Болталка для хлебопёков-3

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
Доброе утро ХЛЕБО-Феи!!!

Anyutochkina писал(а):
может надо длиннее разрезы делать, по бокам меньше места оставлять,может еще глубже резать

Анечка, Солнышко, у тебя очень красивый батон, с надрезами потренируешься, здесь особую роль играет угол надреза, да и пар. Это профи не глядя "косят" и те, кто батоны каждый день пекут, им легче. А, если время от времени, то сюрпризы возникают, у меня так, по крайней мере girl_haha
Может поможет следующая инфа:
Информация из книги "Panaderia artesana, tecnologia y produccion"
1. Как правило хлеб надрезают перед посадкой в печь, хотя есть и исключение - некоторые сорта испанского хлеба так называемого bregado надрезают перед расстойкой.
2. Обычно используется специальный нож с лезвием для бритья.
3. Цель надрезов:
- с одной стороны, помочь выходу карбонического газа (gas carbonico) из массы в первые минуты процесса выпечки, так как по вине действия дрожжей указанный газ после расстойки и формовки изделий очень слаб. Если заготовку не надрезать, газ начнет искать выход в самых слабых местах изделий - по бокам и в местах соединений с предсказуемыми последствиями;
- с другой стороны, такие надрезы, бесспорно, украшают хлеб, особенно если он имеет продолговатую форму как например baguette.
4. Разрезы нужно осуществлять ножом слегка его наклонив. Надрез должен быть "поверхностным" и начинаться, если он не первый, примерно от середины предыдущего иначе разрезы при выпечке могут объединиться.
5. Глубина надрезов зависит и от степени расстойки хлеба. Если в результате расстойки заготовка получила черезмерный, прямо скажем, нежелательный объем - надрезы должны быть минимальной глубины и наоборот.
При этом не будем забывать, что ни в каком случае нельзя себе позволить делать глубокие надрезы. Многие ошибочно считают, что чем глубже надрез, тем он четче проявится после выпечки - на самом деле все получается с точностью наоборот.
6. Количество надрезов зависит обычно только от длины заготовки.
7. Нельзя надрезать массу если она чрезвычайно влажная или просто липкая - в этом случае заготовку нужно подсушить на воздухе. Если масса сверху пересохла - ее нужно обрызгать водой из пульверизатора и только через 2-3 мин надрезать.
8. Сразу после надрезания заготовку нужно выпекать иначе и разрез получится невыразительным и хлеб на выходе не получит должного объема.
9. Чем дольше расстойка, тем меньше надрезов и меньше их глубина.

Volga-Lena писал(а):
Разрез покажи, больше понравился с удвоенной пропиткой и кремом?

Спасибо, Леночка air_kiss , я бы с радостью, но пирога уже как сутки неть girl_haha С двойной порцией крема, бесспорно, значительно вкуснее girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я на минутку,Каролька опять заболела,вчера из школы пришла,её трясло и горло болит,померяла температуру 38,6.

Ох, Светик unknown Да что же это за напасть??? Я Егорку 2 дня как в садик вожу, так в обед никакого забрала, говорит животик болел, сердечко так сильно стучало и глазки болели. Не завтракал в саду, как сказали, дома растишку малюсенькую съел, от голода, вероятно. Проснулся после обеда и опять болит, я педиатру давай звонить. Так между делом узнаю, что очень много деток по второму кругу цепляют бяку, вот в аккурат, как у тебя, ч/з 2 дня и с высокой температуры.
Выздоравливайте поскорее air_kiss
Света1608 писал(а):
пекла французский деревенский на новой муке

Превосходный хлебукшек good2
ЛюсяВа писал(а):
Как я люблю Бородинский.

Людочка, спасибо air_kiss Я обязательно выставлю рецепт Wink
Таня Че писал(а):
Просто выставочный! Или в Беларуси хлебопечение в школе преподают? Или здесь на форуме просто цвет нации собрался?

Ох, лиса ты, Татьяна girl_haha Правда, любимая, наша air_kiss friends Спасибо, наверное, он получается таким из-за моей особой любви Wink
Happy woman писал(а):
Светочка, Анюта!!! вод молодцы! Света, торт красавец!!!

Спасибки, Иришка air_kiss Пробуй Невский, абсолютно несложный, а когда окончательно сделаешь - бегом из дома, т.к. остановиться невозможно girl_haha
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Светочка! Коллектив хороший, но работааа

Светулька, я так рада за тебя friends Коллектив - это практически всё, а если он ещё и хороший, то любая работа не будет испытанием Smile
Svеtлана писал(а):
да и Машутку в 20.30 начинаю укладывать, читаем, вот я приезжаю, чуть перекушу и уже мыться-ложиться надо.

У меня муж во столько же возвращается с работы, не ложимся без него)

 
07 Фев 2014 12:51

Страница 91 из 1000