Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

08 Фев 2014 15:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alenky писал(а):
у нас лимоны продают все обработанные воском.

Ну если воском, это не так страшно, все же натуральный продукт. Воск, а особенно такой тонкий слой, без проблем смывается/растворяется очень горячей водой. Обдай их кипятком пару раз.

08 Фев 2014 16:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Надо попробовать! Я в этом году наделала разных ликеров, но до лимончелло не добралась еще. Сама равда не пью, кормлю грудью, а вот гостей спаиваю Drinks or Beer

08 Фев 2014 16:17

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Alenky писал(а):
Таня, я ты биолимоны берешь для лимончелло или обычные? у нас лимоны продают все обработанные воском. Интересно, можно их как-нибудь отмыть, например хозяйственным мылом?

Всегда мою очень горячей водой, вытираю полотенцем. То, что похоже на воск - часто просто присущая цитрусовым характерная корочка. И еще - когда выбираю лимоны - всегда слегка процарапываю ногтем и нюхаю))) Бывают сорта не совсем характерного запаха, чаще всего турецкие. По запаху и количеству сока к нам привозят хорошие испанские.
А на счет того, что не пьешь лимончелло - так и я не пью, только делаю girl_haha Я люблю на его основе делать пропитку в бисквитные торты, поливать мороженное, настаивать цукаты.
Пончики аппетитные Rose А с творожком - вообще красота Romashki

Lydalyda
Красивый хлебSmile Так люблю смотреть на фотографии хлеба girl_in_love
Мякиш равномерный, хороший. Мне кажется, просто немножко не допекла)))

Река Таня
О, Танюша красоты принесла!!! Всё красивое, как всегда good2 Но особая любовь к соленостям nyam2 Скажи пожалуйста, как ты начинку капустную делаешь? Я никогда с яйцами не ела)))

08 Фев 2014 16:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
Скажи пожалуйста, как ты начинку капустную делаешь? Я никогда с яйцами не ела)))

Нет ничего легче. Мелко шинкую капусту, жмакаю ее с солью, кладу в жаровню или большую сковородку, наливаю немного кипятка, закрываю крышкой и на медленном огне тушу до мягкости. Отвариваю яйца. Режу их кубиками и отпрпвляю их в готовую капусту. Кладу очень много сливочного масла. Мне так вкусней. Smile И досаливаю при необходимости. Начинки делаю много. Мои не любят одно тесто в пирогах. Smile

Alenky писал(а):
На днях ватрушки пекла от mariana-aga

Вкусные. Я их пекла раньше.
Lydalyda писал(а):
Пекла Сюрприз с прованскими травами и чесноком. Без картофеля.

Люда, я ничего не поняла. girl_haha Если Сюрприз, то при чем тут картофель и прованские травы? Подовый понравился.

08 Фев 2014 17:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,доброго дня или вечера! girl_bye
Сколько у вас вкуснятины всякой nyam2
Я к вам с блинчиками...угощайтесь! Wink
Фото

08 Фев 2014 17:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, я ничего не поняла. Если Сюрприз, то при чем тут картофель и прованские травы? Подовый понравился.

Рассказываю...
Просто решила экспериментнуть girl_haha За основу взяла рецепт Сюрприза. Закваска проблемная - возрождала ее, поэтому добавила 3-4 г дрожжей. Ну и для пряного вкуса решила добавить травки и чеснок, как у Янины. Масло подсолнечное первого холодного отжима.

08 Фев 2014 17:15

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Таня Че писал(а):
Я люблю на его основе делать пропитку в бисквитные торты, поливать мороженное, настаивать цукаты.

Так я тоже для этих целей делала. Столько планов было! Для каждого ликера свой рецепт уже был подготовлен, а недавно смотрю - все бутылочки уже пустые((( Муж паразит wacko1 Ягодные-фруктовые теперь до лета не сделаешь, вот может лимончелло. Еще кофейный надо повторить. И спрятать хорошенько Wink

08 Фев 2014 17:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Танюша начала уже к Масленнице подготовку... good

08 Фев 2014 17:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Галя, уже утро! Понравился?

а !! не то слово, мы уже слопали решили его попечь, хочу с сгущенкой вареной и варенья больше надо класть. ну очень вкусно nyam2
Фото

ЛюсяВа писал(а):
Я пекла уже 2 раза, держу недолго, подрумянится и все мин 15-20.

я тоже 20 минут, глазурью еще попробую покрыть
Река Таня писал(а):
Сегодня у моей мамы память. Испекла ее любимый пирог с капустой-яйцом.

Тань пусть земля будет пухом. замечательная выпечка, Ситный убиться какой!!
girl_claping girl_claping
Река Таня писал(а):
Я сейчас в корсете хожу. Лишний раз не нагнуться и не подправить.

Танюш очень тебя жалею praising friends friends friends хоть бы уж ты никогда не болела
Река Таня писал(а):
Вчера, посмотрев открытие, отметила несколько положительных моментов (про отрицательные не буду говорить - я люблю свою страну, пусть ее в этом вопросе пинают другие). Во-первых, спортсменов-сборников не заставили долго ждать церемонии парада

Мы тоже смотрели и мне понравилось ну ОЧЕНЬ!! правда сегодня мне 2 человека так категорично обругали все, что я не хочу даже говорить unknown видать не угодить на всех
Alenky писал(а):
Всем привет!!! А я сегодня пончиков нажарила по ГОСТу

Alenky писал(а):
На днях ватрушки пекла от mariana-aga

Alenky писал(а):
Ну и сырнички из остатков творога

Ну ВАЩЕ!!! так нельзяяяяя я ж худею блин girl_haha
Lydalyda писал(а):
Пекла Сюрприз с прованскими травами и чесноком. Без картофеля.

Люд так сюрприз же без картошки Embarassed unknown
Lydalyda писал(а):
разрез кирпича, подовый ушел свекрам.

мягонький какой girl_claping

08 Фев 2014 17:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Рассказываю...

girl_bye воот оно что girl_haha
я пекла булку городскую, что сказать... так как мне и надо!! запах просто с ума сводит wacko1 wacko1 люблю я батоны на долгой опаре сил моих нет!!
Фото

Фото

08 Фев 2014 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, всем здрасте Rose Я чисто поздороваться, патаму что я на работе ..работаю Wink
Вчера откачивала дочь - звонит мне на работу, плачет...отравилась. Это к вопросу чем обработаны фрукты и цитрусовые. Съела два мандарина и киви вечером. Просто больше не на что грешить. Ну вроде обошлось уже.
Так что кипятком ошпаривать однозначно.
Не пеку.
У все х все вкусно и красиво.
Галочка красивее всех.
girl_in_love

08 Фев 2014 18:26

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девочки!!!
Что-то спокойно и тихо у нас, наболтали махонько совсем)))
Как там Маришка???

Svеtлана Светулька подсадила всех на пряник гляжу girl_haha ну и я не исключение girl_haha Вчера вечером испекла, а сегодня нужен дубль-2 girl_haha Спасибки, Светочка, за вкусноту Rose air_kiss
Фото

И булочек для мужа на работу вчера напекла (по мне так самые вкусные nyam2 ), их вкус компенсирует затраченную уйму времени.
Фото

Река Таня писал(а):

Спасибо, Танечка! Я с огромным удовольствие отведаю кусочек за доброго человека. До дрожи люблю капустные пироги и пирожки)
Река Таня писал(а):
Ситный с изюмом, вспомнила, что сто лет его не пекла

no comment, красавцы Rose Rose Rose

Alenky писал(а):
Всем привет

Привет, Алла! Отличной вкуснятины нанесла Rose Ватрушки по Людиному рецепту, действительно, вкуснейшие nyam2 Rose
Какая ты хозяюшка good2

Lydalyda
Люда, не придирайся, у тебя всегда прекрасный хлеб Rose
Караул писал(а):
Я к вам с блинчиками...угощайтесь!

Спасибо, Танюшка air_kiss Красивенькие good2 Как здоровье?
Гелинака писал(а):
мы уже слопали решили его попечь, хочу с сгущенкой вареной и варенья больше надо класть. ну очень вкусно

о, опять пряник girl_haha вкусный, зараза, эт точно! А вот мне большн с краю понравился, где варенья поменьше.
Гелинака писал(а):
я пекла булку городскую

Хороша булочка, Галочка good2

08 Фев 2014 18:29

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Я один раз отравилась зеленым яблоком американским. Теперь обхожу их стороной. И всегда с магазинных яблок и груш срезаю кожуру.

08 Фев 2014 20:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
ачинки делаю много. Мои не любят одно тесто в пирогах.

Танюша,хочу твоих пирогов с капустой nyam2
Кусочек откусила...о мамочке твоей думала!
Река Таня писал(а):
пирог с замороженной вишней.

Река Таня писал(а):
Ситный с изюмом,

Танюша,всё очень аппетитное,батон вообще образцовый good2
Lydalyda писал(а):
к Масленнице подготовку.

Нет,Люда,спонтанно затеяла,мои их любят Wink
Lydalyda
Хлеба, good2 Люда!
Гелинака
Галь,пряник и батон,просто слов нет! good2
usya писал(а):
Съела два мандарина и киви вечером.

Алл,ну надо-же,доче выздоровления скорейшего.
Amata писал(а):
Вчера вечером испекла

Тульский аппетитный,а сверху глазурь,Свет?
А булочки,наварное лёгкие как пух,на фото прямо невесомыми выглядят... nyam2 good2
Спасибо,Светланка,иду на поправку! air_kiss
Alenky писал(а):
пончиков нажарила

Alenky писал(а):
ватрушки пекла

Alenky писал(а):
и сырнички и

Аллочка,умница,доча старшая,твоя ровестница,печь вообще не умеет. Embarassed

08 Фев 2014 20:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Маришка пока молчит... никому не отзывалась, девочки?
Света1608 писал(а):
Я оба раза поздняя мамочка. Сыновей родила в 27 и теперь вот дочку.

Свет, я когда родила, думала, что и подружек не найду с детишками, да куда там - столько сейчас разновозрастных мам! Помню, гуляю в дендропарке, ко мне подходит девушка: можно к вам присоединиться? Познакомились, я с такой гордостью говорю: а у меня сыну 15 лет!, а она мне: а у меня 20!
ЛюсяВа писал(а):
Вчера смотрела открытие, супер!

Нам тоже понравилось! girl_claping
Река Таня писал(а):

Царство ей небесное, Танечка!
Река Таня писал(а):
Ситный с изюмом, вспомнила, что сто лет его не пекла

Мне бы любимую горбушечку! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Хочется пожелать, чтобы у всех спортсменов и болельщиков было ощущение праздника и единения во время Игр!

Сегодня целый день купаемся в спорте! В 12 дочку отвела к подружке на ДР, а сама даже не оставалась, к ним Фея приезжала, к 16ч. пришла, чайку попили и побежали к конькобежцам. именинница справа:

Alenky писал(а):
Всем привет!!! А я сегодня пончиков нажарила по ГОСТу

Алла, красота! good Очень их любим, но позволяю себе не чаще раза в полгода... так что твоих тучки 3 беру! nyam2
Alenky писал(а):
Ну и сырнички из остатков творога

такие нежные на вид! praising
Lydalyda писал(а):
Поздравляю всех болельщиков с открытием Олимпиады! Пусть оправдаются ваши надежды!

Праздник еще тот! Жаль только, что не сразу!
Lydalyda писал(а):
Я пришла поделиться своим экспериментом.

Красивые! girl_in_love А я поставила по рецепту из ХП Французский, только на ц/з муке.
Alenky писал(а):
Интересно, можно их как-нибудь отмыть, например хозяйственным мылом?

Алла, я у Агапкина смотрела, он говорил, что надо тереть обязательно щеткой и долго. Smile

08 Фев 2014 20:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Alenky писал(а):
Сама равда не пью, кормлю грудью,

И давно кормишь, Алл? Сколько и кто? а показать.
Караул писал(а):
Я к вам с блинчиками...угощайтесь!

Это мы люююбим, спасибо, Танюша! Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
а !! не то слово, мы уже слопали решили его попечь,

Как я рада, Галя! girl_in_love Я сегодня пекла Для МВ опять, только в духовке - вкуснотища тоже! girl_in_love
Гелинака писал(а):
категорично обругали все, что я не хочу даже говорить видать не угодить на всех

Это однозначно, Галь! Я только не могу таких людей понять! На работе приходили к одной даме из другого отдела женщины и сказали (ну в т.ч.), что "Плющенко без мужского шарма катается, просто хорошо, но не цепляет". Что тут можно сказать, а уж касательно шоу, тут столько мнений может быть, но зачем выискивать и выдумывать плохое, нет, чтобы наслаждаться праздником! dance2
Гелинака писал(а):
я пекла булку городскую, что сказать... так как мне и надо!!

Очень аппетитная! Вкус точно - безпроигрышный, очень удачная! good2
usya писал(а):
Съела два мандарина и киви вечером

Алл, у меня самой недели 3 назад такое было, тошнота была страшная, я себя сама заставляла ..., а ела только мандарины - два, они и выходили только. Муж сказал, что они и причина, а я не верила, ведь столько их сейчас едим... wacko1 wacko1 wacko1 Пусть у дочки и следа не останется скорее!
Amata писал(а):
Svеtлана Светулька подсадила всех на пряник гляжу ну и я не исключение

Светик, мне так приятно, как будто я автор рецепта. girl_haha girl_haha girl_haha Теперь вот агитирую вас на мультиварочный рецепт, позже фотки сброшу. nyam2
Amata писал(а):
Вчера вечером испекла, а сегодня нужен дубль-2

У тебя, Свет, все как положено, а мои просят без глазури делать. Wink
Amata писал(а):
И булочек для мужа на работу вчера напекла (по мне так самые вкусные

Прям как в руках подержала, как живые на фото, Свет! Это не Даугавиня? good2
Amata писал(а):
А вот мне большн с краю понравился, где варенья поменьше.

Светааа, я от этих краешкев прямо трясусь, как они мне нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Фев 2014 21:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Вчера откачивала дочь - звонит мне на работу, плачет...отравилась. Это

Аллусь так жалко!!
usya писал(а):
Галочка красивее всех.

Я? girl_blush2 так прияяяятно
Amata писал(а):
Вчера вечером испекла, а сегодня нужен дубль-2

Хи-хи я завтра буду дубль 2 делать
Amata писал(а):
И булочек для мужа на работу вчера напекла (по мне так самые вкусные ), их вкус компенсирует затраченную уйму времени.

ааа вкусняшка, как разломчик то !! волокна видно вкусные!!
Svеtлана писал(а):
Как я рада, Галя! Я сегодня пекла Для МВ опять, только в духовке - вкуснотища тоже!

Свет пойду тот рецепт читать, я его сразу упустила нет же мульти unknown
Спасибо тебе за наводку. правда я так доооолго тянула!!
Svеtлана писал(а):
Светааа, я от этих краешкев прямо трясусь, как они мне нравятс

я съела почти все края girl_haha горворю что присушила немного. так своим середку мяконькую!!!

08 Фев 2014 21:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Свет так он не раскатывается чтоль? как кекс печется? и какой тебе больше понравился? тот или который у нас? столько знаков вопросов girl_haha
мне понравилась консистенция выпеченого теста настоящий пряник. а как кекс не хочу пока Embarassed кексы я Юлины пеку, у нее тоже есть пряники!! хочу, когда все успеть и съесть еще надо, мои за мной по ходу не успевают girl_haha

08 Фев 2014 21:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ох, девочкииии, наш Шипулин 4й wacko1 wacko1 wacko1 , как обидно то, если бы не промах этот, так жалко!

Вот пряник из духовки. Это делала маленькое сердце для мамы с папой именинницы, такое внутри, прослаивала яблочным повидлом, но оно больше на пюре похоже, жидковато, типа 5 минутки, даже пропитался пряник:

а это наш кусочек: nyam2 nyam2 nyam2

08 Фев 2014 21:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Свет так он не раскатывается чтоль? как кекс печется? и какой тебе больше понравился?

Галя, не раскатывается, очень удобно! Какой больше понравился, сказать не можем, вкусные оба good2 , но второй больше похож на пряник как раз, мне кажется, муж говорит, что оба очень вкусны. girl_claping
Гелинака писал(а):
хочу, когда все успеть и съесть еще надо,

Да, Галин, это главная проблема! girl_haha Я теперь могу на работу брать, сотрудниц угощать girl_claping , они с чаем пьют, а я на этой неделе (пока) даже чай ни разу не пила и ничего кроме обеда не ела, вечером дома молочку и что нибудь из фруктов. За эту неделю у меня - кило триста, но, я думаю, что это больше нервное.

08 Фев 2014 21:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот пряник из духовки. Это делала маленькое сердце дл

Света!!! какой он на разрезе nyam2 nyam2 аааа че делать. его хотся. завтра подумаю еще. а на какую там форму теста? у меня 28 только или с дыкрой, правда есть еще длинная настоящая кексовая, но в ней не знаю высокий будет unknown или как
Svеtлана писал(а):
триста, но, я думаю, что это больше нервное.

Свет освоишься. а яай пей пустой. сразу, чтоб привыкать самой и им к тебе привыкать, давай на работе легче с системой, нет еды girl_haha если не взял с собой Wink свет пусть все утрясется

08 Фев 2014 22:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
а на какую там форму теста?

Галь, стандартный объем, но в кексовой не пеки, у меня сегодня высокие получились, я палочкой проверяла - края уже темнеть начинали, а середина только пропеклась. В МВ он был см 7 высотой. Wink
Гелинака писал(а):
Свет освоишься. а яай пей пустой. сразу, чтоб привыкать самой и им к тебе

Галя, спасибо! Romashki Я без чая спокойно обхожусь, я не любитель большой, воду с удовольствием пью nyam2 , обедаю там в столовой, эту неделю получалось выбирать системные блюда girl_claping .
Ой, я писала, что передо мной девушка 29 лет проработала 2 месяца и уволилась, а вчера узнала, что перед ней была женщина 41 года и проработала месяц wacko1 girl_haha Даже интересно. Wink

08 Фев 2014 22:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Все красиво и вкусно! Тоже пряник надо испечь, вчера муравейник делала, но не большой,а по формочкам разложила порционно. Хлеб не пекла, из морозилки доедаем.
Смотрим олимпиаду, нервы тратим. Вот кажется мне, что Бьерндален, астматик, только на допинге и побеждает. Ведь на этапах Кубка Мира давно нет таких показателей, а как олимпиада, то он опять первый!
Svеtлана
Свет, операция у Маришки несколько часов идет, наверное, пока отойдет, освоится. Еще разница во времени. Может к ночи ближе появится.

08 Фев 2014 22:31

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Свет, а уходили из-за штрафов, что так много ошибок делали? А испытательный срок есть? Света, удачи тебе!

08 Фев 2014 23:26

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
а это кусочек:

nyam2 nyam2 nyam2
Volga-Lena писал(а):
что Бьерндален, астматик

Лен,ну если противоастматическим средством пользуется,то тогда конечно,его лекарство наверное не провеpяется!Если в нём картизон или преднизалон содержится,то ему легче бежать.
У меня девочки,когда спортом занимались,мою дочь всегда девочка-астматик выигрывала.Я поделилась,cо своей шефиней,говорю,так и так,как астматик может здорового выиграть,ну она мне и сказала,что они этим спреем расширяют дыхательные пути и им легче бежать.Но на таких соревнованиях неужели этого не знают? unknown

Наверх
;