Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2014 18:13
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!
Я мимобегом, просто хочу поздравить всех Ксений с Именинами!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Привет мои хорошие!!!
![]() Я на месте, завтра в 8-8.30 и сразу переводят в обычную палату всех, муж сразу в любое время может прийти Одни старики на етаже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:14
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Марина, пусть всё сложится как надо! Удачной операции, спокойствия семье, хороших анализов деткам! Пусть это испытание еще больше сплотит вашу семью и скоро станет лишь редким воспоминанием! Целую тебя и молюсь за тебя))) |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Маришечка с богом,пусть тебя охраняет твой ангел-хранитель,а мы будем молиться! ![]() ![]() Целую и обнимаю! ![]() Я перепутала день операции,думала сегодня,поэтому вчера в личку писала... ![]() Держи нас в курсе. Девочки всем привет! Я на минутку,Каролька опять заболела,вчера из школы пришла,её трясло и горло болит,померяла температуру 38,6. Врач сказала,что вирусное,но так как мы повторно болеем за такой короткий срок,и еще с прошлого раза остаточный кашель,то выписала антибиотик. Вот такие пироги... |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, удачи, удачи, удачи!!! По-другому и не будет!!! Держись-крепись!!! Мы с тобой!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Да что ж такое... Никак вы не вычухаетесь из болячек... Лечитесь, Светланка. Может ей что-то для иммунитета попить... |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:30
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Привет, болтушки.
![]() ![]()
Да уж, это точно. Мужу подарили охотничий нож, так через год использования лезвие просто отломалось от рукоятки, а внутри металл - как будто из порошка какого-то. ![]()
Мне тоже муж так объяснял, что разница должна быть в два раза и больше.
Дааа, и у нас с продавцами та же петрушка. Сами перед покупкой ночами сидим штудируем интернет, как Таня Че. И то, никогда нет 100% гарантии в качестве товара. Таня Че Тань, а печку такую выдержит твоя электропроводка и пробки? Там пишет 6 кВт в час. Ты уже минизаводик собираешься открывать? ![]() ![]()
Нет, я еще не пекла. ![]()
Нет, наоборот, скорее какой-то дамочкой-фифочкой. Хотя такие как правило хлебом не занимаются. ![]() Svеtлана поздравляю с выходом на работу (я, наверное последняя очехлилась).Желаю тебе удачи и карьерного роста. ![]() Очень аппетитный пряник. Скажи, пожалуйста, рецепт. |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:42
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Кстати о бубликах, вчера пекла малявке дрожжевые. http://forum.say7.info/topic29995.html Муж говорит, вкус как в детстве, а я пока не поняла. Я немного не такие представляла. Они на заднем плане, заморочно, конечно, крутить, я больше палочками поделала. Мне всегда непонятно, когда не указано кол-во муки. У всех понятие крутого теста разное. На переднем плане испекла простенькие батончики, сегодня сухарики для козявки насушу. Девочки, у меня вопрос по солоду. Я раньше его никогда не брала и не знаю, какой он должен быть. У меня неферментированный ржаной - на вид, как ржаная мука, на вкус никакой. Ферментированный - темно-коричневый, на вкус тоже никакой, сладости я не чувствую. А несколькими страничками назад, не помню кто, писал, что он сладковатый должен быть. |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:48
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Удачи тебе, Маришка. Когда есть поддержка родных и друзей - все будет хорошо. Таня Че, cvetik66 девочки, пусть выздоравливают ваши детки. |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки , всем большой привет .
Я по прежнему в густых зарослях , прям в дебрях .
Мариночка , пусть Бог благословит тебя , и врачей , которые будут оперировать . А мы ждем твоего возвращения . Я вчера пекла Маришкин зерновой И сегодня батон нужен был Девочки , простите , никого не комментирую , так как даже не все читала . Внутри очень острое желание полнейшего покоя , отсюда нежелание и невосприятие информации в любом виде - видимо последствия наших событий в стране . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 19:59
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
Хлеб, Вит, просто супер. Мне нравится крупнопористый мякишь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:06
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Света,какая вкуснятина!!!!!! Я тоже такой хочу! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
![]() Вчера не заходила. а вы и мало наболтали. Наверное, вкусности готовили не до болтовни было. Сейчас полистаю, поглазею, пооблизываюсь ![]()
Атеист он, Ларис, И гордится что некрещенный в 3-ем поколении
Алла, задумалась о комбайне? Я тоже периодически об этом думаю ![]() ![]()
Ого. красавицы ![]()
Блиииннн! как я вам завидую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Как я люблю Бородинский. ![]() ![]() ![]() ![]()
Аня, я тоже послушаю что тебе умные люди скажут( Ленкапедия ![]() ![]()
А на вид красавчик! |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:18
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25"
Марина, я присоединяюсь к словам девочек и от всей души желаю тебе удачи и сил пережить этот сложный для тебя этап в жизни!!! Все обязательно будет хорошо! |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:40
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Аня говорит - это я заразила))) Передает привет и пожелания здоровья ![]() Наша педиатр посмотрела на горло, выслушала спину и сказала, что раз вирусное, то выписала именно противовирусное - гропризонин. Наша зря антибиотик не назначит. Ну и для горла сосательный антисептик и жаропонижающее. А на остаточный кашель очень хорошо помогает отвар почек сосны, только этим для нас и спасаюсь.
Какая паляница знатная!!! ![]() ![]()
В квартире нет, а на даче муж проводку поменял на такую, чтобы все выдержала ![]() ![]()
Зерновым я еще вчера полюбовалась, а батоны, как всегда - "батоны от Виты"!!! ![]() ![]() ![]() Вита, на наши власти никаких нервов не хватит. Если бы это помогало - я бы с тобой тоже, того) А так дала себе волю три дня и ... стала жить дальше, заниматься своими родными. Тебе труднее - у тебя всё под боком. Крепись, хорошая ты наша ![]()
Так я того, стесняюсь ![]() ![]()
Ой, а это совсе не хорошо. А хоть премии за хорошую роботу обещают? А то совсем не весело - как ни старайся,а от ошибок не застрахован.
Спасибо за информацию ![]() ![]() ![]()
Какой у тебя хлеб всегда идеальный! ![]() ![]()
В добавку к вышесказанному, кроме мастерства, еще и очень скромные и самокритичные! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
и чей то он не поучился? ![]() ![]()
спасибо, про твой батон послушаю, что скажут вумные люди
Мариш ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, ну что такое!! школу снова пропускать. ку нас так гонят, еще и рефератами и презентациями задолбали, даже по физре и то, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
абалдеть!! я под столом такая мякушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
воот я бы неферминтированного взяла!1 его у нас нет ![]()
Аааааааааа меня зависть замучила на ваши хлеба глядеть!! ну че я только кирпичи печь умею ![]() ![]() ![]() ![]()
Дорожный любимый ![]()
Вит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:42
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Скорейшего выздоровления! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25 Мы с тобой!
![]()
Светик. выздоравливайте ![]()
Света! Какой пушистый мякиш ![]()
Присоединяюсь к вопросу, его че- надо на вкус пробовать при покупке? У нас его нет, заменяю квасным суслом , у Сергея в жж нашла формулу замены, но еще не пробовала делать заварные, не придумаю как осахаривать( хочу термос купить с широким горлом) ![]()
Вика, ну ты знаешь,..Я упала ![]()
Я верю в это ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Галь, они че там совсем очумели ![]()
А мы тебе об этом и говорим ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Отставить стесняться. Я ж сама предлагаю.
Тань, она часто встречается в рецептах хлеба. Я увидела у нас и купила. Чтоб я сильно помнила теорию... ![]() ![]() ![]() ![]() Почитай. Кстати, русская и украинская статьи отличаются. Так что читай обе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0 http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0 Я ее в Дарницкий добавляю, к примеру. |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Много! Ну, если куплю, потом ещё пристану, сейчас не запомню.
Как хорошо ![]()
Форма у батонов хорошая, я так не умею ![]()
Курить дома - не дело, но и на площадке не надо. А где надо? Я не знаю, на улице где-нибудь.
У нас тоже, сегодня 22, завтра 32 ![]()
Видишь, как всё замечательно сложилось!
Ух ты, дайте мне ![]()
Какие волшебные названия: лимончелло, курд ![]() ![]()
Супер! А мякиш смотрится как-то благородно и богато очень ![]()
Сирёзно? Не заметила ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Так это же хорошо! Значит, операция не такая и страшная.
Эх, глазки построить будет некому. Зато в тебя все повлюбляются ![]()
Ой, Света, как часто болеете. Как потом школу нагоняете?
Жёлтенький как цыплёночек ![]() ![]()
Давно как-то пекла баранки, на магазинные абсолютно не были похожи.
Хороши получились!
Обалденный!
Вита, прости, что влезла вчера к тебе. подумала же, что у тебя нет желания разговаривать, а всё равно написала.
Давно задумалась, жду, когда сын приедет, ему хочу заказать.
Таня много писала о патоке, она бывает разных видов, я только карамельную запомнила. Каждая для разного хлеба. тань, выходи, расскажи ещё раз ![]()
Не говори, Галь. У моей подруги сын в третьем классе учится, а уже в прошлом году задавали делать презентации. Они не умеют (хотя чего там уметь, не хотят), меня просят. Это, конечно, немного времени отнимает, но толку в таких уроках, если половине родители делают, а другой половине знакомые ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:18
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша, мы с тобой, целуем,обнимаем! Хорошо,что муж сразу может прийти, легче тебе будет. cvetik66 Светик, выздоравливайте! Зачем антибиотик, если это вирус? Света1608 Света,чудесный хлеб! Баранки давно делала по Аниному рецепту, на сгущенке и без дрожжей. Viktorii@ Вита, какие хлеба красивые ты в кустах печешь! Молодец. Все будет хорошо. Гелинака Галя, а ты презентацию сохранила? Вдруг твои прогнозы сбудутся? Чего сочиняешь про свой хлеб, батоны то какие у тебя красивые получаются! Если твоим нравятся формовые, пеки их. А я испекла пшеничный на дрожжах по ГОСТ от Люды(раньше кирпичики я показывала). Только сделала подовым, как раньше был круглый с тремя надрезами по 20 коп., так в таком виде больше понравился. Один рецепт, а вкус отличается. |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки , спасибо всем за похвалу хлебу , и за слова поддержки .
Аллочка , ну что ты . Я же не то , что бы прям вообще не хочу ни с кем ... ![]() ![]() |