Сообщение |
Автор |
Суп-жаркое из брюшек сёмги 06 Фев 2014 23:44
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
Вот такой вкусный супик, и красивый  Готовить можно и на плите, а потом в духовке. Почему не просто суп, а жаркое-потому что, если воды дольёте мало (только для тушки), то получится жаркое из рыбы, а если побольше, то суп. Итак: Брюшки сёмги 5 шт (на 3-4 литра супа, если нужно меньше, то уменьшайте количество, так как брюшки жирные сами по себе); Томаты в собственном соку 5 томатов и 0.5ст. жидкости от них (если нет, то можно чем-то заменить, может болгарским перцем или натуральными помидорами); луковица большая 0.5шт.; Морковка средняя 1 шт.; Картофель3-4 шт.; Паприка в лепестках 1 ч.л. (можно и молотую, но в лепестках потом интереснее смотрится); чеснок 4-5 зубочков; соль; перец, немного растительного масла и зелень. Брюшки сёмги (можно использовать для жаркого любое филе рыбы, но на суп лучше брюшки из-за их жирности) очистить от чешуи ножом (для меня-это самое противное  во всей готовке), разрезать на куски 4-5 см. Почистить и нарезать лук. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить на 15 минут режим ЖАРИТЬ, крышку можно не закрывать, чтобы периодически помешивать. Кладём лук и рыбу и обжариваем, помешивая, через 5 минут добавляем нарезанную кружочками морковь, и за 5 минут до конца посолить, поперчить, добавить паприку и, если начинает подгорать, то сейчас можно добавить и томаты с их соком, если нет, то добавлять в конце жарки. Теперь ставим режим ТУШИТЬ на 40 мин.(если доливаете холодную воду), доливаем воды, если на жаркое, то 1-2 ст., а если на суп, то 3-4 литра, кладём туда же нарезанный полосками чеснок, картофель, сверху зелень, закрыть крышку и всё, вы свободны, приходите с ложкой кушать через 40 минут  Вкусный такой супчик, а рыбный жир он не как от мяса, он полезен, а я в следующий раз попробую сделать жаркое и "поиграть" со специями
|
07 Фев 2014 0:07
|
Вереск
|
|
07 Фев 2014 0:47
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
 именно такие эмоции и вызывает у любителей рыбы
|
07 Фев 2014 1:05
|
Вереск
|
Nikul-72 писал(а): | именно такие эмоции и вызывает у любителей рыбы |
|
07 Фев 2014 1:06
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Фев 2014 2:06
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
|
07 Фев 2014 2:15
|
graNATKA
 Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
07 Фев 2014 2:24
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
|
07 Фев 2014 2:32
|
graNATKA
 Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Юль, а какая это фирма?"Камис"? Не пойму,чего-то, вроде бы Камис  В супермаркете продается?
|
07 Фев 2014 2:54
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
graNATKA писал(а): | Юль, а какая это фирма?"Камис"? Не пойму,чего-то, вроде бы Камис В супермаркете продается? |
написано, что изготовлено ТМ"Альт" ПП Кузьменко в Харькове  купила в магазинчике мелком, в каждом городе на рынке есть магазинчики с приправами, может там есть.
|
07 Фев 2014 8:20
|
grechka88
36 лет Новосибирск
|
какой вкусняцкий супчик  надо ппробовать
|
07 Фев 2014 10:23
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
|
07 Фев 2014 11:48
|
xrustal
 олеся
40 лет Россия
|
И мне супец понравился  Только вопрос:брюшки свежие ведь нудны?
|
07 Фев 2014 11:53
|
*ия*
 ирина
55 лет Липецк
|
Юля, спасибо за такой интересный супчик  Только варить буду не в мультиварке, но думаю, что получится не хуже
graNATKA писал(а): | Скажи,пожалуйста, а как выглядят лепестки паприки?Ты в магазине покупаешь? |
Я покупаю на рынке, где всякие специи россыпью продают. однажды продавец мне на сдачу просто их всучила, когда я сказала, что не пользовалась и не знаю что это. Вот с того момента просто влюбилась. Очень нужная вещь в хозяйстве  оказалась.
Еще раз спасибо за рецепт, уже распечала.
|
07 Фев 2014 12:35
|
ДенЁк
 Дарья
48 лет Урал СО
|
Nikul-72
Юля, какой супчик аппетитный  Сейчас в холодильнике кастрюлька со щами стоит, доедим, буду твой варить! Спасибо за рецепт
Девочки, у "Приправыча" есть "Смесь болгарских перцев". Суть та же-кусочки сушёной паприки, красной и зелёной. В больших пакетиках по 50 гр
|
07 Фев 2014 13:52
|
TYSYA-1963
 НАТАЛЬЯ
Крым
|
|
07 Фев 2014 19:57
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
xrustal писал(а): | И мне супец понравился Только вопрос:брюшки свежие ведь нудны? |
Обычно продаются подмороженные
*ия* писал(а): | Юля, спасибо за такой интересный супчик Только варить буду не в мультиварке, но думаю, что получится не хуже
|
я тоже уверена, что не хуже, потому что так и хотела готовить-в духовке, а потом вспомнила, что мультиварка стоит без дела
ДенЁк писал(а): | Nikul-72
Юля, какой супчик аппетитный Сейчас в холодильнике кастрюлька со щами стоит, доедим, буду твой варить! Спасибо за рецепт
|
Спасибо за доверие, надеюсь понравится
TYSYA-1963 писал(а): | Доброго дня землякам.
Я тоже такой супчик делаю, правда, продаются уже чищеные брюшки - без шкуры. ООООчень удобно, я их тоже не люблю чистить.....
|  земляки. Клааааасс, и я чищенные хочу TYSYA-1963 писал(а): | я еще добавляю туда немного пшена. для густоты (мои любят) |
А он же с пшеном не будет прозрачным
|
07 Фев 2014 22:36
|
TYSYA-1963
 НАТАЛЬЯ
Крым
|
А он же с пшеном не будет прозрачным
Нет, прозрачным сильно не будет, но вкусным точно будет и густеньким таким. у меня так любят. НО... это дело вкуса. я сама больше уважаю, прозрачные супчики , а вот мужчины... те погуще любят.
|
08 Фев 2014 0:14
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
|
03 Фев 2019 14:07
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
Класс!
|
21 Мар 2019 13:09
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
 спасибо
|