Курочка « Пальчики оближешь »

destinay

Любовь

37 лет
Екатеринбург
Фото


Всем здравствуйте !!! Хочу предложить вам рецепт моей курятинки . Она получается и зажареной и в тоже время сочной . Вообщем попробуйте good2

И так нам понадобится :

500 грамм куриных бедер или голени .

Соевый соус терияки .

Майонез 67 %

6-7 шт средних долек чеснока .

Специи по желанию ( я добавила просто перца молотого и соль все)

Растительное масло для жарки .

Фото


И так приступим...если бедро крупное то мы разделываем его пополам , голень только целиком! Посыпаем специями .
Фото


Далее курицу поливаем соевым соусом , льем на глаз и забываем про нее на часик .
Фото


Потом берем сковородку ( желательно с высокими бортиками ) нальем немного растительного масла и выкладываем туда уже пропитаную курочку .
Фото


Каждый кусочек мы щедро промазываем майонезом , после того как промажем курицу мы натираем чеснок на мелкой терочке и на кадый кусок кладем натертый чеснок .
Фото


Потом накроем крышкой и поставим на средний огонь жариться ( не поднимая крышки минут 10-15 и не переворачивая)
Фото


Дальше можно убрать крышку и довести до готовности без нее минут еще 10 ( в зависимости какие кусочки курицы будут у вас если крупные то подольше) Тут можете уже переворачивать ее чтоб поджарить с двух сторон. Я люблю зажаристую nyam2
Фото


Вот и все ! Гарнир может быть какой угодно ( рис, гречка , пюре и.тд.) А можно и вовсе без него .
Фото

Фото








[/img]

 
07 Фев 2014 13:44

Страница 1 из 1