Очень люблю зеленые щи. Всегда готовила их, как только на даче появлялся щавель. Найти в Канаде щавель оказалось не так легко. И только благодаря Люсичке и ее рецепту:
http://forum.say7.info/topic1637.html
я наконец-то купила щавель, правда консервированный.
Продукты:
говядина - 500г,
яйца - 3 штуки,
картофель - 3 штуки,
лук - 1 штука,
щавель консрвированный - 1 баночка,
шпинат, петрушка, укроп - много.
Пока варится бульон, чищу и нарезаю картофель,
режу лук,
мою и нарезаю зелень.
,
взбиваю вилочкой яйца.
Когда бульон готов, достаю мясо (потом его режу и уже добавляет, кто хочет, себе в тарелки), закидываю в кастрюлю картофель и лук. Как только картофель готов,
добавляю всю зелень.
Как только закипит, тоненькой струйкой вливаю взбитые яйца.
Когда образовались "паутинки", щи выключаю.
Едим со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!