Scentless and Senseless
Айжан
30 лет
На форуме есть
замечательный рецепт "Умного" пирожного от Светланы
Этот рецепт очень похож на него, но здесь используется кефир, и масла поменьше
Так что, надеюсь, он имеет право на существование
Посвящается таким, как я, которым вечно кефир девать некуда
Нам понадобится:
4 желтка комн.температуры
150 г сахара
70 г сливочного масла, растопить и остудить
120 г муки
1/4 ч.л. соли
0,5л кефира комн.температуры
пакетик ванилина
4 белка комн.температуры
1 ст.л. сахара
1. В большой миске взбиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем вводим муку и соль, взбиваем.
3. Вливаем в смесь кефир, добавляем ванилин и взбиваем на низкой скорости.
4. В отдельноq небольшой миске взбиваем в пену белки. Добавляем туда 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.
5. Выкладываем половину взбитых белков в кефирную смесь, осторожно мешаем; добавляем остальную половину белков, мешаем.
6. Выливаем в форму (у меня круглая диаметром 23см) и выпекаем при температуре 160-180гр. час (или даже больше). Верх пирога должен приобрести золотистый цвет, и сам пирог должен слегка "качаться", если потрясти его.
Очень нежный, легкий пирог
Должно получится два слоя - крем снизу, а тесто сверху.
Надеюсь, рецепт пригодится
Приятного аппетита!