Ржаной зерновой хлеб (заварной)

Сообщение Автор
 
19 Июн 2013 10:08

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Добрый день, Яниночка!
Пекла подобный хлеб первый раз, выбрала Ваш рецепт... sharik

Не знаю, получилось ли должным образом, но вот результат:

Фото


Хлеб пеку для мамы. Он ей понравился, даже очень! good2 Необычный, ароматный, с интересными вкраплениями семян! Она у меня вообще предпочитает ржаные хлеба. Хлопья я взяла тоже ржаные.

Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
20 Июн 2013 13:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Люба !
Dellamisa писал(а):
Не знаю, получилось ли должным образом, но вот результат:

Очень хороший результат ! good2
 
20 Июн 2013 19:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка приветик! air_kiss
Очень мне понравился твой зерновой,я такие люблю,зернышками похрустеть! Yahoo! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Пекла 3 малютки Л11,очень удобно...хлопья взяла ржаные и овсяные,и солод ячменный добавляла.
Мука обойная.
Спасибо дорогая за рецепт! air_kiss give_heart Rose
 
21 Июн 2013 11:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина, вот и я с отчетиком:
Фото


Фото


Фото


Фото


вместо меда - повидло абрикосовое и еще ложка квасного сусла Yahoo!

Вкусно nyam2 Спасибо огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июн 2013 16:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 Светик !
Юрьевна Smile Танечка !
Девочки !
Очень рада, что попробовали этот хлеб. sharik
И еще больше рада, если понравился Smile
 
25 Июн 2013 17:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
И еще больше рада, если понравился

Очень понравился nyam2
У меня уже пол булочки осталось, на днях еще буду делать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Июл 2013 10:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Янина, второй хлебушек. В этот раз в формы Л-12 положила побольше теста. Пекла с паром, но всё же в моей конвекционной печи ржаные лучше печь без него. Ну да сравнила, попробовала sharik Воду в следующий раз немного убавлю. Немного влажный. Время выпечки в этот раз увеличить не смогла, не успела бы допечь.





Яниночка, хлеб всё любимее и любимее! Очень-очень вкусный! Спасибо сердечное! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Июл 2013 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Янина, огромное тебе спасибо! Rose За этот хлеб в частности и за все что ты для меня сделала в моем обучении хлебопечению girl_in_love Rose Просто хочу чтоб ты знала Embarassed
Ну вот он красавец твой girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сказать понравился - ничего не сказать! Я не могла вчера перестать его есть, и сам по себе, и с маслом, и с медом nyam2 Мне очень понравилось, что он чуть влажный, как Бородинский чтоли...нет Бородинский более вязкий пожалуй, в общем таким как он у меня получился - то что доктор прописал good
Хлопья - самый дешевый вариант смеси овсяных, ячменных и пшеничных (что нашла первым то и взяла) которые варятся 15 минут
Черного кунжута у нас не встречала - положила черный египетский тмин Smile , привезла из Египта грамм 200, ох мало чувствую, буду заказывать кто поедет.

мед тоже - черный египетский - по сути тростниковая патока Smile
Спасибо, Янечка! kiss
 
04 Июл 2013 12:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
loranas Ларочка!
usya Алла!
Девочки!
Какую же красоту вы принесли girl_in_love
Как я рада ! Спасибо Вам !
loranas писал(а):
Воду в следующий раз немного убавлю. Немного влажный.

Ларочка!
Да, с водой сама смотри. У меня даже один и тот же сорт муки иногда по-разному берет воду. А потом и зернышки у нас разные, и они воду по-разному берут
loranas писал(а):
хлеб всё любимее и любимее!

Мне очень приятно Smile
usya писал(а):
Просто хочу чтоб ты знала

Аллочка, дорогая!
Спасибо тебе, конечно air_kiss Мы все здесь друг у друга учимся.
А твои расчудесные вареники girl_in_love Впервые такие вижу
Ух, надо мне добраться до них Smile
 
22 Июл 2013 9:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина Rose

наконец-то я принесла тебе отчетик sharik
сделала хлеб раньше, а вот разрез все не могла сфотать - ждала солнышко когда поймаю Smile

в общем вот:
Фото


и кусочек, все равно фото по краям размыто..
Фото


в этот раз зернышки обжарила для аромата good

Спасибо большое, Яниночка! Этими булочками ни с кем делиться не стала, сама ем... Wink Embarassed
 
22 Июл 2013 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
И я с хлебом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Бесподобный, удобный, удачный!!!! Очень вкусный good2
 
09 Авг 2013 19:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile Танечка
usya Алла
Очень рада, что хлеб этот понравился !
Спасибо Вам ! air_kiss
 
24 Авг 2013 14:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Янечка! Rose
Я тоже с хлебом к тебе.
Фото
.
Фото

Пекла на обдирной, воду в тесто не добавляла совсем. Сахара сырца и темного меда не было, положила мальтозную патоку. Солод ячменный карамельный сладкий. Хлеб получился чудесным! Только в следующий раз чернушку класть не буду, не нравится ее пряный аромат. Лишний раз убедилась, что это не моя специя. А хлебушек - просто объеденье, и нисколько не влажный у меня.
Яниночка, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба. give_heart Rose friends
 
24 Авг 2013 22:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Янечка!
Я тоже с хлебом к тебе.

Танечка, какие потрясающие булочки!!! give_heart girl_claping В разрезе просто волшебный результат!!! Yahoo! good2 Rose Rose Rose Rose Rose Я, как увидела, поставила заварку осахариваться sharik Правда, печь буду, наверное, не завтра.
Река Таня писал(а):
Пекла на обдирной, воду в тесто не добавляла совсем.

Танечка, спасибо от меня, что в деталях рассказала! give_heart Я тоже попробую так Romashki Romashki Romashki
Янина, извиняюсь, что влезла вперед хозяйки Rose Rose Rose
 
25 Авг 2013 21:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я тоже с хлебом к тебе

Привет, Танечка !
Какой шикарный хлеб ! girl_claping
Река Таня писал(а):
Только в следующий раз чернушку класть не буду, не нравится ее пряный аромат. Лишний раз убедилась, что это не моя специя.

Танечка, а я в него чернушку (Калинджи) никогда не кладу. Мне эта пряность не очень в хлебе нравится, специфический вкус придает она.
Беру черный и белый кунжут (сезам)
Река Таня писал(а):
А хлебушек - просто объеденье

Не зря,значит, я вынесла рецепт этого хлеба сюда Smile
loranas писал(а):
извиняюсь, что влезла вперед хозяйки

Ларочка, да ты что.... ?
Какая ж я хозяйка, которая заглядывает сюда так редко Wink
Хорошо, хоть вы поддерживаете темку air_kiss
 
26 Авг 2013 12:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, какие потрясающие булочки!!! В разрезе просто волшебный результат!!!

Спасибо, Ларочка, за добрые слова. girl_in_love А разрезы у всех получились замечательные, я посмотрела все комменты. Это спасибо Янине, что написала такой выверенный рецепт, не прибавить, не убавить. friends
loranas писал(а):
Я, как увидела, поставила заварку осахариваться Правда, печь буду, наверное, не завтра.

А так можно? Где ты ее хранишь тогда, в холодильнике? И сколько ее можно там хранить?
Janinka123 писал(а):
Какой шикарный хлеб !

Янечка, это твоя заслуга. Rose
Janinka123 писал(а):
Танечка, а я в него чернушку (Калинджи) никогда не кладу. Мне эта пряность не очень в хлебе нравится, специфический вкус придает она.
Беру черный и белый кунжут (сезам)

Вот оно что. А я думала, чернушка и есть черный кунжут. Но тогда я черного у нас никогда не видела или просто не обращала внимания. Но можно, ведь, одним белым кунжутом ограничиться тогда.
Janinka123 писал(а):
Не зря,значит, я вынесла рецепт этого хлеба сюда

Да ты что! Я тебя целую за все твои рецепты! give_heart Ты приносишь нам потрясающие хлеба, Янечка! girl_in_love
 
26 Авг 2013 15:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
А так можно? Где ты ее хранишь тогда, в холодильнике? И сколько ее можно там хранить?

Танечка, хоть убей, но я уверена, что читала где-то о заварке, будто её можно сделать заранее и хранить в холодильнике три дня. А где читала, конечно, не помню sharik unknown wacko1
Может, Янина, подтвердит или опровергнет...но мне почему-то запало в голову, что именно до трех дней в холоде можно хранить unknown
 
26 Авг 2013 20:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Но можно, ведь, одним белым кунжутом ограничиться тогда.

Семечки и зернышки можно менять по вкусу на любые. Только желательно не менять количество хлопьев и семян льня
loranas писал(а):
читала где-то о заварке, будто её можно сделать заранее и хранить в холодильнике три дня

Девочки!
Я иногда делаю заварку, и держу ее в холодильнике до след. дня. Дольше никогда не держала
 
11 Сен 2013 22:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я иногда делаю заварку, и держу ее в холодильнике до след. дня. Дольше никогда не держала

Девочки, я в прошлый раз на третий день использовала, ничего с нею не случилось Embarassed И Светик в болталке упомянула, что читала о том же sharik Значит, мой мозг не выдумал Embarassed
Яниночка, хлебушек Rose Rose Rose :
Фото

Фото

Фото

Спасибо большое, пеку give_heart ! give_heart give_heart give_heart
 
11 Сен 2013 23:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Девочки, я в прошлый раз на третий день использовала, ничего с нею не случилось

Значит, можно так делать. Спасибо, Ларочка, что написала об этом опыте. Rose
loranas писал(а):
хлебушек

Ух, как он ввысь вырос, как грибок! good2 Мякиш - умопомрачительный! Yahoo!
 
28 Ноя 2013 9:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ух, как он ввысь вырос, как грибок! Мякиш - умопомрачительный!

Танечка, спасибо! Извини, я проглядела твой ласковый комментарий Rose Rose Rose give_heart
Яниночка, я с разрезом маленьких булочек, большая пока заморожена: Rose
Фото

Сами буханки обычные, даже не фотографировала sharik Благодаря Танечке испекла с карамельным солодом! girl_in_love Так здорово печь с аутентичными ингредиентами! Хлебушек не перестает радовать и дарить очень вкусные завтраки! Спасибо, Яниночка! give_heart Romashki Romashki Romashki И спасибо, Танечка! Rose Rose Rose give_heart
 
07 Дек 2013 16:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
loranas
Ларочка !
Какой же красивый твой хлебушек girl_in_love
Спасибо, что заглядываешь air_kiss
 
06 Фев 2014 22:58

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Здравствуйте! Испекла на днях этот хлеб, собираюсь как-нибудь повторить good2 и у меня возникло несколько вопросов :
-каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое!
-как его месить? нужно ли складывать ?
-можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую?
-у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка?(трещинки не глубокие-даже ,наверно, такой симпатичный рельеф создали на верхушке)
-как формировать этот хлеб? я накладывала ложкой и руками в форму girl_haha
-и про пар-он должен быть виден ? я пекарь не опытный Embarassed
Romashki
- у меня получилась достаточно зажаристая,твердая корка-подскажите, на каком этапе выпекания необходимо уменьшить температуру?
-как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем?
Я не собиралась его фотографировать,но потом все-таки решила показать-может,кто что подскажет .Целого батона нет-все поделено и заморожено, остались вот только пару кусочков. Romashki
Фото
 
28 Мар 2014 22:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
letta
Поздновато, но отвечу. Может пригодится еще Smile
letta писал(а):
-каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое!

Тесто липкое
letta писал(а):
-как его месить? нужно ли складывать ?

Когда не имела миксера, вымешивала такое тесто рукой. Одевала разовые резиновые перчатки, иногда смачивала руки водой, чтобы меньше липло
letta писал(а):
-можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую?

Можно, но тогда нужно регулировать воду
letta писал(а):
-у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка?

Недостаточное время расстойки
letta писал(а):
я накладывала ложкой и руками в форму

Правильно
letta писал(а):
-как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем?

При брожении тесто должно подняться в1,5-2 раза
Хлеб готов к отправке в духовку, когда появятся первые дырочки на "макушке"
На 1-ой стр на фото, где Полная расстойка, они видны
 
31 Мар 2014 19:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Здравствуй, Янина.
Уже не первый раз пеку этот замечательный хлебушек.
Фото
Фото
Я его обожаю и могу есть без ничего, просто так хожу, жую.
Раньше не приносила в тему, потому что никак не могу с хлопьями угадать. Первый раз получился липкий, не зная причины, во второй раз добавила больше муки - вышел тугой хлеб. Перечитала все комментарии и поняла, что в хлопьях причина. На этот раз даже не замачивала их, сразу в тесто добавила. Намного лучше получилось. Еще бы черного кунжута достать для красоты.
Но несмотря на это, хлеб все разы съедался в считанные дни.
Спасибо большое Romashki
Страница 2 из 3

Наверх