Суп-жаркое из брюшек сёмги
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Фев 2014 23:44 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
 Вот такой вкусный супик, и красивый   Готовить можно и на плите, а потом в духовке. Почему не просто суп, а жаркое-потому что, если воды дольёте мало (только для тушки), то получится жаркое из рыбы, а если побольше, то суп. Итак: Брюшки сёмги 5 шт (на 3-4 литра супа, если нужно меньше, то уменьшайте количество, так как брюшки жирные сами по себе); Томаты в собственном соку 5 томатов и 0.5ст. жидкости от них (если нет, то можно чем-то заменить, может болгарским перцем или натуральными помидорами); луковица большая 0.5шт.; Морковка средняя 1 шт.; Картофель3-4 шт.; Паприка в лепестках 1 ч.л. (можно и молотую, но в лепестках потом интереснее смотрится); чеснок 4-5 зубочков; соль; перец, немного растительного масла и зелень. Брюшки сёмги (можно использовать для жаркого любое филе рыбы, но на суп лучше брюшки из-за их жирности) очистить от чешуи ножом (для меня-это самое противное  во всей готовке), разрезать на куски 4-5 см. Почистить и нарезать лук. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить на 15 минут режим ЖАРИТЬ, крышку можно не закрывать, чтобы периодически помешивать. Кладём лук и рыбу и обжариваем, помешивая, через 5 минут добавляем нарезанную кружочками морковь, и за 5 минут до конца посолить, поперчить, добавить паприку и, если начинает подгорать, то сейчас можно добавить и томаты с их соком, если нет, то добавлять в конце жарки. Теперь ставим режим ТУШИТЬ на 40 мин.(если доливаете холодную воду), доливаем воды, если на жаркое, то 1-2 ст., а если на суп, то 3-4 литра, кладём туда же нарезанный полосками чеснок, картофель, сверху зелень, закрыть крышку и всё, вы свободны, приходите с ложкой кушать через 40 минут  Вкусный такой супчик, а рыбный жир он не как от мяса, он полезен, а я в следующий раз попробую сделать жаркое и "поиграть" со специями   | ||||||||||
| 07 Фев 2014 0:07 | Вереск Вероника | |||||||||
|                 | ||||||||||
| 07 Фев 2014 0:47 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
  именно такие эмоции и вызывает у любителей рыбы | ||||||||||
| 07 Фев 2014 1:05 | Вереск Вероника | |||||||||
| 
       | ||||||||||
| 07 Фев 2014 1:06 | Ляночка08 | |||||||||
|      спасибо- должно быть очень вкусно!!!       | ||||||||||
| 07 Фев 2014 2:06 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
  как в одной рекламе говорится:"А Вы попробуйте", муж у меня супы не очень уважает, проблема заставить съесть, а этот ест без принуждения два дня подряд     | ||||||||||
| 07 Фев 2014 2:15 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||
| 
Nikul-72
 Юлечка,какой супчик вкууусный!      Скажи,пожалуйста, а как выглядят лепестки паприки?Ты в магазине покупаешь?или сама сушишь?       | ||||||||||
| 07 Фев 2014 2:24 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
  сама не сушила никогда   | ||||||||||
| 07 Фев 2014 2:32 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||
| 
Юль, а какая это фирма?"Камис"? Не пойму,чего-то, вроде бы Камис   В супермаркете продается? | ||||||||||
| 07 Фев 2014 2:54 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
  купила в магазинчике мелком, в каждом городе на рынке есть магазинчики с приправами, может там есть. | ||||||||||
| 07 Фев 2014 8:20 | grechka88 Анна 36 лет Новосибирск | |||||||||
| 
какой  вкусняцкий  супчик     надо ппробовать   | ||||||||||
| 07 Фев 2014 10:23 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
  Особенно зимой супчики актуальны, а такой, так вообще кладезь полезных веществ и согреться можно   | ||||||||||
| 07 Фев 2014 11:48 | xrustal 41 год Россия | |||||||||
| 
И мне супец понравился   Только вопрос:брюшки свежие ведь нудны? | ||||||||||
| 07 Фев 2014 11:53 | *ия* 56 лет Липецк | |||||||||
| 
Юля, спасибо за такой интересный супчик   Только варить буду не в мультиварке, но думаю, что получится не хуже   
 Я покупаю на рынке, где всякие специи россыпью продают. однажды продавец мне на сдачу просто их всучила, когда я сказала, что не пользовалась и не знаю что это. Вот с того момента просто влюбилась. Очень нужная вещь в хозяйстве  оказалась. Еще раз спасибо за рецепт, уже распечала.   | ||||||||||
| 07 Фев 2014 12:35 | ДенЁк 49 лет Урал СО | |||||||||
| 
Nikul-72
 Юля, какой супчик аппетитный  Сейчас в холодильнике кастрюлька со щами стоит, доедим, буду твой варить! Спасибо за рецепт     Девочки, у "Приправыча" есть "Смесь болгарских перцев". Суть та же-кусочки сушёной паприки, красной и зелёной. В больших пакетиках по 50 гр   | ||||||||||
| 07 Фев 2014 13:52 | TYSYA-1963 Крым | |||||||||
| 
Доброго дня землякам.         Я тоже такой супчик делаю. у меня муж не может без первого, я еще добавляю туда немного пшена. для густоты (мои любят), супчик получается ну очень вкусным, у нас , правда, продаются уже чищеные брюшки - без шкуры. ООООчень удобно, я их тоже не люблю чистить..... Супчик супер                                     | ||||||||||
| 07 Фев 2014 19:57 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
   
   
   
  земляки. Клааааасс, и я чищенные хочу   
   | ||||||||||
| 07 Фев 2014 22:36 | TYSYA-1963 Крым | |||||||||
| 
А он же с пшеном не будет прозрачным 
 Нет, прозрачным сильно не будет, но вкусным точно будет и густеньким таким. у меня так любят. НО... это дело вкуса. я сама больше уважаю, прозрачные супчики , а вот мужчины... те погуще любят.       | ||||||||||
| 08 Фев 2014 0:14 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
   | ||||||||||
| 03 Фев 2019 14:07 | Оля... Ольга 49 лет Екатеринбург | |||||||||
| 
Класс!  | ||||||||||
| 21 Мар 2019 13:09 | Nikul-72 53 года Крым. Россия. | |||||||||
| 
  спасибо | 












 
  



