Суп-жаркое из брюшек сёмги

Nikul-72

Юлия

51 год
Крым. Россия.
Фото
Вот такой вкусный супик, и красивый good2 Готовить можно и на плите, а потом в духовке. Почему не просто суп, а жаркое-потому что, если воды дольёте мало (только для тушки), то получится жаркое из рыбы, а если побольше, то суп. Итак: Брюшки сёмги 5 шт (на 3-4 литра супа, если нужно меньше, то уменьшайте количество, так как брюшки жирные сами по себе); Томаты в собственном соку 5 томатов и 0.5ст. жидкости от них (если нет, то можно чем-то заменить, может болгарским перцем или натуральными помидорами); луковица большая 0.5шт.; Морковка средняя 1 шт.; Картофель3-4 шт.; Паприка в лепестках 1 ч.л. (можно и молотую, но в лепестках потом интереснее смотрится); чеснок 4-5 зубочков; соль; перец, немного растительного масла и зелень. Брюшки сёмги (можно использовать для жаркого любое филе рыбы, но на суп лучше брюшки из-за их жирности) очистить от чешуи ножом (для меня-это самое противное girl_blush во всей готовке), разрезать на куски 4-5 см. Почистить и нарезать лук. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить на 15 минут режим ЖАРИТЬ, крышку можно не закрывать, чтобы периодически помешивать. Кладём лук и рыбу и обжариваем, помешивая, через 5 минут добавляем нарезанную кружочками морковь, и за 5 минут до конца посолить, поперчить, добавить паприку и, если начинает подгорать, то сейчас можно добавить и томаты с их соком, если нет, то добавлять в конце жарки. Теперь ставим режим ТУШИТЬ на 40 мин.(если доливаете холодную воду), доливаем воды, если на жаркое, то 1-2 ст., а если на суп, то 3-4 литра, кладём туда же нарезанный полосками чеснок, картофель, сверху зелень, закрыть крышку и всё, вы свободны, приходите с ложкой кушать через 40 минут nyam2 Вкусный такой супчик, а рыбный жир он не как от мяса, он полезен, а я в следующий раз попробую сделать жаркое и "поиграть" со специями dance2

 
06 Фев 2014 23:44

Страница 1 из 1