Нежнейший пирог «Волшебный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2014 14:23
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
На форуме есть замечательный рецепт "Умного" пирожного от Светланы ![]() Этот рецепт очень похож на него, но здесь используется кефир, и масла поменьше ![]() ![]() Посвящается таким, как я, которым вечно кефир девать некуда ![]() ![]() Нам понадобится: 4 желтка комн.температуры 150 г сахара 70 г сливочного масла, растопить и остудить 120 г муки 1/4 ч.л. соли 0,5л кефира комн.температуры пакетик ванилина 4 белка комн.температуры 1 ст.л. сахара 1. В большой миске взбиваем желтки с сахаром. 2. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем вводим муку и соль, взбиваем. 3. Вливаем в смесь кефир, добавляем ванилин и взбиваем на низкой скорости. 4. В отдельноq небольшой миске взбиваем в пену белки. Добавляем туда 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков. 5. Выкладываем половину взбитых белков в кефирную смесь, осторожно мешаем; добавляем остальную половину белков, мешаем. 6. Выливаем в форму (у меня круглая диаметром 23см) и выпекаем при температуре 160-180гр. час (или даже больше). Верх пирога должен приобрести золотистый цвет, и сам пирог должен слегка "качаться", если потрясти его. Очень нежный, легкий пирог ![]() Должно получится два слоя - крем снизу, а тесто сверху. Надеюсь, рецепт пригодится ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2014 15:03
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Даaa,судя по фотографии,он очень нежный...
![]() ![]() Спасибо,Айжан! ![]() |
||
06 Фев 2014 15:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Конечно пригодится.Спасибо,Айжан! Меньшее содержание жира подкупает ![]() |
||
06 Фев 2014 18:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Обязательно попробую,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2014 19:17
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2014 20:25
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Таня, Юлия, Елена, Светлана,
всегда пожалуйста!! ![]() Рада, что вас заинтересовал рецепт ![]() |
||
07 Фев 2014 21:53
|
Джалита
39 лет |
|
спасибочки,утащила в закладки
![]() |
||
22 Мар 2014 18:28
|
TIGAL
Татьяна 59 лет Башкортостан |
|
Айжан, испекла этот пирог и не сказать спасибо не могу.
![]() Привлекло фото твоего пирога, очень аппетитное, поэтому решилась на выпечку, хотя одолевали сомнения. Кефира много, муки мало, боялась, что у меня получится, что то клеклое. Но получилось что-то среднее между бисквитом и суфле. Наинежнейшее! ![]() Все делала строго по рецепту, но помарочки допустила. Пишу для других. Пирог супер поднялся, но как мне показалось с одного бока "загорел" больше, поэтому я за 15 мин. до окончания решила его повернуть другим боком. Наверно поэтому он осел. Так что трогать во время выпечки нельзя! И как ты писала нужно все таки выпекать больше часа, чтобы наверняка не осел. В итоге вышел невероятно нежный, в меру сладкий, легкий по вкусовым качествам, в общем суперский пирог, хотя и подсевший. Буду его повторять и всем рекомендую ![]() И еще у меня получилось однородное тесто все пузырчатое было когда вытащила из духовки. Не раздвоилось. Интересно почему? p.s. Это мой любимый сайт, и я можно сказать тайная поклонница многих здешних старожил ![]() ![]() |
||
22 Мар 2014 19:49
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Татьяна,
очень-очень рада, что пирог так понравился!! Делайте на здоровье! ![]() Вы правы, пирог очень легкий и в меру сладкий ![]() Даже не представляю, почему он не раздвоился, но главное, что получилось вкусно ![]() |
||
11 Авг 2017 20:01
|
lana 36
51 год Брянск |
|