Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Фев 2014 18:13

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, всем привет!!
Я мимобегом, просто хочу поздравить всех Ксений с Именинами!!! Romashki Romashki Счастья вам и добра! Rose

06 Фев 2014 19:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет мои хорошие!!! girl_bye
Я на месте, завтра в 8-8.30 и сразу переводят в обычную палату всех, муж сразу в любое время может прийти
Одни старики на етаже wacko1 wacko1 wacko1 детей направили к генетику, такое ощущение, что я первая с такими маленькими и такой просьбой

06 Фев 2014 19:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Марина, пусть всё сложится как надо! Удачной операции, спокойствия семье, хороших анализов деткам! Пусть это испытание еще больше сплотит вашу семью и скоро станет лишь редким воспоминанием! Целую тебя и молюсь за тебя)))

06 Фев 2014 19:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я на месте, завтра в 8-8.30 и сразу переводят в обычную палату всех, муж сразу в любое время может прийти

Маришечка с богом,пусть тебя охраняет твой ангел-хранитель,а мы будем молиться! give_heart friends
Целую и обнимаю! air_kiss
Я перепутала день операции,думала сегодня,поэтому вчера в личку писала... Embarassed
Держи нас в курсе.

Девочки всем привет!
Я на минутку,Каролька опять заболела,вчера из школы пришла,её трясло и горло болит,померяла температуру 38,6.
Врач сказала,что вирусное,но так как мы повторно болеем за такой короткий срок,и еще с прошлого раза остаточный кашель,то выписала антибиотик.
Вот такие пироги...

06 Фев 2014 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, удачи, удачи, удачи!!! По-другому и не будет!!! Держись-крепись!!! Мы с тобой!!! friends

06 Фев 2014 19:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Да что ж такое... Никак вы не вычухаетесь из болячек... Лечитесь, Светланка. Может ей что-то для иммунитета попить...

06 Фев 2014 19:30

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, болтушки. Smile У нас опять пасмурно, солнце уже, как большой праздник, очень редко. Папа с доцей пошли гулять, так я хоть к компьютеру могу подобраться. dance2 Еще в понедельник пекла французский деревенский на новой муке, разница ощутимая.
Фото
Фото

elay писал(а):
еще важно какие детали ,из какого материала сделаны

Да уж, это точно. Мужу подарили охотничий нож, так через год использования лезвие просто отломалось от рукоятки, а внутри металл - как будто из порошка какого-то. unknown
Таня Че писал(а):
Разница впечатляла. Хотя продавец утверждала, что разница небходима. Чем она больше, тем большая вероятность, что мотор не сгорит при перенагрузке.

Мне тоже муж так объяснял, что разница должна быть в два раза и больше.
Алла475 писал(а):
Думаешь, все продавцы спецы? Я, когда блендер покупала, поняла, что девочка-продавец в этом вопросе не кергуду.

Дааа, и у нас с продавцами та же петрушка. Сами перед покупкой ночами сидим штудируем интернет, как Таня Че. И то, никогда нет 100% гарантии в качестве товара.
Таня Че
Тань, а печку такую выдержит твоя электропроводка и пробки? Там пишет 6 кВт в час. Ты уже минизаводик собираешься открывать? good2 good2 Молодчинка.
Таня Че писал(а):
О, пока трындела, Наташа Fa_Natka булочек принесла! Такие все одинаковые, с равномерным загаром, как из пекарни Наверное, я одна их еще не пекла)))

Нет, я еще не пекла. Smile
Fa_Natka писал(а):
почему то по твоей аватарке совсем другой тебя представляла.
Малявкой?

Нет, наоборот, скорее какой-то дамочкой-фифочкой. Хотя такие как правило хлебом не занимаются. Wink
Svеtлана поздравляю с выходом на работу (я, наверное последняя очехлилась).Желаю тебе удачи и карьерного роста. Romashki
Очень аппетитный пряник. Скажи, пожалуйста, рецепт.

06 Фев 2014 19:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
Или бублики к примеру.
Кстати

Кстати о бубликах, вчера пекла малявке дрожжевые. http://forum.say7.info/topic29995.html Муж говорит, вкус как в детстве, а я пока не поняла. Я немного не такие представляла. Они на заднем плане, заморочно, конечно, крутить, я больше палочками поделала. Мне всегда непонятно, когда не указано кол-во муки. У всех понятие крутого теста разное. На переднем плане испекла простенькие батончики, сегодня сухарики для козявки насушу.
Фото

Девочки, у меня вопрос по солоду. Я раньше его никогда не брала и не знаю, какой он должен быть. У меня неферментированный ржаной - на вид, как ржаная мука, на вкус никакой. Ферментированный - темно-коричневый, на вкус тоже никакой, сладости я не чувствую. А несколькими страничками назад, не помню кто, писал, что он сладковатый должен быть.

06 Фев 2014 19:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Marishkaa25
Удачи тебе, Маришка. Когда есть поддержка родных и друзей - все будет хорошо.
Таня Че, cvetik66 девочки, пусть выздоравливают ваши детки.

06 Фев 2014 19:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем большой привет .
Я по прежнему в густых зарослях , прям в дебрях .

Marishkaa25 писал(а):
Я на месте, завтра

Мариночка , пусть Бог благословит тебя , и врачей , которые будут оперировать . А мы ждем твоего возвращения .

Я вчера пекла Маришкин зерновой
Фото

Фото

И сегодня батон нужен был
Фото

Фото

Девочки , простите , никого не комментирую , так как даже не все читала . Внутри очень острое желание полнейшего покоя , отсюда нежелание и невосприятие информации в любом виде - видимо последствия наших событий в стране . Embarassed Простите меня , я вычухаюсь и выползу из окопов . sharik

06 Фев 2014 19:59

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Viktorii@
Хлеб, Вит, просто супер. Мне нравится крупнопористый мякишь. girl_claping

06 Фев 2014 20:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Svеtлана писал(а):

А я к чаю пряник несу nyam2 такой удачный рецепт, Лене спасибо, на ее насмотрелась и захотела, только я не спела горячим его начинить, а потом не стала уже, ну очень вкусный:

Света,какая вкуснятина!!!!!! Я тоже такой хочу! nyam2 Что это за рецепт?

06 Фев 2014 20:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет всем! Smile
Вчера не заходила. а вы и мало наболтали. Наверное, вкусности готовили не до болтовни было. Сейчас полистаю, поглазею, пооблизываюсь nyam2
loranas писал(а):
Люда, а папа иной веры?

Атеист он, Ларис, И гордится что некрещенный в 3-ем поколении
Алла475 писал(а):
для меня самое важное - замес хлеба.

Алла, задумалась о комбайне? Я тоже периодически об этом думаю Wink Желаю изучить все варианты и выбрать наилучший. Romashki
Fa_Natka писал(а):
Я вам булочек принесла,

Ого. красавицы good У тебя много едоков?
usya писал(а):
Вы давайте заказывайте там уже билеты

Блиииннн! как я вам завидую friends С вас подробный отчет Congratulate и фоток, фоток побольше girl_haha

06 Фев 2014 20:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Amata писал(а):
Принесла вам чуток хлебушка
Бородинский в/с

Как я люблю Бородинский. nyam2 nyam2 nyam2 Свет,это у тебя все просят рецепт? Я присоединяюсь к просьбе, такой разрез good2
Anyutochkina писал(а):
короче разрез не раскрывается полностью

Аня, я тоже послушаю что тебе умные люди скажут( Ленкапедия girl_bye ) а то мне не нравятся мои разрезы, они всегда разные unknown
Fa_Natka писал(а):
не получается у меня Барвихинский

А на вид красавчик!

06 Фев 2014 20:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Marishkaa25"
Марина, я присоединяюсь к словам девочек и от всей души желаю тебе удачи и сил пережить этот сложный для тебя этап в жизни!!! Все обязательно будет хорошо!

06 Фев 2014 20:40

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Врач сказала,что вирусное,но так как мы повторно болеем за такой короткий срок,и еще с прошлого раза остаточный кашель,то выписала антибиотик.

Аня говорит - это я заразила))) Передает привет и пожелания здоровьяSmile
Наша педиатр посмотрела на горло, выслушала спину и сказала, что раз вирусное, то выписала именно противовирусное - гропризонин. Наша зря антибиотик не назначит. Ну и для горла сосательный антисептик и жаропонижающее. А на остаточный кашель очень хорошо помогает отвар почек сосны, только этим для нас и спасаюсь.

Света1608 писал(а):
Еще в понедельник пекла французский деревенский на новой муке, разница ощутимая.

Какая паляница знатная!!! friends Один из самых вкусных хлебов! nyam2

Света1608 писал(а):
Тань, а печку такую выдержит твоя электропроводка и пробки? Там пишет 6 кВт в час.

В квартире нет, а на даче муж проводку поменял на такую, чтобы все выдержалаSmile Сказал, хоть две таких включай. Но я писала, что это всё в мечтах, но не в планах girl_haha

Viktorii@ писал(а):

Зерновым я еще вчера полюбовалась, а батоны, как всегда - "батоны от Виты"!!! friends good2 Rose
Вита, на наши власти никаких нервов не хватит. Если бы это помогало - я бы с тобой тоже, того) А так дала себе волю три дня и ... стала жить дальше, заниматься своими родными. Тебе труднее - у тебя всё под боком. Крепись, хорошая ты нашаSmile

Lydalyda писал(а):
Вы заказы-то делать будете?

Так я того, стесняюсь girl_blush2 Если набраться наглости, то хотелось бы узнать, что за зверь - патокаSmile

Svеtлана писал(а):
за любую ошибку лишают части зарплаты аж до 30%

Ой, а это совсе не хорошо. А хоть премии за хорошую роботу обещают? А то совсем не весело - как ни старайся,а от ошибок не застрахован.

elay писал(а):
у нас типа такого тестомеса на работе.мыть одно мучение,постоянно себе руки обдираю о железки.

Спасибо за информацию Rose Теперь мне легче его хотеть girl_haha girl_haha

Amata писал(а):
Принесла вам чуток хлебушка

Какой у тебя хлеб всегда идеальный! Romashki Просто выставочный! Или в Беларуси хлебопечение в школе преподают? Или здесь на форуме просто цвет нации собрался? Wink

Fa_Natka писал(а):
Вот уже второй раз не получается у меня Барвихинский

В добавку к вышесказанному, кроме мастерства, еще и очень скромные и самокритичные! praising

06 Фев 2014 20:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Fa_Natka писал(а):

и чей то он не поучился? unknown на фотке так очень даже хороший и про мякиш ничего плохого не скажешь friends
Anyutochkina писал(а):
Галочка Гелинака отличная фотка на аватарке!!! такая жизнерадостная, задорная

спасибо, про твой батон послушаю, что скажут вумные люди
Marishkaa25 писал(а):
завтра в 8-8.30 и сразу переводят в обычную пал

Мариш friends friends friends give_heart
cvetik66 писал(а):
Я на минутку,Каролька опять заболела,вчера из школы пришла,её трясло и горло болит,померяла температуру 38,6.

Свет, ну что такое!! школу снова пропускать. ку нас так гонят, еще и рефератами и презентациями задолбали, даже по физре и то, wacko1 сегодня в 6 встала и делала( сам не осилит, вчера с папой 2 часа сидели и не нашли ничего в инете) прогноз на олимпийские игры, кто и сколько медалей по всем видам спорта и все ФАМИЛИИ!!! во блин wacko1 wacko1 я все нашла girl_haha сделала, на работе распечатала сын унес , ну молодец...я Wink
Света1608 писал(а):
кий на новой муке, разница ощутимая

абалдеть!! я под столом такая мякушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Света1608 писал(а):
меня неферментированный ржаной - на вид, как ржаная мука, на вкус

воот я бы неферминтированного взяла!1 его у нас нет unknown

Viktorii@ писал(а):

Аааааааааа меня зависть замучила на ваши хлеба глядеть!! ну че я только кирпичи печь умею girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Viktorii@ писал(а):

Дорожный любимый give_heart

Viktorii@ писал(а):
Простите меня , я вычухаюсь и выползу из окопов .

Вит friends praising give_heart girl_in_love я без слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Фев 2014 20:42

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25
Скорейшего выздоровления! give_heart

06 Фев 2014 20:44

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Marishkaa25 Мы с тобой! friends Любим и желаем скорейшего выздоровления
cvetik66 писал(а):
,Каролька опять заболела

Светик. выздоравливайте Smile
Света1608 писал(а):
пекла французский деревенский на новой муке

Света! Какой пушистый мякиш good2 , пекла на высшем сорте?
Света1608 писал(а):
у меня вопрос по солоду.

Присоединяюсь к вопросу, его че- надо на вкус пробовать при покупке? У нас его нет, заменяю квасным суслом , у Сергея в жж нашла формулу замены, но еще не пробовала делать заварные, не придумаю как осахаривать( хочу термос купить с широким горлом) Wink
Viktorii@ писал(а):

Вика, ну ты знаешь,..Я упала Shocked
Viktorii@ писал(а):
я вычухаюсь и выползу из

Я верю в это Smile А поможет тебе в этом- хлебушек твой шикарный.

06 Фев 2014 20:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Гелинака писал(а):
кто и сколько медалей по всем видам спорта

Галь, они че там совсем очумели wacko1
Гелинака писал(а):
ну молодец...я

А мы тебе об этом и говорим Rose

06 Фев 2014 21:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Так я того, стесняюсь

Отставить стесняться. Я ж сама предлагаю.
Таня Че писал(а):
Если набраться наглости, то хотелось бы узнать, что за зверь - патока

Тань, она часто встречается в рецептах хлеба. Я увидела у нас и купила. Чтоб я сильно помнила теорию... girl_blush2 girl_blush Я ж тебе не Лена или Юрьевна girl_haha Зато спасибо... Благодаря твоему вопросу полезла хотя бы в Википедию и почитала... восполнила пробелы, так сказать.. friends
Почитай. Кстати, русская и украинская статьи отличаются. Так что читай обе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0
Я ее в Дарницкий добавляю, к примеру.

06 Фев 2014 21:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем!
Marishkaa25 писал(а):
максимально, что я в него загружаю, это полная норма моего зернового, там теста больше 2 кг

Много! Ну, если куплю, потом ещё пристану, сейчас не запомню.
Lydalyda писал(а):
Завтра будет новый... ВЕКО. По интернету заказали..

Как хорошо girl_claping Вот здорово же иметь возможность покупать в интернет-магазине, если живёшь в городе, это получается дешевле, чем в магазине.
АленкаZ писал(а):
мои батоны, они же булки

Форма у батонов хорошая, я так не умею praising
Happy woman писал(а):
девочки, я конечно, с вами согласна, но весной, летом и осенью, когда тепло, у всех окна открытые будут, так из всех окошек повысовываются куряки, так тогда всем будет пипец, во все окна полетит табачный дым... а с площадки по-моему, не так в квартиры идет запах... я не курю, так мне противно, что дома Саша курит...

Курить дома - не дело, но и на площадке не надо. А где надо? Я не знаю, на улице где-нибудь.
Svеtлана писал(а):
У нас так потеплело... резкий переход

У нас тоже, сегодня 22, завтра 32 girl_haha
Svеtлана писал(а):
Хорошо, что муж сейчас с обеда уже дома, забирает Машу, на занятия будет водить и гуляют много эти дни.

Видишь, как всё замечательно сложилось!
Svеtлана писал(а):
А я к чаю пряник несу

Ух ты, дайте мне nyam2 Я что-то не поняла, Света, мне помнится, у девочек был гораздо светлее. И где рецепт?
elay писал(а):
сироп например,или лимончелло,курд лимонный.мармелад в планах

Какие волшебные названия: лимончелло, курд girl_in_love Если обзаведусь комбайном, напомни Rose
Amata писал(а):
Бородинский в/с

Супер! А мякиш смотрится как-то благородно и богато очень good
Fa_Natka писал(а):

Сирёзно? Не заметила unknown

06 Фев 2014 21:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Так это же хорошо! Значит, операция не такая и страшная.
Marishkaa25 писал(а):
Одни старики на етаже

Эх, глазки построить будет некому. Зато в тебя все повлюбляются Smile
cvetik66 писал(а):
Каролька опять заболела

Ой, Света, как часто болеете. Как потом школу нагоняете?
Света1608 писал(а):
в понедельник пекла французский деревенский на новой муке

Жёлтенький как цыплёночек girl_in_love Такой супер-пуперский good2
Света1608 писал(а):
Кстати о бубликах, вчера пекла малявке дрожжевые. http://forum.say7.info/topic29995.html Муж говорит, вкус как в детстве, а я пока не поняла.

Давно как-то пекла баранки, на магазинные абсолютно не были похожи.
Света1608 писал(а):
На переднем плане испекла простенькие батончики

Хороши получились!
Viktorii@ писал(а):

Обалденный!
Viktorii@ писал(а):
Внутри очень острое желание полнейшего покоя , отсюда нежелание и невосприятие информации в любом виде

Вита, прости, что влезла вчера к тебе. подумала же, что у тебя нет желания разговаривать, а всё равно написала.
ЛюсяВа писал(а):
Алла, задумалась о комбайне? Я тоже периодически об этом думаю

Давно задумалась, жду, когда сын приедет, ему хочу заказать.
Таня Че писал(а):
хотелось бы узнать, что за зверь - патока

Таня много писала о патоке, она бывает разных видов, я только карамельную запомнила. Каждая для разного хлеба. тань, выходи, расскажи ещё раз girl_bye
Гелинака писал(а):
сегодня в 6 встала и делала( сам не осилит, вчера с папой 2 часа сидели и не нашли ничего в инете)

Не говори, Галь. У моей подруги сын в третьем классе учится, а уже в прошлом году задавали делать презентации. Они не умеют (хотя чего там уметь, не хотят), меня просят. Это, конечно, немного времени отнимает, но толку в таких уроках, если половине родители делают, а другой половине знакомые unknown

06 Фев 2014 21:18

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, мы с тобой, целуем,обнимаем! Хорошо,что муж сразу может прийти, легче тебе будет.
cvetik66
Светик, выздоравливайте! Зачем антибиотик, если это вирус?
Света1608
Света,чудесный хлеб! Баранки давно делала по Аниному рецепту, на сгущенке и без дрожжей.
Viktorii@
Вита, какие хлеба красивые ты в кустах печешь! Молодец. Все будет хорошо.
Гелинака
Галя, а ты презентацию сохранила? Вдруг твои прогнозы сбудутся?
Чего сочиняешь про свой хлеб, батоны то какие у тебя красивые получаются! Если твоим нравятся формовые, пеки их.
А я испекла пшеничный на дрожжах по ГОСТ от Люды(раньше кирпичики я показывала). Только сделала подовым, как раньше был круглый с тремя надрезами по 20 коп., так в таком виде больше понравился. Один рецепт, а вкус отличается.

06 Фев 2014 21:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , спасибо всем за похвалу хлебу , и за слова поддержки .
Алла475 писал(а):
Вита, прости

Аллочка , ну что ты . Я же не то , что бы прям вообще не хочу ни с кем ... Embarassed Я только очень расстроилась , что разочаровала тебя рецептом , так невдобно получилось ... Embarassed

Наверх
;