Сообщение |
Автор |
19 Июн 2013 10:08
|
Dellamisa
|
Добрый день, Яниночка!
Пекла подобный хлеб первый раз, выбрала Ваш рецепт...
Не знаю, получилось ли должным образом, но вот результат:
Хлеб пеку для мамы. Он ей понравился, даже очень! Необычный, ароматный, с интересными вкраплениями семян! Она у меня вообще предпочитает ржаные хлеба. Хлопья я взяла тоже ржаные.
Спасибо большое за рецепт!
|
20 Июн 2013 13:18
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Привет Люба !
Dellamisa писал(а): | Не знаю, получилось ли должным образом, но вот результат: |
Очень хороший результат !
|
20 Июн 2013 19:08
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
21 Июн 2013 11:01
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Янина, вот и я с отчетиком:
вместо меда - повидло абрикосовое и еще ложка квасного сусла
Вкусно Спасибо огромное!
|
25 Июн 2013 16:35
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
cvetik66 Светик !
Юрьевна Танечка !
Девочки !
Очень рада, что попробовали этот хлеб.
И еще больше рада, если понравился
|
25 Июн 2013 17:33
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
03 Июл 2013 10:25
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
03 Июл 2013 15:40
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Янина, огромное тебе спасибо! За этот хлеб в частности и за все что ты для меня сделала в моем обучении хлебопечению Просто хочу чтоб ты знала
Ну вот он красавец твой
сказать понравился - ничего не сказать! Я не могла вчера перестать его есть, и сам по себе, и с маслом, и с медом Мне очень понравилось, что он чуть влажный, как Бородинский чтоли...нет Бородинский более вязкий пожалуй, в общем таким как он у меня получился - то что доктор прописал
Хлопья - самый дешевый вариант смеси овсяных, ячменных и пшеничных (что нашла первым то и взяла) которые варятся 15 минут
Черного кунжута у нас не встречала - положила черный египетский тмин , привезла из Египта грамм 200, ох мало чувствую, буду заказывать кто поедет.
мед тоже - черный египетский - по сути тростниковая патока
Спасибо, Янечка!
|
04 Июл 2013 12:35
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
loranas Ларочка!
usya Алла!
Девочки!
Какую же красоту вы принесли
Как я рада ! Спасибо Вам !
loranas писал(а): | Воду в следующий раз немного убавлю. Немного влажный. |
Ларочка!
Да, с водой сама смотри. У меня даже один и тот же сорт муки иногда по-разному берет воду. А потом и зернышки у нас разные, и они воду по-разному берут
loranas писал(а): | хлеб всё любимее и любимее! |
Мне очень приятно
usya писал(а): | Просто хочу чтоб ты знала |
Аллочка, дорогая!
Спасибо тебе, конечно Мы все здесь друг у друга учимся.
А твои расчудесные вареники Впервые такие вижу
Ух, надо мне добраться до них
|
22 Июл 2013 9:54
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Янина
наконец-то я принесла тебе отчетик
сделала хлеб раньше, а вот разрез все не могла сфотать - ждала солнышко когда поймаю
в общем вот:
и кусочек, все равно фото по краям размыто..
в этот раз зернышки обжарила для аромата
Спасибо большое, Яниночка! Этими булочками ни с кем делиться не стала, сама ем...
|
22 Июл 2013 12:33
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
09 Авг 2013 19:01
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Юрьевна Танечка
usya Алла
Очень рада, что хлеб этот понравился !
Спасибо Вам !
|
24 Авг 2013 14:19
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
Янечка!
Я тоже с хлебом к тебе. .
Пекла на обдирной, воду в тесто не добавляла совсем. Сахара сырца и темного меда не было, положила мальтозную патоку. Солод ячменный карамельный сладкий. Хлеб получился чудесным! Только в следующий раз чернушку класть не буду, не нравится ее пряный аромат. Лишний раз убедилась, что это не моя специя. А хлебушек - просто объеденье, и нисколько не влажный у меня.
Яниночка, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба.
|
24 Авг 2013 22:55
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Река Таня писал(а): | Янечка!
Я тоже с хлебом к тебе. |
Танечка, какие потрясающие булочки!!! В разрезе просто волшебный результат!!! Я, как увидела, поставила заварку осахариваться Правда, печь буду, наверное, не завтра.
Река Таня писал(а): | Пекла на обдирной, воду в тесто не добавляла совсем. |
Танечка, спасибо от меня, что в деталях рассказала! Я тоже попробую так
Янина, извиняюсь, что влезла вперед хозяйки
|
25 Авг 2013 21:44
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Река Таня писал(а): | Я тоже с хлебом к тебе |
Привет, Танечка !
Какой шикарный хлеб !
Река Таня писал(а): | Только в следующий раз чернушку класть не буду, не нравится ее пряный аромат. Лишний раз убедилась, что это не моя специя. |
Танечка, а я в него чернушку (Калинджи) никогда не кладу. Мне эта пряность не очень в хлебе нравится, специфический вкус придает она.
Беру черный и белый кунжут (сезам)
Река Таня писал(а): | А хлебушек - просто объеденье |
Не зря,значит, я вынесла рецепт этого хлеба сюда
loranas писал(а): | извиняюсь, что влезла вперед хозяйки |
Ларочка, да ты что.... ?
Какая ж я хозяйка, которая заглядывает сюда так редко
Хорошо, хоть вы поддерживаете темку
|
26 Авг 2013 12:45
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Танечка, какие потрясающие булочки!!! В разрезе просто волшебный результат!!! |
Спасибо, Ларочка, за добрые слова. А разрезы у всех получились замечательные, я посмотрела все комменты. Это спасибо Янине, что написала такой выверенный рецепт, не прибавить, не убавить.
loranas писал(а): | Я, как увидела, поставила заварку осахариваться Правда, печь буду, наверное, не завтра. |
А так можно? Где ты ее хранишь тогда, в холодильнике? И сколько ее можно там хранить?
Janinka123 писал(а): | Какой шикарный хлеб ! |
Янечка, это твоя заслуга.
Janinka123 писал(а): | Танечка, а я в него чернушку (Калинджи) никогда не кладу. Мне эта пряность не очень в хлебе нравится, специфический вкус придает она.
Беру черный и белый кунжут (сезам) |
Вот оно что. А я думала, чернушка и есть черный кунжут. Но тогда я черного у нас никогда не видела или просто не обращала внимания. Но можно, ведь, одним белым кунжутом ограничиться тогда.
Janinka123 писал(а): | Не зря,значит, я вынесла рецепт этого хлеба сюда |
Да ты что! Я тебя целую за все твои рецепты! Ты приносишь нам потрясающие хлеба, Янечка!
|
26 Авг 2013 15:46
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Река Таня писал(а): | А так можно? Где ты ее хранишь тогда, в холодильнике? И сколько ее можно там хранить? |
Танечка, хоть убей, но я уверена, что читала где-то о заварке, будто её можно сделать заранее и хранить в холодильнике три дня. А где читала, конечно, не помню
Может, Янина, подтвердит или опровергнет...но мне почему-то запало в голову, что именно до трех дней в холоде можно хранить
|
26 Авг 2013 20:18
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Река Таня писал(а): | Но можно, ведь, одним белым кунжутом ограничиться тогда. |
Семечки и зернышки можно менять по вкусу на любые. Только желательно не менять количество хлопьев и семян льня
loranas писал(а): | читала где-то о заварке, будто её можно сделать заранее и хранить в холодильнике три дня |
Девочки!
Я иногда делаю заварку, и держу ее в холодильнике до след. дня. Дольше никогда не держала
|
11 Сен 2013 22:42
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Janinka123 писал(а): | Я иногда делаю заварку, и держу ее в холодильнике до след. дня. Дольше никогда не держала |
Девочки, я в прошлый раз на третий день использовала, ничего с нею не случилось И Светик в болталке упомянула, что читала о том же Значит, мой мозг не выдумал
Яниночка, хлебушек :
Спасибо большое, пеку !
|
11 Сен 2013 23:38
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Девочки, я в прошлый раз на третий день использовала, ничего с нею не случилось |
Значит, можно так делать. Спасибо, Ларочка, что написала об этом опыте.
loranas писал(а): | хлебушек |
Ух, как он ввысь вырос, как грибок! Мякиш - умопомрачительный!
|
28 Ноя 2013 9:05
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
07 Дек 2013 16:01
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
loranas
Ларочка !
Какой же красивый твой хлебушек
Спасибо, что заглядываешь
|
06 Фев 2014 22:58
|
letta
Анечка
Московская обл.
|
Здравствуйте! Испекла на днях этот хлеб, собираюсь как-нибудь повторить и у меня возникло несколько вопросов :
-каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое!
-как его месить? нужно ли складывать ?
-можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую?
-у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка?(трещинки не глубокие-даже ,наверно, такой симпатичный рельеф создали на верхушке)
-как формировать этот хлеб? я накладывала ложкой и руками в форму
-и про пар-он должен быть виден ? я пекарь не опытный
- у меня получилась достаточно зажаристая,твердая корка-подскажите, на каком этапе выпекания необходимо уменьшить температуру?
-как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем?
Я не собиралась его фотографировать,но потом все-таки решила показать-может,кто что подскажет .Целого батона нет-все поделено и заморожено, остались вот только пару кусочков.
|
28 Мар 2014 22:32
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
letta
Поздновато, но отвечу. Может пригодится еще
letta писал(а): | -каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое! |
Тесто липкое
letta писал(а): | -как его месить? нужно ли складывать ? |
Когда не имела миксера, вымешивала такое тесто рукой. Одевала разовые резиновые перчатки, иногда смачивала руки водой, чтобы меньше липло
letta писал(а): | -можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую? |
Можно, но тогда нужно регулировать воду
letta писал(а): | -у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка? |
Недостаточное время расстойки letta писал(а): | я накладывала ложкой и руками в форму |
Правильно
letta писал(а): | -как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем? |
При брожении тесто должно подняться в1,5-2 раза
Хлеб готов к отправке в духовку, когда появятся первые дырочки на "макушке"
На 1-ой стр на фото, где Полная расстойка, они видны
|
31 Мар 2014 19:56
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Здравствуй, Янина.
Уже не первый раз пеку этот замечательный хлебушек. Я его обожаю и могу есть без ничего, просто так хожу, жую.
Раньше не приносила в тему, потому что никак не могу с хлопьями угадать. Первый раз получился липкий, не зная причины, во второй раз добавила больше муки - вышел тугой хлеб. Перечитала все комментарии и поняла, что в хлопьях причина. На этот раз даже не замачивала их, сразу в тесто добавила. Намного лучше получилось. Еще бы черного кунжута достать для красоты.
Но несмотря на это, хлеб все разы съедался в считанные дни.
Спасибо большое
|