Птичье молоко
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2009 19:02
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
вот такой торт получился в разрезе а вот так украсила для самой бабушки мужа она несла торт к себе в церковь Вот мой рецепт птичьего молока. Я когда захотела сделать его нашла рецепт у насти но у меня не получилось само суфле. Тогда я спросила рецепт суфле у бабушки моего мужа, а рецепт коржа взяла с другого торта. И оказалось что этот рецепт гораздо дешевле и проще по сравнению с настиным. Извините что нет пошаговых фоток не знала получится или нет. Обязательно буду делать еще раз такой и тогда добавлю в тему фотки.Итак: Корж: 120г сл.масла 100г сахара 1 пачка ванилина 3 желтка 200г муки 40 крахмала 75мл молока Суфле: желатин 20гр 1,4 чайной ложки лим. кислоты 3 белка 500гр сахара 200гр сл масла 75гр сгущенки плитка шоколада для глазури Корж: сл. масло, сахар и ваниль взбить до образованя пышной массы, затем по одному ввести желтки. Смешать муку и крахмал и подмешивать в желтковую массу чередуя с молоком, т.е немного муки с крхмалом немного молока и т.д до однородной массы. Вылитьв форму и выпекать мин20 при 180"С. Готовность проверить зубочисткой. Суфле: желатин развесли в 3/4 стакана воды. В другой посуде соеденить 500гр сахара и 150гр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до такого загустения, чтобы сироп в холодной воде скатывался в шарик. Добавить лим.кислоту и разведенный желатин и остудить. Взбить белки до упругой пены и постепенно вводить сироп продолжая взбивать на медленной скорости 15мин. Взбить масло со сгущенкой до кремового состояния и по столовой ложке вводить в белки продолжая взбивать до однородной массы. Когда корж испечется вынуть и остудить. Аккуратно разрезать на 2 коржа. Тесто получается крохким и корж достаточно тонким поэтому разрезайте очень аккуратно. Затем нижнюю часть положите в разъемную форму или сковороду выстланную пищевой пленкой, выложите половину суфле и оставте на 10 мин в морозилку, потом выложите вторую половину оставив 100гр суфле и снова поставьте в морозилку на 10мин. Теперь растопите шоколад и вытащив и морозилки торт накройте его вторым коржом, потом намажте 100 суфле которое вы не вылили в форму и покройте все шоколадом. Теперь поставьте просто в холодильник на 1,5 - 2 часа. Я в шоколад добавляла еще 2ст. ложки суфле чтобы он не застывал камнем на торте, можно добавить просто 50гр сл масла. Торт получается очень нежным и вкусным . Моей семье очень понравилось ( даже свекровь похвалила ) надеюсь вам понравиться мой рецепт. Кто будет пробовать расказывайте как получилось! |
||
23 Мар 2009 19:58
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Мне твой рацептик понравился. Взяла в закладки.
|
||
23 Мар 2009 21:56
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
DELFIIA
Ну все жду отчета о проделанной работе! |
||
24 Мар 2009 5:45
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
malwina
хороший рецептик!! |
||
24 Мар 2009 12:27
|
Екатеринка
|
|
|
||
24 Мар 2009 18:03
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Moldovanka
Екатеринка Cпасибо девочки рада что вам понравилось! |
||
26 Окт 2015 14:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|