Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 2:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
elay
Капец21 год, ![]() Вообще пишут, чтов развитых странах число раковых больных растёт Дед прикольный, уже всё про свою семью рассксзал, про родственников , которые приходили, остался ночевать в больнице |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
хочу бублики украинские,все таки рискну наверно как нибудь.В рецепте на кило муки 330-340 г воды,правда натирать нечем,но придумаю что нибудь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну вот,я же говорила ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 3:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ ДОБРОЙ НОЧИ
![]() ![]()
Свет, привет! Я уже писала, мы на три года. Дочка пойдет в школу. Тут в садик детки ходят до трех лет. Сейчас школу подбираем. Учат английский и французский (факультативно). Что и как в школе делают пока не знаю. Позже расскажу ![]()
Маришка, солнышко!!!! Всё будет хорошо!!! Ты умничка, ты со всем справишься! И мы о тебе думаем ![]() ![]() Девочки, любуюсь вашими хлебушками, пряничками ![]() ![]() Расскажу анекдот нашей семьи (для хорошего настроения ![]() Доча обнимает маму. Папа: доча, а папу будешь обнимать? Доча: нет Папа: а маму же обнимаешь?! Доча: мама красиивая.. Папа: а папа что? Некрасивый? Доча: а у папы пузо трясётся, а у мамы не трясётся... ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 11:32
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Леночка, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 11:34
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Мариночка Marishkaa25 крепись! не падай духом! Бог с тобой и на все Его воля! направляю тебе свою скромную поддержку
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 11:49
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
спасибо, мой то тот еще красавчик ![]()
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Anyutochkina
Анечка ваша поддержеа не может быть скромной, она мощная ![]() elay Ленн, нет в палате только женщины или мужчины, наэтаже разные палаты. А дедулька- муж, остался на ночь помогать ей, в общем делать половину работы медперсонала. Девочки , капельницу поставили, через 1,5 часа всё начнётся. Не болтайтк много, а то потом всё не осилю ![]() ![]() ![]() Всех люблю и целую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 12:51
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро ХЛЕБО-Феи!!!
Анечка, Солнышко, у тебя очень красивый батон, с надрезами потренируешься, здесь особую роль играет угол надреза, да и пар. Это профи не глядя "косят" и те, кто батоны каждый день пекут, им легче. А, если время от времени, то сюрпризы возникают, у меня так, по крайней мере ![]() Может поможет следующая инфа: Информация из книги "Panaderia artesana, tecnologia y produccion" 1. Как правило хлеб надрезают перед посадкой в печь, хотя есть и исключение - некоторые сорта испанского хлеба так называемого bregado надрезают перед расстойкой. 2. Обычно используется специальный нож с лезвием для бритья. 3. Цель надрезов: - с одной стороны, помочь выходу карбонического газа (gas carbonico) из массы в первые минуты процесса выпечки, так как по вине действия дрожжей указанный газ после расстойки и формовки изделий очень слаб. Если заготовку не надрезать, газ начнет искать выход в самых слабых местах изделий - по бокам и в местах соединений с предсказуемыми последствиями; - с другой стороны, такие надрезы, бесспорно, украшают хлеб, особенно если он имеет продолговатую форму как например baguette. 4. Разрезы нужно осуществлять ножом слегка его наклонив. Надрез должен быть "поверхностным" и начинаться, если он не первый, примерно от середины предыдущего иначе разрезы при выпечке могут объединиться. 5. Глубина надрезов зависит и от степени расстойки хлеба. Если в результате расстойки заготовка получила черезмерный, прямо скажем, нежелательный объем - надрезы должны быть минимальной глубины и наоборот. При этом не будем забывать, что ни в каком случае нельзя себе позволить делать глубокие надрезы. Многие ошибочно считают, что чем глубже надрез, тем он четче проявится после выпечки - на самом деле все получается с точностью наоборот. 6. Количество надрезов зависит обычно только от длины заготовки. 7. Нельзя надрезать массу если она чрезвычайно влажная или просто липкая - в этом случае заготовку нужно подсушить на воздухе. Если масса сверху пересохла - ее нужно обрызгать водой из пульверизатора и только через 2-3 мин надрезать. 8. Сразу после надрезания заготовку нужно выпекать иначе и разрез получится невыразительным и хлеб на выходе не получит должного объема. 9. Чем дольше расстойка, тем меньше надрезов и меньше их глубина.
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]()
Ох, Светик ![]() Выздоравливайте поскорее ![]()
Превосходный хлебукшек ![]()
Людочка, спасибо ![]() ![]()
Ох, лиса ты, Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки, Иришка ![]() ![]()
Светулька, я так рада за тебя ![]() ![]()
У меня муж во столько же возвращается с работы, не ложимся без него) |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 13:40
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:49
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Марина, все у тебя будет хорошо ![]()
Красавчик, красавчик ![]() ![]()
Может по другому попробовать, для сравнения
Пеку с паром. Воду в противень лью, через 10 минут достаю. Последние 10 минут пеку без формы. А вот подольше печь не подумала, ведь и правда, такой тяжелый был хлеб. Спасибо, Лена ![]()
Я бы до утра не дожила ![]()
Едоков мало, трое, но аппетит у едоков ![]()
Какую красоту в дебрях печешь ![]() Света1608 Света, прям через монитор видно, какие мягкие батоны ![]() А кто такие Малявка и Козявка?
Пошла свой попробовала, на зубах скрипит, сладковато-горьковатый ![]()
Хи-хи ![]()
![]()
Светик, так часто болеете, наверное потому, что в доме холодно. Поправляйтесь ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:07
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 20:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Малявка и козявка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 0:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки-спортсменки и болеющие (в спортивном смысле), всем привет!
![]() Поздравляю нас с началом Олимпиады, вперед к рекордам!
Ирин, а почему нет? В духовке можно и удобную форму и размер выбрать. ![]()
Спасибо, Лен! Завтра, может и этот попробуем! ![]()
Как же это страшно! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Марин, а вы что, с мужчинами в одной палате? Ну точно скучно не будет! ![]()
Ох, как здорово, Анют, и не много, и не мало! И дочка уже помнить будет! ![]()
![]() ![]()
Точно, Свет, тут с облегчением вздохнула! ![]()
![]() ![]()
Какая прелесть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да правильно поняла.глубина зависит от того насколько батон расстоялся.а вот равномерность на форму батона(это длина,глубина и расстояние между разрезами-все это надо делать по возможности одинаково). Разрезы для багетов и батонов отличаются и способом нарезки и глубиной.Можно конечно и так резать,только на нарезной это будет мало похоже.
это про кого? |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 1:58
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Девочки,привет!
![]() Я набегом,вроде всё прочитала,на "ус намотала",сегодня поболтать не получается. ![]() Amata , elay Девочки спасибо за объяснение,как надрезы делать.
Анюта,а по какому рецепту батон пекла без дрожжей?Такой пузатик ![]() Marishkaa25 всего самого хорошего! ![]() Всем спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 3:14
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Я оба раза поздняя мамочка. Сыновей родила в 27 и теперь вот дочку. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 12:37
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Девочки, есть вести от Марины?Как она там?
Галя, уже утро! Понравился?
Я пекла уже 2 раза, держу недолго, подрумянится и все мин 15-20. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 12:41
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Светик, это я! ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера смотрела открытие, супер! ![]() ![]() ![]()
Света. ты не одна такая. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 14:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Добрый день, хлебопекарные мастерицы!
Сегодня у моей мамы память. Испекла ее любимый пирог с капустой-яйцом. И теста осталось на пирог с замороженной вишней. Не аккуратно получилось. Я сейчас в корсете хожу. Лишний раз не нагнуться и не подправить. Девчата, угощайтесь, пироги, хоть и не красивые, но вкусные. И, насмотревшись на Галкин Ситный с изюмом, вспомнила, что сто лет его не пекла. Без разрезов. Ушли в подарок.
Светочка ![]() Пусть ОИ пройдут гладко, без задоринки! Вчера, посмотрев открытие, отметила несколько положительных моментов (про отрицательные не буду говорить - я люблю свою страну, пусть ее в этом вопросе пинают другие). Во-первых, спортсменов-сборников не заставили долго ждать церемонии парада участников. И, впервые на моей памяти, всем им оставлены центральные места на трибунах. Чтобы они могли с максимальным удобством посмотреть все действо. Ведь, многие ради этого спустились с горного кластера в прибрежный, а это не комильфо для спортсменов. Понравилось, что огонь зажигали самые прославленные и знаковые спортсмены белых олимпиад - Роднина и Третьяк. Красивы виды ночного Сочи ( по ТВ картинке немного напомнили олимпийский Сидней). Хочется пожелать, чтобы у всех спортсменов и болельщиков было ощущение праздника и единения во время Игр! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 15:15
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
У нас по ТВ "очень хорошо" это получается. Я просто в шоке - в буквальном смысле слова обсырают(извините за прямоту). А смотрели вчера несколько видео с открытия - такая красота, глаз нельзя оторвать. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 15:38
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2014 15:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Всем добрый день!!!
Поздравляю всех болельщиков с открытием Олимпиады! Пусть оправдаются ваши надежды!
Танюша, повеселила. А сама и не попробовала... Я пришла поделиться своим экспериментом. Пекла Сюрприз с прованскими травами и чесноком. Без картофеля. Кирпичик почему-то светлый. Наверное, из-за того, что мед не добавила... и картофеля нет... если еще раз буду делать, надо без формы дать подрумяниться попробовать Да и подовый тоже не особо румян. Еще и разрезы не очень раскрылись. ну здесь возможен легкий перестой... Более- менее понятно. разрез кирпича, подовый ушел свекрам. Не очень мне нравится разрез. Подозреваю, что не дала ему окончательно остыть. Я его разрезала, когда снаружи он уже не был теплый, но за ножом немного потянулся. и сразу мне вроде как влажноватым показался. Позже еще раз посмотрела, мякиш пружинит хорошо. Еще бы я помнила какую муку положила : 1 с или 2 с ![]() Ну вот вылетело из головы ![]() ![]() А в общем и целом довольна. Может еще раз попробую. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 15:46
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Таня, я ты биолимоны берешь для лимончелло или обычные? у нас лимоны продают все обработанные воском. Интересно, можно их как-нибудь отмыть, например хозяйственным мылом? |