Janinka123

Янина
Вильнюс
letta
Поздновато, но отвечу. Может пригодится еще
letta писал(а): |
-каким должно быть тесто? у меня получилось ну очень липкое! |
Тесто липкое
letta писал(а): |
-как его месить? нужно ли складывать ? |
Когда не имела миксера, вымешивала такое тесто рукой. Одевала разовые резиновые перчатки, иногда смачивала руки водой, чтобы меньше липло
letta писал(а): |
-можно ли использовать вместо пшеничной муки пшеничную цельнозерновую? |
Можно, но тогда нужно регулировать воду
letta писал(а): |
-у меня при расстойке немного пошли трещинки по верху?в чем ошибка? |
Недостаточное время расстойки
letta писал(а): |
я накладывала ложкой и руками в форму |
Правильно
letta писал(а): |
-как понять что брожение, а потом и расстойка завершены?во сколько должен увеличиться объем? |
При брожении тесто должно подняться в1,5-2 раза
Хлеб готов к отправке в духовку, когда появятся первые дырочки на "макушке"
На 1-ой стр на фото, где Полная расстойка, они видны