Нежнейший пирог «Волшебный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2014 14:23
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
На форуме есть замечательный рецепт "Умного" пирожного от Светланы Этот рецепт очень похож на него, но здесь используется кефир, и масла поменьше Так что, надеюсь, он имеет право на существование Посвящается таким, как я, которым вечно кефир девать некуда Нам понадобится: 4 желтка комн.температуры 150 г сахара 70 г сливочного масла, растопить и остудить 120 г муки 1/4 ч.л. соли 0,5л кефира комн.температуры пакетик ванилина 4 белка комн.температуры 1 ст.л. сахара 1. В большой миске взбиваем желтки с сахаром. 2. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем вводим муку и соль, взбиваем. 3. Вливаем в смесь кефир, добавляем ванилин и взбиваем на низкой скорости. 4. В отдельноq небольшой миске взбиваем в пену белки. Добавляем туда 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков. 5. Выкладываем половину взбитых белков в кефирную смесь, осторожно мешаем; добавляем остальную половину белков, мешаем. 6. Выливаем в форму (у меня круглая диаметром 23см) и выпекаем при температуре 160-180гр. час (или даже больше). Верх пирога должен приобрести золотистый цвет, и сам пирог должен слегка "качаться", если потрясти его. Очень нежный, легкий пирог Должно получится два слоя - крем снизу, а тесто сверху. Надеюсь, рецепт пригодится Приятного аппетита! |
||
06 Фев 2014 15:03
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Даaa,судя по фотографии,он очень нежный...
Спасибо,Айжан! |
||
06 Фев 2014 15:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Конечно пригодится.Спасибо,Айжан! Меньшее содержание жира подкупает) При случае попробую! |
||
06 Фев 2014 18:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Обязательно попробую, так как на молоке мне понравился, а кефир мы очень любим! Он действительно имеет право на существование!
|
||
06 Фев 2014 19:17
|
Ляночка08
|
|
интересно- и ведь не так калорийно как мое умное спасибо- утащила рецептик!!!
|
||
06 Фев 2014 20:25
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Таня, Юлия, Елена, Светлана,
всегда пожалуйста!! Рада, что вас заинтересовал рецепт |
||
07 Фев 2014 21:53
|
Джалита
38 лет |
|
спасибочки,утащила в закладки
|
||
22 Мар 2014 18:28
|
TIGAL
Татьяна 59 лет Башкортостан |
|
Айжан, испекла этот пирог и не сказать спасибо не могу.
Привлекло фото твоего пирога, очень аппетитное, поэтому решилась на выпечку, хотя одолевали сомнения. Кефира много, муки мало, боялась, что у меня получится, что то клеклое. Но получилось что-то среднее между бисквитом и суфле. Наинежнейшее! Все делала строго по рецепту, но помарочки допустила. Пишу для других. Пирог супер поднялся, но как мне показалось с одного бока "загорел" больше, поэтому я за 15 мин. до окончания решила его повернуть другим боком. Наверно поэтому он осел. Так что трогать во время выпечки нельзя! И как ты писала нужно все таки выпекать больше часа, чтобы наверняка не осел. В итоге вышел невероятно нежный, в меру сладкий, легкий по вкусовым качествам, в общем суперский пирог, хотя и подсевший. Буду его повторять и всем рекомендую И еще у меня получилось однородное тесто все пузырчатое было когда вытащила из духовки. Не раздвоилось. Интересно почему? p.s. Это мой любимый сайт, и я можно сказать тайная поклонница многих здешних старожил ,очень многим за их рецепты мысленно шлю спасибо, но выразить благодарность письменно сподвинул именно вкус этого пирога. Так что спасибочки тебе еще раз, Ажанушка. |
||
22 Мар 2014 19:49
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Татьяна,
очень-очень рада, что пирог так понравился!! Делайте на здоровье! Вы правы, пирог очень легкий и в меру сладкий Даже не представляю, почему он не раздвоился, но главное, что получилось вкусно |
||
11 Авг 2017 20:01
|
lana 36
51 год Брянск |
|