krasapetka2

Надежда
69 лет
Краснодар
makar60 писал(а): |
Надежда, а можно по-подробнее про отложенный старт. Какие блюда готовите на нём, какие предпочтительнее? Как себя проявляют те или иные продукты на Отлож. Старте? |
Таня, в основном это каши. Ставлю с вечера с тем расчетом, чтобы были готовы за 1-1,5 часа до нужного мне времени. И потом эти 1-1,5часа она стоит на подогреве и доходит (как у нас говорят - упревает). Каши становятся шековистыми. Правду говорят: в кастрюле такая каша не получается. Воды или молока приотложенном старте нужно чуть больше нормы-крупа впитывает часть жидкости.
Один совет: положив крупу и залив её водой или молоком ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМЕШАЙТЕ - иначе крупа может остаться кучей и в итоге будет комок.
Плов, как обычно, воды чуть больше как и в каши .
Овощи на отложенном старте не тушила, но ты права- в кислоте они не перевариваются и лучше сохраняют форму.[/b]