letta

Анечка
Московская обл.
Здравствуйте! Испекла на днях этот хлеб, собираюсь как-нибудь повторить

и у меня возникло несколько вопросов :
-каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое!
-как его месить? нужно ли складывать ?
-можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую?
-у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка?(трещинки не глубокие-даже ,наверно, такой симпатичный рельеф создали на верхушке)
-как формировать этот хлеб? я накладывала ложкой и руками в форму
-и про пар-он должен быть виден ? я пекарь не опытный
- у меня получилась достаточно зажаристая,твердая корка-подскажите, на каком этапе выпекания необходимо уменьшить температуру?
-как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем?
Я не собиралась его фотографировать,но потом все-таки решила показать-может,кто что подскажет .Целого батона нет-все поделено и заморожено, остались вот только пару кусочков.