Прямо увидела Наташины фотки у нас в теме и загорелась пожарить.
|
||||||
06 Фев 2014 17:47
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||
из этого количества теста получается примерно 12-14 чебуреков. А количество фарша в них зависит от того, сколько его внутрь класть, у меня получилась в каждой чебуречине средняя такая котлетка. А так я не взвешивала |
||||||
07 Фев 2014 2:19
|
lena30
62 года izrael |
|||||
Скажи пожалуйста как они себя ведут на второй деннь. Мне бы хотелось для гостей. Но не будешь их при гостях жарить. Реально их разогреть или вкусовые качество свежих и горячих чебуреков пропадут.
|
||||||
07 Фев 2014 2:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ок я поняла примерно грамм 600 надо брать наверное.Спасибо. |
||||||
08 Фев 2014 0:48
|
olga77pet
Оля |
|||||
08 Фев 2014 1:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
10 Фев 2014 14:28
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||
lena30
Елена, лично мне на второй день уже не нравятся. Разогретые в микроволновке уже не те. Лучше всего свежими, конечно. Если для гостей, то лучше что-нибудь печеное, мне кажется.
ух ты какое тесто у вас получилось! обожаю такое - пузыристое, оно очень хрустящее! А внутри какое сочное, видно прямо!
отзовитесь потом, как вам, ладно? Kassandra77 Яночка, очень рада, что вы полакомились! Какие они у вас румяные, аппетитные! Классные! Нинай еще раз сделать?)) или хватит пока. Обычно такие рецепты всегда забываются, а оказываются очень простыми))) |
||||||
10 Фев 2014 19:56
|
УльяХА
36 лет Кировская обл. пгт.Оричи |
|||||
сейчас сделала-вкусно.только соли в тесто можно и побольше
|
||||||
10 Фев 2014 20:31
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||
УльяХА
Ульяна, рада, что вам понравилось! |
||||||
13 Май 2015 22:41
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
Toffeee
чебуречки действительно очень вкусные, спасибо за рецепт |
||||||
22 Июн 2015 19:42
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||
Гузель! Спасибо большое за рецепт! Очень понравились нам Ваши чебуречки, даже сфотографировать не успела, все смели!
В следующий раз, фото за мной! |