Ржаной зерновой хлеб (заварной)

Janinka123

Янина


Вильнюс
letta
Поздновато, но отвечу. Может пригодится еще Smile
letta писал(а):
-каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое!

Тесто липкое
letta писал(а):
-как его месить? нужно ли складывать ?

Когда не имела миксера, вымешивала такое тесто рукой. Одевала разовые резиновые перчатки, иногда смачивала руки водой, чтобы меньше липло
letta писал(а):
-можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую?

Можно, но тогда нужно регулировать воду
letta писал(а):
-у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка?

Недостаточное время расстойки
letta писал(а):
я накладывала ложкой и руками в форму

Правильно
letta писал(а):
-как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем?

При брожении тесто должно подняться в1,5-2 раза
Хлеб готов к отправке в духовку, когда появятся первые дырочки на "макушке"
На 1-ой стр на фото, где Полная расстойка, они видны

 
28 Мар 2014 22:32

Страница 2 из 3