Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2014 15:43
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
А почему бы и нет? Используете свой рецепт и ставите программу для вашей мультиварки, у меня это каша/варка на пару или тушение. В мультиварке можно приготовить ВСЁ или практически всё. |
||||
31 Янв 2014 16:02
|
Kei
Kristina 46 лет Riga |
|||
Меня интересует на какой режим (каша или выпечка и какое время) ставить вот этот
рецэпт http://forum.say7.info/topic51751.html Буду очень благодарна за ответ! |
||||
31 Янв 2014 18:39
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Однозначно на выпечку, а время можно подрегулировать (на час, если мaло - добавить, или подержать на подогреве). |
||||
31 Янв 2014 22:05
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Я делала этот пшенник в духовке, пока не было мультиварки. А сейчас делаю в мультиварке-скороварке Brand 6050 на режиме каша, сначала пшено с водой 20мин и затем уже добавляю молоко снова на 20мин.
|
||||
02 Фев 2014 22:53
|
ksynechka
Украина |
|||
Искала но так и не нашла ответа на интересуюший вопрос - можно ли преготовить в мультиварке пшенник?
Мне кажется, что можно. Судя из рецепта, сложностей в его приготовлении нет. Главное - выдержать время и температурный режим. У меня redmond 45031, в которой я готовлю рульку. Еще ни разу ничего не пригорело и не испортилось. |
||||
02 Фев 2014 23:25
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||
УРА-А-А-А !!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то дочитала до конца! Начала в начале ноября, присматривая себе мультю. Через месяц купила Редмонд-4503.Месяц попользовалась и подарила дочке на ДР: мне 5л было многовато. Себе взяла Редмонд-4524 (4л). По функционалу больше понравилась 4503, а по объёму мне больше подходит 4524. Потихоньку осваиваю её, параллельно читая наш 477-страничный роман (практически "Война и мир", только про МВ). Делала: запеканки, тушила овощи, мясо, супы. Основное-это каши и, конечно, на отложенном старте. С выпечкой никак не подружусь, но это вина не МВ, буду стараться.
Большое СПАСИБО всем за советы и подсказки!!! Многие вопросы отпали в процессе прочтения. |
||||
03 Фев 2014 18:41
|
makar60
64 года Германия |
|||
Валентина, судя по фотке ВЫ его переворачивали. Сколько минут Вы пекли на каждой из сторон? У меня что-то не получился этот такой аппетитный пирожок. С мукой( её количеством) нет определённости и при переворачивани он у меня превратился почти в лепёшку. Грешу на надостаточное количество муки, времени выпечки ну и, наверно, цельнозерновая мука утяжелила изделие.
Надежда, а можно по-подробнее про отложенный старт. Какие блюда готовите на нём, какие предпочтительнее? Как себя проявляют те или иные продукты на Отлож. Старте? У меня пока сложилось мнение, что идеально получаются блюда с использованием томатной пасты, соуса или сока. Овощи получаются не разваренными. А если использовать сметанку, сливки или маслице, то овощи перетушенные( перестояные). Опять же, это моё такое восприятие. |
||||
06 Фев 2014 0:52
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||
Таня, в основном это каши. Ставлю с вечера с тем расчетом, чтобы были готовы за 1-1,5 часа до нужного мне времени. И потом эти 1-1,5часа она стоит на подогреве и доходит (как у нас говорят - упревает). Каши становятся шековистыми. Правду говорят: в кастрюле такая каша не получается. Воды или молока приотложенном старте нужно чуть больше нормы-крупа впитывает часть жидкости. Один совет: положив крупу и залив её водой или молоком ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМЕШАЙТЕ - иначе крупа может остаться кучей и в итоге будет комок. Плов, как обычно, воды чуть больше как и в каши . Овощи на отложенном старте не тушила, но ты права- в кислоте они не перевариваются и лучше сохраняют форму.[/b] |
||||
07 Фев 2014 1:42
|
makar60
64 года Германия |
|||
Надежда, спасибо за ответ!
Ну и выдержка!!! МОЛОДЕЦ!!! меня хватило на 7 страниц в начале и столько же в конце. |
||||
07 Фев 2014 21:01
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||
Таня, да я раза четыре бросала. Потом читала 10-15 страниц в конце. Понимала, что обсуждают что-то , чего я не читала. Начинала искать(хорошо если были ссылки, а если нет листала до нужной страницы). Потом плюнула на это безобразие и начала читать дальше все по порядку с того места где "невры бить начали". А потом утешила себя тем, что мультя уже дома - это же когда собираешься её покупать хочется задать миллион вопросов и сразу же получить ответы, т.к. от этого зависит выбор мультипомошницы. Вот я потихоньку, не спеша одолела сие монументальное, можно сказать всем миром написаное, пособие для пользователей мультиварок. Респект и уважуха ВСЕМ!!!!! |
||||
07 Фев 2014 21:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
вставлю свои 5 копеек. Я на отложенном старте готовлю в основном каши, чтобы утром взять с собой тормозок. Пару раз готовила тушеный картофель. Тоже понравилось.
Овощи (другие) не готовила. |
||||
07 Фев 2014 22:19
|
makar60
64 года Германия |
|||
Супер!!! Точно замечено! |
||||
08 Фев 2014 1:09
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||
Девчонки, только-что закончилась церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи и зажгли олимпийский огонь. Это у нас в Краснодарском крае. Красиво, массштабно, оригинально - как впрочем на всех олимпиадах(ну нам наша найкращая).
Так что будем две недели "болеть" за любимых спортсменов!!! Удачи им, везения!!!!! |
||||
08 Фев 2014 1:18
|
nalina
Самара |
|||
Особенно оригинальным был первый бал Наташи Ростовой под музыку Евгения Доги. |
||||
09 Фев 2014 17:26
|
Yasminushka
Ясмина 38 лет Санкт-Петербург |
|||
Подскажите пожалуйста, как вы готовите плов,чтобы он не получался рисовой кашей с мясом( Так хотелось готовить его в мульте, но видимо снова придется перейти на казан. Сколько по времени готовите? Обжариваете ли сначала мясо с луком и морковью? Какие пропорции рис:вода? У меня Редмонд МС90.
|
||||
09 Фев 2014 18:24
|
Пушистичка
|
|||
Yasminushka
У меня Редмонд М 70. Плов получается вкусным. Значала обжариваю все, со специями, затем рис и на программу плов. |
||||
09 Фев 2014 20:28
|
Yasminushka
|||
а сколько готовите по времени? |
||||
09 Фев 2014 20:31
|
Пушистичка
|
|||
Пока программа не закончится. |
||||
09 Фев 2014 23:11
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||
Ясмина, очень много зависит от сорта риса, чаще всего используют длиннозерный рис. Думаю в Москве с ним нет проблем. И еще: после того как обжарится лук, морковь и мясо я добавляю рис и немного его обжариваю в масле до прозрачности риса. Тогда получается рисинка к рисинке. Пропорция 1:2,5 (не люблю сухой плов). Удачи!!! |
||||
10 Фев 2014 14:08
|
Yasminushka
|||
Спасибо |
||||
11 Фев 2014 19:10
|
Томичка Н
Томск |
|||
Ой а я не нарадуюсь на свою скороварочку! Вот уж экономия время! Как я без нее жила? Чудо- чудное и пеку и тушу, жарю, холодец 70 мин. Каши
|
||||
13 Фев 2014 18:21
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Любовь, но ведь В М70 время надо самим устанавливать. Вы на сколько ставите по каким пропорциям? |
||||
14 Фев 2014 0:44
|
Пушистичка
|
|||
Вы знаете, я все на глаз делаю. Поставлю программу плов, загляну в мультю за минут 5 до окончания, если все супер то просто жду пока программа закончится, если хочу чтоб еще посуше было оставляю на подогреве. |
||||
14 Фев 2014 1:21
|
Libelle
Гость
|
|||
то есть надо программу плов поставить,а потом еще думать,на сколько времени?сплошные эксперименты
|
||||
14 Фев 2014 2:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
В вашей мультиварке например, на программе тушение тоже нужно время выставлять. И что, это у вас каждый раз вызывает трудности? Даже школьницы многие знают - сколько кашу варить, сколько бульон, сколько мясо тушить. А по вашим словам, вы Люба Libelle, сами не знаете элементарных вещей? Вы хоть знаете, например, сколько времени нужно варить картошку? Или для вас сварить картошку каждый раз как вы говорите "сплошные эксперименты"? Какие вы сами проводите эксперименты, когда готовите в своей мультиварке не на сенсорных программах? Да никакие. Вы наверняка без всяких экспериментов знаете что сколько времени готовить. Или не знаете? Любушка Пушистичка очень хорошая хозяйка и кулинарка, она знает, что сколько времени готовить. Скорее всего в мультиварке Люба использует время по умалчиванию и не переставляет его. Она так и написала, что по конец визуально оценивает готовность. Люба Libelle, хватит придираться к хозяйкам других мультиваркок, не панасоникам. Сколько можно затевать эти ненужные споры на тему: чья мультиварка лучше?! Не начинайте опять. Мне ясно почему Мила спросила, потому что у них с Любой одинаковые мультиварки. И понятно почему Люба так ответила, потому что она готовит интуитивно, точные пропорции и время подсказать не может. И не надо использовать слова Милы в таком ключе, чтобы поддеть другого человека. Мила совсем другое имела ввиду. |