Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Добрый вечер!
Алла475 писал(а):
elay Лен, ты что делаешь с таким количеством лимонного сока?

сироп например,или лимончелло,курд лимонный.мармелад в планах.Тоже не часто конечно столько надо надавить,но я люблю когда у меня есть всякие прибамбасы,которые облегчают труд и экономят время.Да кило это и немного,просто пока цедру снимешь,пока каждый выжмешь.С прессом это все гораздо быстрее.
Ну а цель я свою всегда точно знаю.как и то что сегодня мне 2 кг мяса требуется накрутить а через месяц может приспичит 5.Также и с тестом.Для хлеба мне хватает и моей мощности,а вдруг я захочу пельменного теста или фило например,а это тесто покруче хлебного будет.Или бублики к примеру.
Кстати
loranas
Лариса.ты замешивала в своем пельменное тесто?я вот пока что то не рискнула unknown
Река Таня писал(а):
Может, тогда делали хорошо технику?

не может,а точно!
Река Таня писал(а):
Литр сока без проблем делается.

не литр сока это мне много,а в мясорубке у меня такого нет.
Таня Че
у нас типа такого тестомеса на работе.мыть одно мучение,постоянно себе руки обдираю о железки.
Да Алла я про батоны когда писала имела ввиду производство,заводы.У нас простые духовки только большие.Сажаем вручную весь хлеб и так же достаем.
Fa_Natka писал(а):
Я жду рецепт мармелада

Наташа,мармелад не получился,но получился обалденный конфитюр. girl_haha Буду на масленницу блины им мазать Smile Но я еще буду пытаться.на работе же у кондитеров получается.Завтра отнесу свой пектин нашему спецу,он подскажет сколько его надо и сколько кислоты добавлять.
АленкаZ писал(а):
С тестом накосячила?

чаще всего крошится если тесто недоброжено или недопечено

 
06 Фев 2014 1:06

Страница 88 из 1000