Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Мария, у меня алюминиевые без покрытия только противень кукмарский и чаша (другого производителя) в мультиварке. В противне выпекаю в духовке, но на дно кладу бумагу. Не знаю, будут ли пирожки прилипать без бумаги, но пекарскую бумагу подстилаю, чтобы легче было мыть.
В алюминиевой чаше (которая у меня для мультиварки) без покрытия жарить плохо, прилипает, так же как обычно прилипает в алюминиевых сковородках. Чашу без покрытия использую только для черновых работ (чтобы в других чашах не поцарапать покрытие) - когда делаю ветчину в "Белобоке" или йогурт в банках. Также в этой чаше на плите делаю фритюр.
МАСЯ писал(а): |
Как посоветуешь использовать эту посудинку? |
Мне приходит на ум только жарка в большом количестве масла (фритюр) - беляши, чебуреки (если, конечно, такую пищу употребляете). Так как ручки пластиковые, то в духовку не поставить, а то можно было бы пирог испечь в плохой газовой духовке, для таких духовок, где низ подгорает, а верх сырой, посуда с толстыми стенками спасает.
МАСЯ писал(а): |
Да плов в нем неплохохо получился, но честно в чугунной кастрюльке он получается лучше. |
Если чугунина без покрытия, то да. У меня чугунная с покрытием - плов хорошо получается, но на первом этапе, когда обжариваю лук, морковку и мясо - плоховато.
Вот моя чугунная с прилипающим покрытием