Суп-жаркое из брюшек сёмги
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2014 23:44
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Вот такой вкусный супик, и красивый Готовить можно и на плите, а потом в духовке. Почему не просто суп, а жаркое-потому что, если воды дольёте мало (только для тушки), то получится жаркое из рыбы, а если побольше, то суп. Итак: Брюшки сёмги 5 шт (на 3-4 литра супа, если нужно меньше, то уменьшайте количество, так как брюшки жирные сами по себе); Томаты в собственном соку 5 томатов и 0.5ст. жидкости от них (если нет, то можно чем-то заменить, может болгарским перцем или натуральными помидорами); луковица большая 0.5шт.; Морковка средняя 1 шт.; Картофель3-4 шт.; Паприка в лепестках 1 ч.л. (можно и молотую, но в лепестках потом интереснее смотрится); чеснок 4-5 зубочков; соль; перец, немного растительного масла и зелень. Брюшки сёмги (можно использовать для жаркого любое филе рыбы, но на суп лучше брюшки из-за их жирности) очистить от чешуи ножом (для меня-это самое противное во всей готовке), разрезать на куски 4-5 см. Почистить и нарезать лук. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить на 15 минут режим ЖАРИТЬ, крышку можно не закрывать, чтобы периодически помешивать. Кладём лук и рыбу и обжариваем, помешивая, через 5 минут добавляем нарезанную кружочками морковь, и за 5 минут до конца посолить, поперчить, добавить паприку и, если начинает подгорать, то сейчас можно добавить и томаты с их соком, если нет, то добавлять в конце жарки. Теперь ставим режим ТУШИТЬ на 40 мин.(если доливаете холодную воду), доливаем воды, если на жаркое, то 1-2 ст., а если на суп, то 3-4 литра, кладём туда же нарезанный полосками чеснок, картофель, сверху зелень, закрыть крышку и всё, вы свободны, приходите с ложкой кушать через 40 минут Вкусный такой супчик, а рыбный жир он не как от мяса, он полезен, а я в следующий раз попробую сделать жаркое и "поиграть" со специями
|
||||||||||
07 Фев 2014 0:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 0:47
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 1:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 1:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо- должно быть очень вкусно!!!
|
||||||||||
07 Фев 2014 2:06
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 2:15
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Nikul-72
Юлечка,какой супчик вкууусный! Скажи,пожалуйста, а как выглядят лепестки паприки?Ты в магазине покупаешь?или сама сушишь? |
||||||||||
07 Фев 2014 2:24
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 2:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Юль, а какая это фирма?"Камис"? Не пойму,чего-то, вроде бы Камис В супермаркете продается?
|
||||||||||
07 Фев 2014 2:54
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 8:20
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||
какой вкусняцкий супчик надо ппробовать
|
||||||||||
07 Фев 2014 10:23
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 11:48
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||||||
И мне супец понравился Только вопрос:брюшки свежие ведь нудны?
|
||||||||||
07 Фев 2014 11:53
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Юля, спасибо за такой интересный супчик Только варить буду не в мультиварке, но думаю, что получится не хуже
Я покупаю на рынке, где всякие специи россыпью продают. однажды продавец мне на сдачу просто их всучила, когда я сказала, что не пользовалась и не знаю что это. Вот с того момента просто влюбилась. Очень нужная вещь в хозяйстве оказалась. Еще раз спасибо за рецепт, уже распечала. |
||||||||||
07 Фев 2014 12:35
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||
Nikul-72
Юля, какой супчик аппетитный Сейчас в холодильнике кастрюлька со щами стоит, доедим, буду твой варить! Спасибо за рецепт Девочки, у "Приправыча" есть "Смесь болгарских перцев". Суть та же-кусочки сушёной паприки, красной и зелёной. В больших пакетиках по 50 гр |
||||||||||
07 Фев 2014 13:52
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Доброго дня землякам.
Я тоже такой супчик делаю. у меня муж не может без первого, я еще добавляю туда немного пшена. для густоты (мои любят), супчик получается ну очень вкусным, у нас , правда, продаются уже чищеные брюшки - без шкуры. ООООчень удобно, я их тоже не люблю чистить..... Супчик супер |
||||||||||
07 Фев 2014 19:57
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
07 Фев 2014 22:36
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
А он же с пшеном не будет прозрачным
Нет, прозрачным сильно не будет, но вкусным точно будет и густеньким таким. у меня так любят. НО... это дело вкуса. я сама больше уважаю, прозрачные супчики , а вот мужчины... те погуще любят. |
||||||||||
08 Фев 2014 0:14
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|
||||||||||
03 Фев 2019 14:07
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||||
Класс!
|
||||||||||
21 Мар 2019 13:09
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
|