Janinka123

Янина
Вильнюс
letta
Поздновато, но отвечу. Может пригодится еще
| letta писал(а): |
| -каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое! |
Тесто липкое
| letta писал(а): |
| -как его месить? нужно ли складывать ? |
Когда не имела миксера, вымешивала такое тесто рукой. Одевала разовые резиновые перчатки, иногда смачивала руки водой, чтобы меньше липло
| letta писал(а): |
| -можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую? |
Можно, но тогда нужно регулировать воду
| letta писал(а): |
| -у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка? |
Недостаточное время расстойки
| letta писал(а): |
| я накладывала ложкой и руками в форму |
Правильно
| letta писал(а): |
| -как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем? |
При брожении тесто должно подняться в1,5-2 раза
Хлеб готов к отправке в духовку, когда появятся первые дырочки на "макушке"
На 1-ой стр на фото, где Полная расстойка, они видны