malwina
Екатерина
35 лет
Приднестровье
вот такой торт получился в разрезе
а вот так украсила для самой бабушки мужа она несла торт к себе в церковь
Вот мой рецепт птичьего молока. Я когда захотела сделать его нашла рецепт у насти но у меня не получилось само суфле. Тогда я спросила рецепт суфле у бабушки моего мужа, а рецепт коржа взяла с другого торта. И оказалось что этот рецепт гораздо дешевле и проще по сравнению с настиным. Извините что нет пошаговых фоток не знала получится или нет. Обязательно буду делать еще раз такой и тогда добавлю в тему фотки.Итак:
Корж:
120г сл.масла
100г сахара
1 пачка ванилина
3 желтка
200г муки
40 крахмала
75мл молока
Суфле:
желатин 20гр
1,4 чайной ложки лим. кислоты
3 белка
500гр сахара
200гр сл масла
75гр сгущенки
плитка шоколада для глазури
Корж: сл. масло, сахар и ваниль взбить до образованя пышной массы, затем по одному ввести желтки. Смешать муку и крахмал и подмешивать в желтковую массу чередуя с молоком, т.е немного муки с крхмалом немного молока и т.д до однородной массы. Вылитьв форму и выпекать мин20 при 180"С. Готовность проверить зубочисткой.
Суфле: желатин развесли в 3/4 стакана воды. В другой посуде соеденить 500гр сахара и 150гр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до такого загустения, чтобы сироп в холодной воде скатывался в шарик. Добавить лим.кислоту и разведенный желатин и остудить. Взбить белки до упругой пены и постепенно вводить сироп продолжая взбивать на медленной скорости 15мин. Взбить масло со сгущенкой до кремового состояния и по столовой ложке вводить в белки продолжая взбивать до однородной массы.
Когда корж испечется вынуть и остудить. Аккуратно разрезать на 2 коржа. Тесто получается крохким и корж достаточно тонким поэтому разрезайте очень аккуратно. Затем нижнюю часть положите в разъемную форму или сковороду выстланную пищевой пленкой, выложите половину суфле и оставте на 10 мин в морозилку, потом выложите вторую половину оставив 100гр суфле и снова поставьте в морозилку на 10мин. Теперь растопите шоколад и вытащив и морозилки торт накройте его вторым коржом, потом намажте 100 суфле которое вы не вылили в форму и покройте все шоколадом. Теперь поставьте просто в холодильник на 1,5 - 2 часа. Я в шоколад добавляла еще 2ст. ложки суфле чтобы он не застывал камнем на торте, можно добавить просто 50гр сл масла. Торт получается очень нежным и вкусным
. Моей семье очень понравилось ( даже свекровь похвалила
) надеюсь вам понравиться мой рецепт. Кто будет пробовать расказывайте как получилось!