Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Фев 2014 21:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не говори, Галь. У моей подруги сын в третьем классе учится, а уже в прошлом году задавали делать презентации. Они не умеют (хотя чего там уметь, не хотят), меня просят. Это, конечно, немного времени отнимает, но толку в таких уроках, если половине родители делают, а другой половине знакомые

для нас есть, мы балл поднимаем girl_haha это гарантированные пятерки Wink воот так, а чего делать!! но вообщето это и интересно, по музыке делали про бардов каждый по одному и по джазу. ВСЕ всотрели и слушали, ну учителб готовится не надо girl_haha еще из важных которые помню, про увлечения, мы про шахматы делали и еще про гениальных людей.
Volga-Lena писал(а):
Галя, а ты презентацию сохранила? Вдруг твои прогнозы сбудутся?

Не мои Лен а интернета girl_haha girl_haha
Volga-Lena писал(а):
батоны то какие у тебя красивые получаются

Завтра будут батоны, да это вроде наладилось sharik
Volga-Lena писал(а):
Если твоим нравятся формовые, пеки их.

Нравятся им и в правду.
Volga-Lena писал(а):
Один рецепт, а вкус отличается.

вот видишь тебе подовым лучше

06 Фев 2014 21:28

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Все, девчонки, началась Олимпиада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фигурное катание пошла смотреть, обожаю смотреть спортивные состязания Yahoo! Так что меня не теряйте, буду заскакивать! dance2 dance2 girl_haha

06 Фев 2014 21:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я только очень расстроилась , что разочаровала тебя рецептом , так невдобно получилось ...

Ну вот ты напридумывала, Витусь! Почему разочаровала? Я этого не говорила и не думала. Просто недопекла немного.
Гелинака писал(а):
для нас есть, мы балл поднимаем

Ну это понятно, за презентацию "5", делал её ты или кто другой. Вы это делаете с удовольствием, потихоньку и сын научится, а в моём случае желания научиться нет, а пятёрку надо.
ЛюсяВа писал(а):
Все, девчонки, началась Олимпиада!

Вот я сегодня в обед услышала, как же так? Открытия не было, а соревнования уже начались.

06 Фев 2014 22:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!!
Fa_Natka писал(а):
Вот уже второй раз не получается у меня Барвихинский

ну ничего себе!!!!!!! у нее не получается! такая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Наталья, как тебе не стыдно такое говорить???
Svеtлана писал(а):
А я к чаю пряник несу такой удачный рецепт, Лене спасибо, на ее насмотрелась и

Светик, а этот по какому рецепту??? какой высокий и красивый!!!
Amata
Anyutochkina
Светочка, Анюта!!! вод молодцы! Света, торт красавец!!!
cvetik66 писал(а):
Каролька опять заболела,вчера из школы пришла,её трясло и горло болит,померяла температуру 38,6.

скорейшего выздоровления дочке, Свет!
Viktorii@ писал(а):
Я вчера пекла Маришкин зерновой
И сегодня батон нужен был

Витусь, твои батоны как всегда великолепны!!!!
ЛюсяВа писал(а):
Атеист он, Ларис, И гордится что некрещенный в 3-ем поколении

я крещеная в раннем младенчестве, так раньше ходила без крестика, если его надевала, то обязательно что-то происходила какое-то безрадостное, как снимала, то все складывалось как нельзя лучше! теперь я постоянно ношу крестик и даже если снимаю (чтоб надеть украшение), то беру с собой все равно). ношу как оберег что ли... а без него (когда все складывалось) думаю, что как соблазны какие-то
Алла475 писал(а):
Курить дома - не дело, но и на
площадке не надо. А где надо? Я не знаю, на улице где-нибудь.

вот и я не знаю где...
Маришка, девочка дорогая!!! все будет хорошо!

06 Фев 2014 22:15

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Marishkaa25
выздоравливай Мариш!!))) сил тебе и терпения...все обязательно будет хорошо!! Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2014 22:40

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тань, она часто встречается в рецептах хлеба. Я увидела у нас и купила. Чтоб я сильно помнила теорию...

Люда, я не о теории))) Гуглом пользуюсь))) Это я тебе намекаю, чтобы мне патоку привезлаSmile Ни разу ее у нас не видела, заменяю медом без запаха.

Алла475 писал(а):
Курить дома - не дело, но и на площадке не надо. А где надо?

А ниХде не надо!!! Это я бурчу))) Муж три года, как курить начал. Говорю - в твоем возрасте бросать пора, а не начинать. Катастрофически не выношу запах табака. Иногда курит в ванной, не лень же было принудительную вытяжку пришпандерить для этого, а я все равно слышу. Когда кто-то на лестничной клетке курит, из комнаты в коридор не выхожу.

Алла475 писал(а):
Какие волшебные названия: лимончелло, курд girl_in_love Если обзаведусь комбайном, напомни Rose

Для лимончелло комбайн не нужен))) Туда только цедра (в моем рецепте).

06 Фев 2014 23:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Гелинака писал(а):
воот я бы неферминтированного взяла!1 его у нас нет
А у нас наоборот, был неферментированный, а ферментированный купил муж в Минске.
ЛюсяВа писал(а):
пекла на высшем сорте?
Да, мне о первом сорте не приходится мечтать. Один раз купила муку в/с местного мукомольного завода, вскрыли мешок, а там 1с. Обрадовалась. Но через месяц мою радость убили появившиеся жильцы в муке. Больше не беру. unknown
Алла475 писал(а):
Давно как-то пекла баранки, на магазинные абсолютно не были похожи.
Мне вот тоже как-то не очень.
Алла475 писал(а):
Курить дома - не дело, но и на площадке не надо. А где надо? Я не знаю, на улице где-нибудь.

Где-где. Бросать надо!!!!!!!!!! Wink
Volga-Lena писал(а):
Баранки давно делала по Аниному рецепту, на сгущенке и без дрожжей.
Я видела ее рецепт, но на сгущенке не хочу пока дочке давать.

06 Фев 2014 23:17

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,я тоже рецепт лимончелло с цедрой читала, а для курда немного надо, можно и ручной выжималкой выдавить.
Таня Че
Таня, а твой рецепт на спирту. Я от belonika только читала, но не делала.

06 Фев 2014 23:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Для лимончелло комбайн не нужен))) Туда только цедра (в моем рецепте).

Надо глянуть.
Volga-Lena писал(а):
я тоже рецепт лимончелло с цедрой читала, а для курда немного надо, можно и ручной выжималкой выдавить.

Раз так, и это почитаю Smile
А Света так и не появилась. Уж сколько человек спросили её про рецепт пряника, не видит unknown А я чёт размечталась, если рецепт приглянется, послезавтра соорудить. Эх.

06 Фев 2014 23:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
elay писал(а):
а это какой?такой пышненький

Лен, ты сказала, что рецепт из инета, я туда и отправилась, в поиск забила: пряник в мультиварке, выдает почти во всех ссылках один рецепт, нам понравилось! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Весь день с дочкой Если смотрим, то мультики

Аня, так вы там на год или насовсем? Ты так с дочкой и будешь, в садик не пойдете, интересно, как там у них, у швейцарцев? girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Ему конечно тяжело будет, но на пользу, спрашивал, что я целый день делаю, вот и узнает

Это точно, Марин! Через себя все пропустит, ну кроме хлеба, если только girl_haha , потом еще больше сплотитесь! Wink
Marishkaa25 писал(а):
пойду отдыхать, завтра пораньше проснутся хочу.

Маришка, большой, большой удачи тебе, дорогая!
Amata писал(а):
Светика как на работе обстановка, как коллектив, втягиваешься по-тихоньку?

Спасибо, Светочка! Коллектив хороший, но работааа wacko1 wacko1 wacko1 , но успеваю, даже азарт появился, но уж больно график очуменный, в пятницу короткого дня не, предпраздничных дней нет, все сидят после шести, работают, я сегодня в 18.20 встала и пошла, а то какие завтра то мозги будут, если отдохнуть не успеешь, да и Машутку в 20.30 начинаю укладывать, читаем, вот я приезжаю, чуть перекушу и уже мыться-ложиться надо. wacko1
Amata писал(а):
Принесла вам чуток хлебушка

Свет, ну какие хлебушки girl_in_love , хоть и "чуток" good , но все любимые! nyam2 girl_in_love good2
Fa_Natka писал(а):
Вот уже второй раз не получается у меня Барвихинский

Наташ, это не получается? wacko1 С виду мякиш прекрасный! nyam2
Караул писал(а):
Девочки,привет!
Я с пустыми руками.

Привет, Танюш girl_bye , это не важно, главное, что тебя увидели-услышали, что все хорошо! girl_claping

06 Фев 2014 23:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
я пряник испекла!! тульский он пахнет!! wacko1 wacko1 ааааааааааа быстрей бы утро.
Фото

06 Фев 2014 23:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena писал(а):

Таня Че
Таня, а твой рецепт на спирту. Я от belonika только читала, но не делала.

Мой рецепт с кукинга от Gulia. Из трех больших лимонов снять цедру, очень тоненько срезать без белого слоя, залить 250 мл кондитерского спирта 96% и 110 мл воды (или 360 мл 76 % кондитерского спитра). Поместить в холодильник на неделю. Сварить сироп 250мл воды и 200 г сахара, остудить. Процедить настойку цедры, смешать с сиропом. Выдержать хотя бы неделю.
Мне с Италии присылали в подарок Лимончелло, сравнивала с этим домашним, разницы не уловила. Но когда спирт был не кондитерский, а медицинский, совсем не то.

06 Фев 2014 23:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Тань, поняла... Привезу.

06 Фев 2014 23:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я на месте, завтра в 8-8.30 и сразу переводят в обычную палату всех

Потому, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
cvetik66 писал(а):
Каролька опять заболела,вчера из школы пришла,её трясло

Пусть Каролиночка скорее поправляется!
Света1608 писал(а):
пекла французский деревенский на новой муке,

Светааа, какой красавец! А мякиш красоты необыкновенной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света1608 писал(а):
Svеtлана поздравляю с выходом на работу

Спасибо, Светик! Drinks or Beer
Света1608 писал(а):
Очень аппетитный пряник. Скажи, пожалуйста, рецепт.

Я первый раз его пекла: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tulskiy-pryanik-v-multivarke
Viktorii@ писал(а):
Девочки , всем большой привет .

Урааа, Вика и такие солнышки принесла! girl_claping girl_in_love nyam2
Viktorii@ писал(а):
Я вчера пекла Маришкин зерновой

Вик, это полнормы или вся?
Viktorii@ писал(а):
И сегодня батон нужен был

Нам такой тоде нужен! good praising girl_in_love
Alenky писал(а):
Света,какая вкуснятина!!!!!! Я тоже такой хочу! Что это за рецепт?

Алла, мои второй просят: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tulskiy-pryanik-v-multivarke
Таня Че писал(а):
Ой, а это совсе не хорошо. А хоть премии за хорошую роботу обещают? А то совсем не весело - как ни старайся,а от ошибок не застрахован.

Таня, там все продумано: зарплата состоит из двух частей - 80% оклад и 20% премиальные girl_haha , вот из них и дерут! wacko1
Алла475 писал(а):
Привет всем!

Алла, girl_bye girl_bye girl_bye
Алла475 писал(а):
Ух ты, дайте мне Я что-то не поняла, Света, мне помнится, у девочек был гораздо светлее. И где рецепт?

Алл, мы все любим, когда медовое тесто темное, я светлые медовики как то не воспринимаю, для меня цвет - 80% вкуснятины girl_haha , поэтому мед всегда темный кладу, гречичный, как правило. nyam2 А я его только у Лены видела и загорелась, вот: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tulskiy-pryanik-v-multivarke
Volga-Lena писал(а):
Только сделала подовым, как раньше был круглый с тремя надрезами по 20 коп.,

Лена, и хде он? nyam2

07 Фев 2014 0:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Светик, а этот по какому рецепту??? какой высокий и красивый!!!

Wink http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tulskiy-pryanik-v-multivarke
Алла475 писал(а):
А Света так и не появилась. Уж сколько человек спросили её про рецепт пряника,

Аллочка, уже! У меня теперь одно время будет - Маша ложится спать, я оборачиваюсь шторой и немного могу поболтать!
Девочки, так мне приятно, что пряник так понравился, он не разочарует, пеките! dance2
Я побежала... unknown

07 Фев 2014 0:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маришечка, храни тебя, Господь!
Все будет хорошо! И мы тебя ждем! give_heart give_heart give_heart

07 Фев 2014 0:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана
Свет, а в духовке получится испечь такой пряник?
Гелинака писал(а):
я пряник испекла!! тульский он пахнет!! ааааааааааа быстрей бы утро.

симпатичный какой! аппетитный!!! сердечки вырезала и сверху ими украсила или как делала, Галь?

07 Фев 2014 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Anyutochkina писал(а):
научите а

Анюта,ты когда его режешь тесто не липкое?Если нет,то причина и в разрезах и все таки я думаю в количестве пара.У тебя разрезы не одинаковые,надо стараться чтобы разрезы начинались и заканчивались на одной линии,и резать надо подлиннее.Пар ...попробуй перед отправкой в духовку брызгать батон водой.Ну и еще в духовке пар конечно.Просто твой батон очень похож на сегодняшние мои.У на электричество выключили и мне пришлось посадить батоны хоть и в горячую печку,но выключенную,поэтому пар не смогла подать,просто сбрызнула водой.Этого оказалось маловато и разрезы получились похожими на твои.Мы одно время делали разрезы за 10 минут до посадки батонов в печь,можешь попробовать и так делать.

Fa_Natka писал(а):
Лена, на фотке плохо видно

да,на фото не понятно.Ты с паром печешь?Может его слишком много?Можно попробовать попечь подольше или последние 10 минут без формы.

07 Фев 2014 0:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
симпатичный какой! аппетитный!!! сердечки вырезала и сверху ими украсила или как делала, Галь?

раскатала остатки тонко, вырезала сердечки и на воду приклеила.
кто его пек, сколько по времени держали? вроде я его засушила немного, с краев он не мягкий Embarassed
elay писал(а):
Мы одно время делали разрезы за 10 минут до посадки батонов в печь,можешь попробовать и так делать.

Лен а мне так можно попробовать? чего это дает7 лучше раскроются?

07 Фев 2014 0:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет мои хорошие, спасибо за пожелвния girl_in_love
В общую палату всех переводят, мне это на днях знакомая сказала, тоже прошла через операцию. К соседке по палате так и ходят, мужики пришли, между собой трепятся, на черта пришли спрашивается wacko1
Укол вживот сделалм больнючий, от тромбов wacko1 Капельницу ещё поставить должны. Наметили, начертили мне на животе.

Прихрдят медсёстры- на валенсиане трындят, прошу переводить girl_haha girl_haha girl_haha
Операция4 часа минимум

07 Фев 2014 0:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Укол вживот сделалм больнючий, от тромбов Капельницу ещё поставить должны. Наметили, начертили мне на животе.

Маришечка, потерпи, завтра в это время все плохое будет позади и ты пойдешь на поправку! Rose

07 Фев 2014 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Света,хлеб шикарный!Вопрос твой в теме видела.отвечу здесь.Сохнет хлеб от маленькой влажности в помещении,у меня тоже самое.Если кусочек оставить сразу высыхает.Тоже самое у меня и с кожей в отопительный период.А с другой мукой такого не было потому что влажность у хлеба была повыше.Ну это разумеется имхо.
Света1608
Свет,я просто расскажу как за заводах пекли.Тесто и правда должно быть очень крутое,руками месить будет очень трудно.Это надо для практически нулевой пористости.Поскольку тесто крутое и машине его тоже непросто промесить.все сушки и баранки проходили процесс так называемой натирке.Кусок тесто прогонялся через валки несколько раз,так тесто лучше перемешивалось и выгонялись ненужные пузыри.Дома такое возможно сделать с помощью машинки для лазаньи и пасты,а раньше скалками катали до умопомрачения.Вот такой непростой процесс.
Таня Че писал(а):
Теперь мне легче его хотеть

чтобы совсем легко-у нас тестомес на 20 кг теста и туда руки по локоть можно засунуть.А в это маленький не особо извернешься,а крюк отмыть от липкого теста ,ой как трудно.А если решетку на верху задеть,она то по башке то по рукам норовит вдарить,падает.По башке еще ничего.а вот по рукам wacko1 ох какой сенечище у меня был страшный. Smile
Гелинака писал(а):
ну молодец...я

хорошая мама!я тоже всегда дочке помогала.я информацию искала,а она по ней уже рефераты писала.я долго не разрешала ей распечатывать,от руи заставляла писать.Чтобы усваивала лучше.Но учителя объявили,что разбирать каракули учеников им не особо интересно и мы стали распечатывать.Естественно творческая составляющая сразу исчезла и она потом даже перестала читать что распечатывала.Да их особо никто и не проверял,принесла-получи оценку положительную,не принесла 2 unknown
заметано friends

Алла475 писал(а):
Если обзаведусь комбайном, напомни

07 Фев 2014 1:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
Тоже самое у меня и с кожей в отопительный период.

Ох да, та же проблема.
elay
Лена, спасибо за очерк по крутому тесту. Smile Я до такой консистенции явно не дотянула. Теперь мне стало понятно, почему ты не рискуешь такое тесто месить в тестомесе. В будущем эта информация мне пригодится.

07 Фев 2014 1:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Гелинака
Красивый пряник получился. nyam2 А почему он такой светленький?

07 Фев 2014 1:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Алла,я тоже рецепт лимончелло с цедрой читала

цедру снял лимоны долго не пролежат,поэтому и использую в сиропы .Конечно можно,я и давлю вручную.Я же не из за пресса этот комбайн советую.И кроме лимонов есть еще апельсины и грейпы,а из них сок.
Svеtлана писал(а):
нам понравилось!

а-а,я думала что еще какой есть.да мне понравился,и простенький.
япо этому рецепту пекла http://multivarkavari.ru/vypechka/tulskij-pryanik.html
Гелинака писал(а):
Лен а мне так можно попробовать? чего это дает7 лучше раскроются?

ну конечно можно,а что это даст только ты можешь проверить.печки разные,условия разные,вполне возможно и ничего не даст. unknown
Marishkaa25
Мариша!Все будет хорошо,так и знай!
Сегодня приходила девочка,у нас работала продавцом.Ей 21 год.рак желудка.Такая жизнерадостная девочка,даже врачи поражаются.Когда у нас работала все время смеялась,а как ей так плохо было.уже химию назначили.Есть ничего нельзя,только овсянку.Днем на работе,а ночью под капельницей.Потом когда совсем плохо стало,уволилась чтобы лечение в больнице продолжить. на день рождения врачи подарок сделали,принесли паровую котлету.Ничего вкуснее,говорит,в жизни не ела.Уже 4 месяца ее рацион это овсянка и кисель.Рассказывает какие уколы болючие и смеется.После таких испытаний все жизненные трудности покажутся пустяками.
Мариш,со стариками бывает еще интересней пообщаться,чем со сверстниками,так что не унывай Romashki

Наверх