Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2014 15:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну если воском, это не так страшно, все же натуральный продукт. Воск, а особенно такой тонкий слой, без проблем смывается/растворяется очень горячей водой. Обдай их кипятком пару раз. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 16:09
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Надо попробовать! Я в этом году наделала разных ликеров, но до лимончелло не добралась еще. Сама равда не пью, кормлю грудью, а вот гостей спаиваю
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 16:17
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Всегда мою очень горячей водой, вытираю полотенцем. То, что похоже на воск - часто просто присущая цитрусовым характерная корочка. И еще - когда выбираю лимоны - всегда слегка процарапываю ногтем и нюхаю))) Бывают сорта не совсем характерного запаха, чаще всего турецкие. По запаху и количеству сока к нам привозят хорошие испанские. А на счет того, что не пьешь лимончелло - так и я не пью, только делаю ![]() Пончики аппетитные ![]() ![]() Lydalyda Красивый хлеб ![]() ![]() Мякиш равномерный, хороший. Мне кажется, просто немножко не допекла))) Река Таня О, Танюша красоты принесла!!! Всё красивое, как всегда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 16:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Нет ничего легче. Мелко шинкую капусту, жмакаю ее с солью, кладу в жаровню или большую сковородку, наливаю немного кипятка, закрываю крышкой и на медленном огне тушу до мягкости. Отвариваю яйца. Режу их кубиками и отпрпвляю их в готовую капусту. Кладу очень много сливочного масла. Мне так вкусней. ![]() ![]()
Вкусные. Я их пекла раньше.
Люда, я ничего не поняла. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Рассказываю... Просто решила экспериментнуть ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:15
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Так я тоже для этих целей делала. Столько планов было! Для каждого ликера свой рецепт уже был подготовлен, а недавно смотрю - все бутылочки уже пустые((( Муж паразит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Караул
Танюша начала уже к Масленнице подготовку... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
а !! не то слово, мы уже слопали решили его попечь, хочу с сгущенкой вареной и варенья больше надо класть. ну очень вкусно ![]()
я тоже 20 минут, глазурью еще попробую покрыть
Тань пусть земля будет пухом. замечательная выпечка, Ситный убиться какой!! ![]() ![]()
Танюш очень тебя жалею ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже смотрели и мне понравилось ну ОЧЕНЬ!! правда сегодня мне 2 человека так категорично обругали все, что я не хочу даже говорить ![]()
Ну ВАЩЕ!!! так нельзяяяяя я ж худею блин ![]()
Люд так сюрприз же без картошки ![]() ![]()
мягонький какой ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 17:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2014 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем здрасте
![]() ![]() Вчера откачивала дочь - звонит мне на работу, плачет...отравилась. Это к вопросу чем обработаны фрукты и цитрусовые. Съела два мандарина и киви вечером. Просто больше не на что грешить. Ну вроде обошлось уже. Так что кипятком ошпаривать однозначно. Не пеку. У все х все вкусно и красиво. Галочка красивее всех. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 18:26
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки!!!
Что-то спокойно и тихо у нас, наболтали махонько совсем))) Как там Маришка??? Svеtлана Светулька подсадила всех на пряник гляжу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И булочек для мужа на работу вчера напекла (по мне так самые вкусные ![]()
Спасибо, Танечка! Я с огромным удовольствие отведаю кусочек за доброго человека. До дрожи люблю капустные пироги и пирожки)
no comment, красавцы ![]() ![]() ![]()
Привет, Алла! Отличной вкуснятины нанесла ![]() ![]() ![]() Какая ты хозяюшка ![]() Lydalyda Люда, не придирайся, у тебя всегда прекрасный хлеб ![]()
Спасибо, Танюшка ![]() ![]()
о, опять пряник ![]()
Хороша булочка, Галочка ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 18:29
|
Alenky
|||||||||||||||||||
Я один раз отравилась зеленым яблоком американским. Теперь обхожу их стороной. И всегда с магазинных яблок и груш срезаю кожуру.
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 20:07
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Танюша,хочу твоих пирогов с капустой ![]() Кусочек откусила...о мамочке твоей думала!
Танюша,всё очень аппетитное,батон вообще образцовый ![]()
Нет,Люда,спонтанно затеяла,мои их любят ![]() Lydalyda Хлеба, ![]() Гелинака Галь,пряник и батон,просто слов нет! ![]()
Алл,ну надо-же,доче выздоровления скорейшего.
Тульский аппетитный,а сверху глазурь,Свет? А булочки,наварное лёгкие как пух,на фото прямо невесомыми выглядят... ![]() ![]() Спасибо,Светланка,иду на поправку! ![]()
Аллочка,умница,доча старшая,твоя ровестница,печь вообще не умеет. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 20:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Маришка пока молчит... никому не отзывалась, девочки?
Свет, я когда родила, думала, что и подружек не найду с детишками, да куда там - столько сейчас разновозрастных мам! Помню, гуляю в дендропарке, ко мне подходит девушка: можно к вам присоединиться? Познакомились, я с такой гордостью говорю: а у меня сыну 15 лет!, а она мне: а у меня 20!
Нам тоже понравилось! ![]()
Царство ей небесное, Танечка!
Мне бы любимую горбушечку! ![]()
Сегодня целый день купаемся в спорте! В 12 дочку отвела к подружке на ДР, а сама даже не оставалась, к ним Фея приезжала, к 16ч. пришла, чайку попили и побежали к конькобежцам. именинница справа: ![]()
Алла, красота! ![]() ![]()
такие нежные на вид! ![]()
Праздник еще тот! Жаль только, что не сразу!
Красивые! ![]()
Алла, я у Агапкина смотрела, он говорил, что надо тереть обязательно щеткой и долго. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 20:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
И давно кормишь, Алл? Сколько и кто? а показать.
Это мы люююбим, спасибо, Танюша! ![]()
Как я рада, Галя! ![]() ![]()
Это однозначно, Галь! Я только не могу таких людей понять! На работе приходили к одной даме из другого отдела женщины и сказали (ну в т.ч.), что "Плющенко без мужского шарма катается, просто хорошо, но не цепляет". Что тут можно сказать, а уж касательно шоу, тут столько мнений может быть, но зачем выискивать и выдумывать плохое, нет, чтобы наслаждаться праздником! ![]()
Очень аппетитная! Вкус точно - безпроигрышный, очень удачная! ![]()
Алл, у меня самой недели 3 назад такое было, тошнота была страшная, я себя сама заставляла ..., а ела только мандарины - два, они и выходили только. Муж сказал, что они и причина, а я не верила, ведь столько их сейчас едим... ![]() ![]() ![]()
Светик, мне так приятно, как будто я автор рецепта. ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя, Свет, все как положено, а мои просят без глазури делать. ![]()
Прям как в руках подержала, как живые на фото, Свет! Это не Даугавиня? ![]()
Светааа, я от этих краешкев прямо трясусь, как они мне нравятся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 21:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Аллусь так жалко!!
Я? ![]()
Хи-хи я завтра буду дубль 2 делать
ааа вкусняшка, как разломчик то !! волокна видно вкусные!!
Свет пойду тот рецепт читать, я его сразу упустила нет же мульти ![]() Спасибо тебе за наводку. правда я так доооолго тянула!!
я съела почти все края ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 21:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Свет так он не раскатывается чтоль? как кекс печется? и какой тебе больше понравился? тот или который у нас? столько знаков вопросов
![]() мне понравилась консистенция выпеченого теста настоящий пряник. а как кекс не хочу пока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 21:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ох, девочкииии, наш Шипулин 4й
![]() ![]() ![]() Вот пряник из духовки. Это делала маленькое сердце для мамы с папой именинницы, такое внутри, прослаивала яблочным повидлом, но оно больше на пюре похоже, жидковато, типа 5 минутки, даже пропитался пряник: ![]() а это наш кусочек: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 21:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, не раскатывается, очень удобно! Какой больше понравился, сказать не можем, вкусные оба ![]() ![]()
Да, Галин, это главная проблема! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 21:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Света!!! какой он на разрезе ![]() ![]() ![]()
Свет освоишься. а яай пей пустой. сразу, чтоб привыкать самой и им к тебе привыкать, давай на работе легче с системой, нет еды ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 22:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галь, стандартный объем, но в кексовой не пеки, у меня сегодня высокие получились, я палочкой проверяла - края уже темнеть начинали, а середина только пропеклась. В МВ он был см 7 высотой. ![]()
Галя, спасибо! ![]() ![]() ![]() Ой, я писала, что передо мной девушка 29 лет проработала 2 месяца и уволилась, а вчера узнала, что перед ней была женщина 41 года и проработала месяц ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 22:27
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!
Все красиво и вкусно! Тоже пряник надо испечь, вчера муравейник делала, но не большой,а по формочкам разложила порционно. Хлеб не пекла, из морозилки доедаем. Смотрим олимпиаду, нервы тратим. Вот кажется мне, что Бьерндален, астматик, только на допинге и побеждает. Ведь на этапах Кубка Мира давно нет таких показателей, а как олимпиада, то он опять первый! Svеtлана Свет, операция у Маришки несколько часов идет, наверное, пока отойдет, освоится. Еще разница во времени. Может к ночи ближе появится. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 22:31
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет, а уходили из-за штрафов, что так много ошибок делали? А испытательный срок есть? Света, удачи тебе! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 23:26
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Лен,ну если противоастматическим средством пользуется,то тогда конечно,его лекарство наверное не провеpяется!Если в нём картизон или преднизалон содержится,то ему легче бежать. У меня девочки,когда спортом занимались,мою дочь всегда девочка-астматик выигрывала.Я поделилась,cо своей шефиней,говорю,так и так,как астматик может здорового выиграть,ну она мне и сказала,что они этим спреем расширяют дыхательные пути и им легче бежать.Но на таких соревнованиях неужели этого не знают? ![]() |