Ryabinka
Рина
Германия
И снова рогалики!
Я конечно же уже видела на форуме рецепты этой незатейливой выпечки, но решила поделиться и своим вариантом.
Рогалики
Тесто:
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. масла (на кухне нашлось лишь растительное)
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка мёда
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя теста (Backpulver)
1,5 стакана муки
Преимущество этого теста в том, что оно очень хорошо лепится, так что начинка при выпекании не вытекает.
Одна из причин, почему рогалики перешли в категорию любимых, это возможность экспериментировать с начинкой, чем я собственно каждый раз и занимаюсь
Начинка.
Вариант 1:
Просто тёртый шоколад.
Вариант 2:
Творог с цукатами и сахаром
Вариант 3:
Варенье (любое), размельчённые грецкие орехи, цедра лимона, молотый миндаль
Вариант 4:
Мелко нарезанный чернослив, грецкие орехи, абрикосовый джем и несколько капель лимонного сока.
Несколько "поэтапных" фотографий:
Готовые рогалики я либо посыпаю сахарной пудрой,
либо ещё до выпечки смазываю их слегка подслащенной водой и посыпаю размельченными орехами