Мультиварка

Сообщение Автор
 
31 Янв 2014 15:43

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Kei писал(а):
Доброго всем вечера!
можно ли приготовить в мультиварке пшенник?

А почему бы и нет? Используете свой рецепт и ставите программу для вашей мультиварки, у меня это каша/варка на пару или тушение. В мультиварке можно приготовить ВСЁ или практически всё.
 
31 Янв 2014 16:02

Распечатать сообщение
Kei

Kristina

46 лет
Riga

KeiМои рецепты
Меня интересует на какой режим (каша или выпечка и какое время) ставить вот этот
рецэпт http://forum.say7.info/topic51751.html

Буду очень благодарна за ответ!
 
31 Янв 2014 18:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Kei писал(а):
(каша или выпечка и какое время

Однозначно на выпечку, а время можно подрегулировать (на час, если мaло - добавить, или подержать на подогреве).
 
31 Янв 2014 22:05

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Я делала этот пшенник в духовке, пока не было мультиварки. А сейчас делаю в мультиварке-скороварке Brand 6050 на режиме каша, сначала пшено с водой 20мин и затем уже добавляю молоко снова на 20мин.
 
02 Фев 2014 22:53

Распечатать сообщение
ksynechka

Ксения


Украина

ksynechkaМои рецепты
Искала но так и не нашла ответа на интересуюший вопрос - можно ли преготовить в мультиварке пшенник?


Мне кажется, что можно. Судя из рецепта, сложностей в его приготовлении нет. Главное - выдержать время и температурный режим. У меня redmond 45031, в которой я готовлю рульку. Еще ни разу ничего не пригорело и не испортилось.
 
02 Фев 2014 23:25

Распечатать сообщение
krasapetka2

Надежда

68 лет
Краснодар

krasapetka2Мои рецепты
УРА-А-А-А !!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то дочитала до конца! Начала в начале ноября, присматривая себе мультю. Через месяц купила Редмонд-4503.Месяц попользовалась и подарила дочке на ДР: мне 5л было многовато. Себе взяла Редмонд-4524 (4л). По функционалу больше понравилась 4503, а по объёму мне больше подходит 4524. Потихоньку осваиваю её, параллельно читая наш 477-страничный роман (практически "Война и мир", только про МВ). Делала: запеканки, тушила овощи, мясо, супы. Основное-это каши и, конечно, на отложенном старте. С выпечкой никак не подружусь, но это вина не МВ, буду стараться.

Большое СПАСИБО всем за советы и подсказки!!! Многие вопросы отпали в процессе прочтения. Rose sharik Rose sharik Rose
 
03 Фев 2014 18:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
А вот сегодня приготовила французский йогуртовый кекс

Валентина, судя по фотке ВЫ его переворачивали. Сколько минут Вы пекли на каждой из сторон?
У меня что-то не получился этот такой аппетитный пирожок. С мукой( её количеством) нет определённости и при переворачивани он у меня превратился почти в лепёшку. Грешу на надостаточное количество муки, времени выпечки ну и, наверно, цельнозерновая мука утяжелила изделие.

krasapetka2 писал(а):
на отложенном старте

Надежда, а можно по-подробнее про отложенный старт. Какие блюда готовите на нём, какие предпочтительнее? Как себя проявляют те или иные продукты на Отлож. Старте?
У меня пока сложилось мнение, что идеально получаются блюда с использованием томатной пасты, соуса или сока. Овощи получаются не разваренными. А если использовать сметанку, сливки или маслице, то овощи перетушенные( перестояные). Опять же, это моё такое восприятие.
 
06 Фев 2014 0:52

Распечатать сообщение
krasapetka2

Надежда

68 лет
Краснодар

krasapetka2Мои рецепты
makar60 писал(а):
Надежда, а можно по-подробнее про отложенный старт. Какие блюда готовите на нём, какие предпочтительнее? Как себя проявляют те или иные продукты на Отлож. Старте?


Таня, в основном это каши. Ставлю с вечера с тем расчетом, чтобы были готовы за 1-1,5 часа до нужного мне времени. И потом эти 1-1,5часа она стоит на подогреве и доходит (как у нас говорят - упревает). Каши становятся шековистыми. Правду говорят: в кастрюле такая каша не получается. Воды или молока приотложенном старте нужно чуть больше нормы-крупа впитывает часть жидкости.
Один совет: положив крупу и залив её водой или молоком ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМЕШАЙТЕ - иначе крупа может остаться кучей и в итоге будет комок.

Плов, как обычно, воды чуть больше как и в каши .

Овощи на отложенном старте не тушила, но ты права- в кислоте они не перевариваются и лучше сохраняют форму.[/b]
 
07 Фев 2014 1:42

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Надежда, спасибо за ответ!
krasapetka2 писал(а):
Наконец-то дочитала до конца! Начала в начале ноября,

Ну и выдержка!!! МОЛОДЕЦ!!! good Rose Romashki
меня хватило на 7 страниц в начале и столько же в конце. Embarassed
 
07 Фев 2014 21:01

Распечатать сообщение
krasapetka2

Надежда

68 лет
Краснодар

krasapetka2Мои рецепты
makar60 писал(а):
Ну и выдержка!!! МОЛОДЕЦ!!!

меня хватило на 7 страниц в начале и столько же в конце.



Таня, да я раза четыре бросала. Потом читала 10-15 страниц в конце. Понимала, что обсуждают что-то , чего я не читала. Начинала искать(хорошо если были ссылки, а если нет листала до нужной страницы). Потом плюнула на это безобразие и начала читать дальше все по порядку с того места где "невры бить начали". А потом утешила себя тем, что мультя уже дома - это же когда собираешься её покупать хочется задать миллион вопросов и сразу же получить ответы, т.к. от этого зависит выбор мультипомошницы. Вот я потихоньку, не спеша одолела сие монументальное, можно сказать всем миром написаное, пособие для пользователей мультиварок.
Респект и уважуха ВСЕМ!!!!! girl_haha Rose girl_haha Romashki girl_haha Rose girl_haha
 
07 Фев 2014 21:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вставлю свои 5 копеек. Я на отложенном старте готовлю в основном каши, чтобы утром взять с собой тормозок. Пару раз готовила тушеный картофель. Тоже понравилось.
Овощи (другие) не готовила.
 
07 Фев 2014 22:19

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
krasapetka2 писал(а):
это же когда собираешься её покупать хочется задать миллион вопросов и сразу же получить ответы,

Супер!!! Точно замечено! Wink
 
08 Фев 2014 1:09

Распечатать сообщение
krasapetka2

Надежда

68 лет
Краснодар

krasapetka2Мои рецепты
Девчонки, только-что закончилась церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи и зажгли олимпийский огонь. Это у нас в Краснодарском крае. Красиво, массштабно, оригинально - как впрочем на всех олимпиадах(ну нам наша найкращая).

Так что будем две недели "болеть" за любимых спортсменов!!!

Удачи им, везения!!!!! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
08 Фев 2014 1:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
krasapetka2 писал(а):
Красиво, массштабно, оригинально - как впрочем на всех олимпиадах(ну нам наша найкращая).

Особенно оригинальным был первый бал Наташи Ростовой под музыку Евгения Доги.
 
09 Фев 2014 17:26

Распечатать сообщение
Yasminushka

Ясмина

38 лет
Санкт-Петербург

YasminushkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, как вы готовите плов,чтобы он не получался рисовой кашей с мясом( Так хотелось готовить его в мульте, но видимо снова придется перейти на казан. Сколько по времени готовите? Обжариваете ли сначала мясо с луком и морковью? Какие пропорции рис:вода? У меня Редмонд МС90.
 
09 Фев 2014 18:24

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Yasminushka
У меня Редмонд М 70. Плов получается вкусным. Значала обжариваю все, со специями, затем рис и на программу плов.
 
09 Фев 2014 20:28

Распечатать сообщение
Yasminushka

Ясмина

38 лет
Санкт-Петербург

YasminushkaМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Yasminushka
У меня Редмонд М 70. Плов получается вкусным. Значала обжариваю все, со специями, затем рис и на программу плов.


а сколько готовите по времени?
 
09 Фев 2014 20:31

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Yasminushka писал(а):
а сколько готовите по времени?

Пока программа не закончится.
 
09 Фев 2014 23:11

Распечатать сообщение
krasapetka2

Надежда

68 лет
Краснодар

krasapetka2Мои рецепты
Yasminushka писал(а):
Подскажите пожалуйста, как вы готовите плов,чтобы он не получался рисовой кашей с мясом


Ясмина, очень много зависит от сорта риса, чаще всего используют длиннозерный рис. Думаю в Москве с ним нет проблем. И еще: после того как обжарится лук, морковь и мясо я добавляю рис и немного его обжариваю в масле до прозрачности риса. Тогда получается рисинка к рисинке. Пропорция 1:2,5 (не люблю сухой плов).

Удачи!!! nyam2 Romashki nyam2
 
10 Фев 2014 14:08

Распечатать сообщение
Yasminushka

Ясмина

38 лет
Санкт-Петербург

YasminushkaМои рецепты
krasapetka2 писал(а):
Ясмина, очень много зависит от сорта риса, чаще всего используют длиннозерный рис. Думаю в Москве с ним нет проблем. И еще: после того как обжарится лук, морковь и мясо я добавляю рис и немного его обжариваю в масле до прозрачности риса. Тогда получается рисинка к рисинке. Пропорция 1:2,5 (не люблю сухой плов).

Удачи!!! nyam2 Romashki nyam2


Спасибо sharik
 
11 Фев 2014 19:10

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Ой а я не нарадуюсь на свою скороварочку! Вот уж экономия время! Как я без нее жила? Чудо- чудное и пеку и тушу, жарю, холодец 70 мин. Каши good
 
13 Фев 2014 18:21

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Пока программа не закончится.


Любовь, но ведь В М70 время надо самим устанавливать. Вы на сколько ставите по каким пропорциям?
 
14 Фев 2014 0:44

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Мила Милая писал(а):
Любовь, но ведь В М70 время надо самим устанавливать. Вы на сколько ставите по каким пропорциям?

Вы знаете, я все на глаз делаю. Поставлю программу плов, загляну в мультю за минут 5 до окончания, если все супер то просто жду пока программа закончится, если хочу чтоб еще посуше было оставляю на подогреве. Embarassed
 
14 Фев 2014 1:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Пушистичка писал(а):
Поставлю программу плов, загляну в мультю за минут 5 до окончания, если все супер то просто жду пока программа закончится, если хочу чтоб еще посуше было оставляю на подогреве.

то есть надо программу плов поставить,а потом еще думать,на сколько времени?сплошные эксперименты wacko1
Мила Милая писал(а):
но ведь В М70 время надо самим устанавливать. Вы на сколько ставите по каким пропорциям?
 
14 Фев 2014 2:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
а потом еще думать

В вашей мультиварке например, на программе тушение тоже нужно время выставлять. И что, это у вас каждый раз вызывает трудности? wacko1
Даже школьницы многие знают - сколько кашу варить, сколько бульон, сколько мясо тушить. А по вашим словам, вы Люба Libelle, сами не знаете элементарных вещей? Вы хоть знаете, например, сколько времени нужно варить картошку? Или для вас сварить картошку каждый раз как вы говорите "сплошные эксперименты"? girl_haha
Какие вы сами проводите эксперименты, когда готовите в своей мультиварке не на сенсорных программах? Да никакие. Вы наверняка без всяких экспериментов знаете что сколько времени готовить. Или не знаете? Shocked
Любушка Пушистичка очень хорошая хозяйка и кулинарка, она знает, что сколько времени готовить. Скорее всего в мультиварке Люба использует время по умалчиванию и не переставляет его. Она так и написала, что по конец визуально оценивает готовность.
Люба Libelle, хватит придираться к хозяйкам других мультиваркок, не панасоникам.
Сколько можно затевать эти ненужные споры на тему: чья мультиварка лучше?!
Не начинайте опять.
Мне ясно почему Мила спросила, потому что у них с Любой одинаковые мультиварки. И понятно почему Люба так ответила, потому что она готовит интуитивно, точные пропорции и время подсказать не может. И не надо использовать слова Милы в таком ключе, чтобы поддеть другого человека. Мила совсем другое имела ввиду.
Страница 477 из 497

Наверх
;