destinay
Любовь
37 лет
Екатеринбург
Всем здравствуйте !!! Хочу предложить вам рецепт моей курятинки . Она получается и зажареной и в тоже время сочной . Вообщем попробуйте
И так нам понадобится :
500 грамм куриных бедер или голени .
Соевый соус терияки .
Майонез 67 %
6-7 шт средних долек чеснока .
Специи по желанию ( я добавила просто перца молотого и соль все)
Растительное масло для жарки .
И так приступим...если бедро крупное то мы разделываем его пополам , голень только целиком! Посыпаем специями .
Далее курицу поливаем соевым соусом , льем на глаз и забываем про нее на часик .
Потом берем сковородку ( желательно с высокими бортиками ) нальем немного растительного масла и выкладываем туда уже пропитаную курочку .
Каждый кусочек мы щедро промазываем майонезом , после того как промажем курицу мы натираем чеснок на мелкой терочке и на кадый кусок кладем натертый чеснок .
Потом накроем крышкой и поставим на средний огонь жариться ( не поднимая крышки минут 10-15 и не переворачивая)
Дальше можно убрать крышку и довести до готовности без нее минут еще 10 ( в зависимости какие кусочки курицы будут у вас если крупные то подольше) Тут можете уже переворачивать ее чтоб поджарить с двух сторон. Я люблю зажаристую
Вот и все ! Гарнир может быть какой угодно ( рис, гречка , пюре и.тд.) А можно и вовсе без него .
[/img]