Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Фев 2014 2:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Капец21 год, wacko1
Вообще пишут, чтов развитых странах число раковых больных растёт
Дед прикольный, уже всё про свою семью рассксзал, про родственников , которые приходили, остался ночевать в больнице
 
07 Фев 2014 2:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
Теперь мне стало понятно, почему ты не рискуешь такое тесто месить в тестомесе. В будущем эта информация мне пригодится

хочу бублики украинские,все таки рискну наверно как нибудь.В рецепте на кило муки 330-340 г воды,правда натирать нечем,но придумаю что нибудь. girl_haha когда об этом думаю,все время вспоминаю приспособу для старой стиральной машины,белье выкручивать-таких 2 прорезиненных валка,вот бы где пригодились girl_haha
 
07 Фев 2014 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Дед прикольный, уже всё про свою семью рассксзал,

ну вот,я же говорила Smile А я так и не поняла,у вас что в одной палате и мужчины и женщины лежат?
 
07 Фев 2014 3:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
ДЕВОЧКИ ДОБРОЙ НОЧИ Wink Rose
Svеtлана писал(а):
Аня, так вы там на год или насовсем? Ты так с дочкой и будешь, в садик не пойдете, интересно, как там у них, у швейцарцев

Свет, привет!
Я уже писала, мы на три года. Дочка пойдет в школу. Тут в садик детки ходят до трех лет. Сейчас школу подбираем. Учат английский и французский (факультативно). Что и как в школе делают пока не знаю. Позже расскажу Wink
Marishkaa25 писал(а):
Укол вживот сделалм больнючий, от тромбов Капельницу ещё поставить должны. Наметили, начертили мне на животе.

Маришка, солнышко!!!! Всё будет хорошо!!! Ты умничка, ты со всем справишься! И мы о тебе думаем Romashki Romashki
Девочки, любуюсь вашими хлебушками, пряничками girl_in_love Вы умницы girl_in_love
Расскажу анекдот нашей семьи (для хорошего настроения Wink )

Доча обнимает маму.
Папа: доча, а папу будешь обнимать?
Доча: нет
Папа: а маму же обнимаешь?!
Доча: мама красиивая..
Папа: а папа что? Некрасивый?
Доча: а у папы пузо трясётся, а у мамы не трясётся...
Smile)))))))))))))
 
07 Фев 2014 11:32

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay писал(а):
Анюта,ты когда его режешь тесто не липкое?
корочка не липкая, акогда разрез делаю, тесто цепляется к бритве.
elay писал(а):
У тебя разрезы не одинаковые
ты имеешь ввиду размер разрезов? и глубину тоже? т.е я правильно поняла, спрва и слева батона мысленно нарисовать линии, это будут границы разрезов?
elay писал(а):
попробуй перед отправкой в духовку брызгать батон водой.
брызгаю, я даже думала может поэтому и слипаются, что вода попадает
elay писал(а):
Ну и еще в духовке пар конечно
вооот, а я пеку всегда только по одному рецепту "нарезной на закваске", там выпекается без пара, вот я и не подаю пар в духовке wacko1 ок, сделаю с паром Wink
Леночка, спасибо girl_in_love буду исправляться
 
07 Фев 2014 11:34

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Мариночка Marishkaa25 крепись! не падай духом! Бог с тобой и на все Его воля! направляю тебе свою скромную поддержку give_heart
 
07 Фев 2014 11:49

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Светочка, Анюта!!! вод молодцы!

Fa_Natka писал(а):
Девочки, какой красоты напекли

спасибо, мой то тот еще красавчик girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Аня, у меня такое тоже бывает
Лена, спасибо за поддержку!
 
07 Фев 2014 12:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анечка ваша поддержеа не может быть скромной, она мощная friends

elay
Ленн, нет в палате только женщины или мужчины, наэтаже разные палаты. А дедулька- муж, остался на ночь помогать ей, в общем делать половину работы медперсонала.

Девочки , капельницу поставили, через 1,5 часа всё начнётся. Не болтайтк много, а то потом всё не осилю girl_haha girl_haha girl_haha

Всех люблю и целую girl_in_love give_heart до скорых встречьб
 
07 Фев 2014 12:51

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро ХЛЕБО-Феи!!!

Anyutochkina писал(а):
может надо длиннее разрезы делать, по бокам меньше места оставлять,может еще глубже резать

Анечка, Солнышко, у тебя очень красивый батон, с надрезами потренируешься, здесь особую роль играет угол надреза, да и пар. Это профи не глядя "косят" и те, кто батоны каждый день пекут, им легче. А, если время от времени, то сюрпризы возникают, у меня так, по крайней мере girl_haha
Может поможет следующая инфа:
Информация из книги "Panaderia artesana, tecnologia y produccion"
1. Как правило хлеб надрезают перед посадкой в печь, хотя есть и исключение - некоторые сорта испанского хлеба так называемого bregado надрезают перед расстойкой.
2. Обычно используется специальный нож с лезвием для бритья.
3. Цель надрезов:
- с одной стороны, помочь выходу карбонического газа (gas carbonico) из массы в первые минуты процесса выпечки, так как по вине действия дрожжей указанный газ после расстойки и формовки изделий очень слаб. Если заготовку не надрезать, газ начнет искать выход в самых слабых местах изделий - по бокам и в местах соединений с предсказуемыми последствиями;
- с другой стороны, такие надрезы, бесспорно, украшают хлеб, особенно если он имеет продолговатую форму как например baguette.
4. Разрезы нужно осуществлять ножом слегка его наклонив. Надрез должен быть "поверхностным" и начинаться, если он не первый, примерно от середины предыдущего иначе разрезы при выпечке могут объединиться.
5. Глубина надрезов зависит и от степени расстойки хлеба. Если в результате расстойки заготовка получила черезмерный, прямо скажем, нежелательный объем - надрезы должны быть минимальной глубины и наоборот.
При этом не будем забывать, что ни в каком случае нельзя себе позволить делать глубокие надрезы. Многие ошибочно считают, что чем глубже надрез, тем он четче проявится после выпечки - на самом деле все получается с точностью наоборот.
6. Количество надрезов зависит обычно только от длины заготовки.
7. Нельзя надрезать массу если она чрезвычайно влажная или просто липкая - в этом случае заготовку нужно подсушить на воздухе. Если масса сверху пересохла - ее нужно обрызгать водой из пульверизатора и только через 2-3 мин надрезать.
8. Сразу после надрезания заготовку нужно выпекать иначе и разрез получится невыразительным и хлеб на выходе не получит должного объема.
9. Чем дольше расстойка, тем меньше надрезов и меньше их глубина.

Volga-Lena писал(а):
Разрез покажи, больше понравился с удвоенной пропиткой и кремом?

Спасибо, Леночка air_kiss , я бы с радостью, но пирога уже как сутки неть girl_haha С двойной порцией крема, бесспорно, значительно вкуснее girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я на минутку,Каролька опять заболела,вчера из школы пришла,её трясло и горло болит,померяла температуру 38,6.

Ох, Светик unknown Да что же это за напасть??? Я Егорку 2 дня как в садик вожу, так в обед никакого забрала, говорит животик болел, сердечко так сильно стучало и глазки болели. Не завтракал в саду, как сказали, дома растишку малюсенькую съел, от голода, вероятно. Проснулся после обеда и опять болит, я педиатру давай звонить. Так между делом узнаю, что очень много деток по второму кругу цепляют бяку, вот в аккурат, как у тебя, ч/з 2 дня и с высокой температуры.
Выздоравливайте поскорее air_kiss
Света1608 писал(а):
пекла французский деревенский на новой муке

Превосходный хлебукшек good2
ЛюсяВа писал(а):
Как я люблю Бородинский.

Людочка, спасибо air_kiss Я обязательно выставлю рецепт Wink
Таня Че писал(а):
Просто выставочный! Или в Беларуси хлебопечение в школе преподают? Или здесь на форуме просто цвет нации собрался?

Ох, лиса ты, Татьяна girl_haha Правда, любимая, наша air_kiss friends Спасибо, наверное, он получается таким из-за моей особой любви Wink
Happy woman писал(а):
Светочка, Анюта!!! вод молодцы! Света, торт красавец!!!

Спасибки, Иришка air_kiss Пробуй Невский, абсолютно несложный, а когда окончательно сделаешь - бегом из дома, т.к. остановиться невозможно girl_haha
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Светочка! Коллектив хороший, но работааа

Светулька, я так рада за тебя friends Коллектив - это практически всё, а если он ещё и хороший, то любая работа не будет испытанием Smile
Svеtлана писал(а):
да и Машутку в 20.30 начинаю укладывать, читаем, вот я приезжаю, чуть перекушу и уже мыться-ложиться надо.

У меня муж во столько же возвращается с работы, не ложимся без него)
 
07 Фев 2014 13:40

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Amata писал(а):
Анечка, Солнышко, у тебя очень красивый батон
Спасибо, Светик! потренируюсь ага dance2
Amata писал(а):
Может поможет следующая инфа:
ого, целая наука mail1 спасибо Romashki обязательно пригодится Wink
 
07 Фев 2014 14:49

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Добрый день, девочки!
Марина, все у тебя будет хорошо Rose
Anyutochkina писал(а):
, мой то тот еще красавчик

Красавчик, красавчик good2 Я вчера батоны пекла wacko1 Не фоткала.
Anyutochkina писал(а):
я пеку всегда только по одному рецепту

Может по другому попробовать, для сравнения
elay писал(а):
.Ты с паром печешь?

Пеку с паром. Воду в противень лью, через 10 минут достаю. Последние 10 минут пеку без формы. А вот подольше печь не подумала, ведь и правда, такой тяжелый был хлеб. Спасибо, Лена Rose
Гелинака писал(а):
я пряник испекла!! тульский он пахнет!! ааааааааааа быстрей бы утро.

Я бы до утра не дожила girl_in_love Обожаю тульский, правда других не пекла.
ЛюсяВа писал(а):
У тебя много едоков?

Едоков мало, трое, но аппетит у едоков greeting
Viktorii@ писал(а):
Я по прежнему в густых зарослях , прям в дебрях .

Какую красоту в дебрях печешь good2
Света1608
Света, прям через монитор видно, какие мягкие батоны nyam2
А кто такие Малявка и Козявка?
Света1608 писал(а):
что он сладковатый должен быть.

Пошла свой попробовала, на зубах скрипит, сладковато-горьковатый wacko1
Света1608 писал(а):
дамочкой-фифочкой

Хи-хи girl_haha А я Анну Anyutochkina такой представляю
Света1608 писал(а):
французский деревенский

Yahoo! тоже такой хочу!!!
cvetik66 писал(а):
,Каролька опять

Светик, так часто болеете, наверное потому, что в доме холодно. Поправляйтесь praising
 
07 Фев 2014 20:07

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Может по другому попробовать, для сравнения
дело в том, что я пеку только на закваске, дрожжи совсем не добавляю. используемый рецепт ОТЛИЧНЫЙ good2 а на другие пока только заглядываюсь, но до перевода рецептов на закваску и эксперименты с ними пока руки не дошли Smile
 
07 Фев 2014 20:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А кто такие Малявка и Козявка?

Малявка и козявка girl_haha - это дочка Иришка. Ей 8,5 месяцев. Wink Я начала ей сухарики давать по кусочку. Теперь у нас есть свободные минуты, пока она их сосет-жует. Smile
 
08 Фев 2014 0:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки-спортсменки и болеющие (в спортивном смысле), всем привет! girl_bye
Поздравляю нас с началом Олимпиады, вперед к рекордам!
Happy woman писал(а):
Свет, а в духовке получится испечь такой пряник?

Ирин, а почему нет? В духовке можно и удобную форму и размер выбрать. girl_claping
elay писал(а):
да мне понравился,и простенький.
япо этому рецепту пекла http://multivarkavari.ru/vypechka/tulskij-pryanik.html

Спасибо, Лен! Завтра, может и этот попробуем! nyam2
elay писал(а):
После таких испытаний все жизненные трудности покажутся пустяками.

Как же это страшно! wacko1
 
08 Фев 2014 0:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Дед прикольный, уже всё про свою семью рассксзал

Марин, а вы что, с мужчинами в одной палате? Ну точно скучно не будет! Wink А. прочитала уже.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я уже писала, мы на три года. Дочка пойдет в школу.

Ох, как здорово, Анют, и не много, и не мало! И дочка уже помнить будет! girl_claping
Amata писал(а):
Доброе утро ХЛЕБО-Феи!!!

girl_bye give_heart
Amata писал(а):
Коллектив - это практически всё

Точно, Свет, тут с облегчением вздохнула! girl_claping
Fa_Natka писал(а):
Добрый день, девочки!

girl_bye Romashki
Света1608 писал(а):
Малявка и козявка - это дочка Иришка. Ей 8,5 месяцев.

Какая прелесть! girl_in_love Свет, я тоже Машеньку родила в 38, сыну в этом месяце будет 21. Wink
 
08 Фев 2014 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
ты имеешь ввиду размер разрезов? и глубину тоже? т.е я правильно поняла, спрва и слева батона мысленно нарисовать линии, это будут границы разрезов?

да правильно поняла.глубина зависит от того насколько батон расстоялся.а вот равномерность на форму батона(это длина,глубина и расстояние между разрезами-все это надо делать по возможности одинаково).
Разрезы для багетов и батонов отличаются и способом нарезки и глубиной.Можно конечно и так резать,только на нарезной это будет мало похоже.
Amata писал(а):
Это профи не глядя "косят" и те, кто батоны каждый день пекут, им легче.

это про кого?
 
08 Фев 2014 1:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! girl_bye
Я набегом,вроде всё прочитала,на "ус намотала",сегодня поболтать не получается. Embarassed
Amata , elay
Девочки спасибо за объяснение,как надрезы делать.
Anyutochkina писал(а):
специально завела батон, сделала разрезы.

Anyutochkina писал(а):
дело в том, что я пеку только на закваске, дрожжи совсем не добавляю

Анюта,а по какому рецепту батон пекла без дрожжей?Такой пузатик good2
Marishkaa25 всего самого хорошего! Romashki
Всем спокойной ночи! girl_in_love[/b]
 
08 Фев 2014 3:14

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Какая прелесть! girl_in_love Свет, я тоже Машеньку родила в 38, сыну в этом месяце будет 21. Wink

Я оба раза поздняя мамочка. Сыновей родила в 27 и теперь вот дочку.
 
08 Фев 2014 12:37

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Доброе утро!
Девочки, есть вести от Марины?Как она там?

Гелинака писал(а):
тульский он пахнет!!

Галя, уже утро! Понравился?
Гелинака писал(а):
кто его пек, сколько по времени

Я пекла уже 2 раза, держу недолго, подрумянится и все мин 15-20. Smile
 
08 Фев 2014 12:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
и болеющие (в спортивном смысле),

Светик, это я! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Вчера смотрела открытие, супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Света1608 писал(а):
Я оба раза поздняя мамочка.

Света. ты не одна такая. Embarassed Я дочку родила в 26, сына в 36 Yahoo!
 
08 Фев 2014 14:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Добрый день, хлебопекарные мастерицы!
Сегодня у моей мамы память. Испекла ее любимый пирог с капустой-яйцом.
Фото

И теста осталось на пирог с замороженной вишней.
Фото

Не аккуратно получилось. Я сейчас в корсете хожу. Лишний раз не нагнуться и не подправить.
Девчата, угощайтесь, пироги, хоть и не красивые, но вкусные.
И, насмотревшись на Галкин Ситный с изюмом, вспомнила, что сто лет его не пекла. Без разрезов. Ушли в подарок.
Фото

Svеtлана писал(а):
Поздравляю нас с началом Олимпиады, вперед к рекордам!

Светочка friends
Пусть ОИ пройдут гладко, без задоринки!
Вчера, посмотрев открытие, отметила несколько положительных моментов (про отрицательные не буду говорить - я люблю свою страну, пусть ее в этом вопросе пинают другие). Во-первых, спортсменов-сборников не заставили долго ждать церемонии парада участников. И, впервые на моей памяти, всем им оставлены центральные места на трибунах. Чтобы они могли с максимальным удобством посмотреть все действо. Ведь, многие ради этого спустились с горного кластера в прибрежный, а это не комильфо для спортсменов. Понравилось, что огонь зажигали самые прославленные и знаковые спортсмены белых олимпиад - Роднина и Третьяк. Красивы виды ночного Сочи ( по ТВ картинке немного напомнили олимпийский Сидней).
Хочется пожелать, чтобы у всех спортсменов и болельщиков было ощущение праздника и единения во время Игр!
 
08 Фев 2014 15:15

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
(про отрицательные не буду говорить - я люблю свою страну, пусть ее в этом вопросе пинают другие).

У нас по ТВ "очень хорошо" это получается. Я просто в шоке - в буквальном смысле слова обсырают(извините за прямоту). А смотрели вчера несколько видео с открытия - такая красота, глаз нельзя оторвать. girl_claping Мне очень понравилось шоу.
 
08 Фев 2014 15:38

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! А я сегодня пончиков нажарила по ГОСТу
Фото

На днях ватрушки пекла от mariana-aga
Фото

Ну и сырнички из остатков творога
Фото
 
08 Фев 2014 15:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый день!!!
Поздравляю всех болельщиков с открытием Олимпиады! Пусть оправдаются ваши надежды!

Река Таня писал(а):
И, насмотревшись на Галкин Ситный с изюмом, вспомнила, что сто лет его не пекла. Без разрезов. Ушли в подарок.

Танюша, повеселила. А сама и не попробовала...

Я пришла поделиться своим экспериментом.
Пекла Сюрприз с прованскими травами и чесноком. Без картофеля.
Кирпичик почему-то светлый. Наверное, из-за того, что мед не добавила... и картофеля нет... если еще раз буду делать, надо без формы дать подрумяниться попробовать
Фото

Да и подовый тоже не особо румян. Еще и разрезы не очень раскрылись. ну здесь возможен легкий перестой... Более- менее понятно.
Фото

разрез кирпича, подовый ушел свекрам.
Фото

Фото

Фото

Не очень мне нравится разрез. Подозреваю, что не дала ему окончательно остыть. Я его разрезала, когда снаружи он уже не был теплый, но за ножом немного потянулся. и сразу мне вроде как влажноватым показался. Позже еще раз посмотрела, мякиш пружинит хорошо. Еще бы я помнила какую муку положила : 1 с или 2 с wacko1
Ну вот вылетело из головы unknown girl_haha

А в общем и целом довольна. Может еще раз попробую.
 
08 Фев 2014 15:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Таня Че писал(а):
Из трех больших лимонов снять цедру

Таня, я ты биолимоны берешь для лимончелло или обычные? у нас лимоны продают все обработанные воском. Интересно, можно их как-нибудь отмыть, например хозяйственным мылом?

Наверх