Нежнейший пирог «Волшебный»

Сообщение Автор
Нежнейший пирог "Волшебный"
06 Фев 2014 14:23

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Фото

На форуме есть замечательный рецепт "Умного" пирожного от Светланы Smile
Этот рецепт очень похож на него, но здесь используется кефир, и масла поменьше Smile Так что, надеюсь, он имеет право на существование Embarassed
Посвящается таким, как я, которым вечно кефир девать некуда Very Happy Embarassed

Фото


Нам понадобится:
4 желтка комн.температуры
150 г сахара
70 г сливочного масла, растопить и остудить
120 г муки
1/4 ч.л. соли
0,5л кефира комн.температуры
пакетик ванилина
4 белка комн.температуры
1 ст.л. сахара

1. В большой миске взбиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем вводим муку и соль, взбиваем.
3. Вливаем в смесь кефир, добавляем ванилин и взбиваем на низкой скорости.
4. В отдельноq небольшой миске взбиваем в пену белки. Добавляем туда 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.
5. Выкладываем половину взбитых белков в кефирную смесь, осторожно мешаем; добавляем остальную половину белков, мешаем.
6. Выливаем в форму (у меня круглая диаметром 23см) и выпекаем при температуре 160-180гр. час (или даже больше). Верх пирога должен приобрести золотистый цвет, и сам пирог должен слегка "качаться", если потрясти его.

Фото


Очень нежный, легкий пирог girl_in_love
Должно получится два слоя - крем снизу, а тесто сверху.

Надеюсь, рецепт пригодится Wink
Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Фото
 
06 Фев 2014 15:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Даaa,судя по фотографии,он очень нежный... girl_in_love good2
Спасибо,Айжан! Smile
 
06 Фев 2014 15:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Scentless and Senseless писал(а):
Надеюсь, рецепт пригодится

Конечно пригодится.Спасибо,Айжан!
Меньшее содержание жира подкупаетSmile) При случае попробую!
 
06 Фев 2014 18:41

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Обязательно попробую, nyam2 так как на молоке мне понравился, good2 а кефир мы очень любим! good nyam2 nyam2 nyam2 Он действительно имеет право на существование! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Фев 2014 19:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 интересно- и ведь не так калорийно как мое умное Wink girl_claping girl_claping girl_claping спасибо- утащила рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Фев 2014 20:25

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Таня, Юлия, Елена, Светлана,

всегда пожалуйста!! Rose
Рада, что вас заинтересовал рецепт girl_in_love
 
07 Фев 2014 21:53

Распечатать сообщение
Джалита

Настена

38 лет


ДжалитаМои рецепты
спасибочки,утащила в закладки Romashki
 
22 Мар 2014 18:28

Распечатать сообщение
TIGAL

Татьяна

59 лет
Башкортостан

TIGALМои рецепты
Айжан, испекла этот пирог и не сказать спасибо не могу. Rose
Привлекло фото твоего пирога, очень аппетитное, поэтому решилась на выпечку, хотя одолевали сомнения. Кефира много, муки мало, боялась, что у меня получится, что то клеклое. Но получилось что-то среднее между бисквитом и суфле. Наинежнейшее! good2
Все делала строго по рецепту, но помарочки допустила. Пишу для других. Пирог супер поднялся, но как мне показалось с одного бока "загорел" больше, поэтому я за 15 мин. до окончания решила его повернуть другим боком. Наверно поэтому он осел. Так что трогать во время выпечки нельзя! И как ты писала нужно все таки выпекать больше часа, чтобы наверняка не осел. В итоге вышел невероятно нежный, в меру сладкий, легкий по вкусовым качествам, в общем суперский пирог, хотя и подсевший.
Буду его повторять и всем рекомендую good2
И еще у меня получилось однородное тесто все пузырчатое было когда вытащила из духовки. Не раздвоилось. Интересно почему?
p.s. Это мой любимый сайт, и я можно сказать тайная поклонница многих здешних старожил Smile ,очень многим за их рецепты мысленно шлю спасибо, но выразить благодарность письменно сподвинул именно вкус этого пирога. girl_claping Так что спасибочки тебе еще раз, Ажанушка.
 
22 Мар 2014 19:49

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Татьяна,

очень-очень рада, что пирог так понравился!!
Делайте на здоровье! Rose
Вы правы, пирог очень легкий и в меру сладкий nyam2
Даже не представляю, почему он не раздвоился, но главное, что получилось вкусно Wink
 
11 Авг 2017 20:01

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Хоть автора давно нет на форуме, все же принесла фотоотчкт и спасибо за рецепт пирога. Все получилось легко и очень - очень вкусно.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх