Рогалики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2009 17:26
|
Ryabinka
Германия |
|||
И снова рогалики!
Я конечно же уже видела на форуме рецепты этой незатейливой выпечки, но решила поделиться и своим вариантом. Рогалики Тесто: 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. масла (на кухне нашлось лишь растительное) 2 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка мёда щепотка соли 1/2 пакетика разрыхлителя теста (Backpulver) 1,5 стакана муки Преимущество этого теста в том, что оно очень хорошо лепится, так что начинка при выпекании не вытекает. Одна из причин, почему рогалики перешли в категорию любимых, это возможность экспериментировать с начинкой, чем я собственно каждый раз и занимаюсь Начинка. Вариант 1: Просто тёртый шоколад. Вариант 2: Творог с цукатами и сахаром Вариант 3: Варенье (любое), размельчённые грецкие орехи, цедра лимона, молотый миндаль Вариант 4: Мелко нарезанный чернослив, грецкие орехи, абрикосовый джем и несколько капель лимонного сока. Несколько "поэтапных" фотографий: Готовые рогалики я либо посыпаю сахарной пудрой, либо ещё до выпечки смазываю их слегка подслащенной водой и посыпаю размельченными орехами |
||||
23 Мар 2009 18:11
|
marinchik
43 года israel |
|||
очень понравился рецепт!спасибо за вкуснятину!
|
||||
23 Мар 2009 19:39
|
Ryabinka
Германия |
|||
Пожалуйста! Надеюсь, придётся по вкусу! |
||||
24 Мар 2009 12:45
|
kiska-bantik
|
|||
Oiseau Обажаю рогалики с любыми начинками. |
||||
24 Мар 2009 19:29
|
Ryabinka
Германия |
|||
kiska-bantik
Я тоже |
||||
25 Мар 2009 11:51
|
kiska-bantik
|
|||
|
||||
25 Мар 2009 15:30
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Oiseau
выглядят они конечно м-м-м-м-м!!!!! |
||||
25 Мар 2009 23:42
|
Ryabinka
Германия |
|||
|
||||
30 Мар 2009 17:58
|
ira200683
Ирина 41 год |
|||
Мне не понравилось тесто
|
||||
30 Мар 2009 18:40
|
Ryabinka
Германия |
|||
"На вкус и цвет...", как говорится. Здесь, на сайте, Вы найдёте и другие варианты. Удачи! |
||||
31 Мар 2009 2:23
|
Аида85
Аида |
|||
какие красавцы
|
||||
31 Мар 2009 5:58
|
Ryabinka
Германия |
|||
Спасибо! |
||||
01 Апр 2009 1:39
|
Katrin03
|
|||
Очень вкусно!!!
|
||||
01 Апр 2009 4:36
|
Ryabinka
Германия |
|||
Рада, что рецепт пришёлся по душе! |
||||
01 Апр 2009 23:51
|
Натали 1
54 года Германия |
|||
Рогалики супер!!!
Я добавила 2-3 ст.л kрахмала,oни получаются нежнее. НАТАША. |
||||
02 Апр 2009 0:25
|
Ryabinka
Германия |
|||
Рада, что понравились! Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую тоже добавить |
||||
25 Ноя 2009 21:48
|
careless
41 год |
|||
тесто долго не становилось похожим на тесто (была мука мукой ), поэтому я решила добавить еще желток, а также вместо отсутствующей сметаны - молоко и вместо меда - сгущенку..))) в итоге получилось у меня не пойми что, из чего нельзя вылепить рогалики..в итоге сделала я колобки с творожной начинкой и что же? получились наикрутейшие сочни))) давно уже магазинные не могу есть, хотя очень их люблю так что спасибо))) а тесто на вкус даже очень ничего!
|
||||
10 Окт 2010 5:07
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||
Нашла похожий рецепт, но не такой!!!
и я его ещё выставила, балда!!! http://forum.say7.info/topic9777.html |
||||
11 Окт 2010 20:21
|
solntse2
43 года Украина |
|||
вкусняшечки какие, вот это то что мне надо , спасибочки все бегу печь
|
||||
28 Мар 2011 14:46
|
NiKi_Mouse
V. Владимирская область |
|||
Ryabinka, твой - самый лучший из всех рецептов рогаликов! Прекрасное мягкое тесто, пластичное, гибкое. А главное, что подходит и к жидкой начинке, например, я намазывала весь круг сливовым повидлом (оставляя в центре небольшой кружок непромазанным), а затем разрезала на 12 частей, заворачивала. Никуда в духовке начинка не делась, не потекла. Это благодаря отличному тесту! Спасибо за рецепт! |
||||
07 Ноя 2011 16:52
|
Moon.
42 года Минск |
|||
Пекла уже много раз, рогалики -супер. спасибо за рецепт!
|
||||
08 Ноя 2011 2:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ой как хорошо что без творога - обязательно попробую! очень интересует если тесто слоится...
Через несколько дней... Какое отличное тесто получилось!!! Вчера быстренько испекла рогалики, и они такие рассыпчато-нежные-хрустящие получились ням2:
я тоже заметила что ни одна из моих трех начинок ни капельки не потекла, даже нутелла! |
||||
29 Ноя 2011 15:58
|
*_*Юлечка*_*
38 лет Украина, Никополь |
|||
Рогалики суперские!!! Пекла с яблочным джемом, просто пальчики оближешь. Тесто мягкое, пластичное, получается песочное и невероятно вкусное! Спасибо за рецептик. Если в след. раз успею сфотографировать - обязательно выложу фото
|
||||
05 Дек 2011 16:08
|
gsa
59 лет Киев |
|||
Тесто в работе хорошее, но на вкус очень сладкое.
Я делала с яблочным повидлом. Приторно сладко. Такое тесто нужно делать с кислой начинкой (смородина, вишня и тд) Тогда было бы самое то. Нужно на будущее корректировать количество сахара в зависимости от начинки. но это естественно мое мнение,вкусы разные. Извините, если обидела. |
||||
27 Дек 2011 0:28
|
prikolistka
Tatyana 37 лет Kazakhstan-New York-New Jersey |
|||
testo sovsem ne polychilos!pitalas zamesit,rasspadalos na melkie kroshki.dobavila ehse myki i jaco i ybrala v holodilnik!Dymau,rogaliki yzhe ne polychatsa,sdelau pechenki))))Mozhet potomy,chto zhivy v shtatah i prodykti otlichautsa))))!!!
|