Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2013 1:50
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Alena
Лен, а фоток ножей? Очень, хочу купить, но не как не выберу, хочется что бы были острые и качественные! |
||||||
06 Ноя 2013 2:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Класс!!! |
||||||
06 Ноя 2013 2:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Галочка, это мой, у меня их 4, разных размеров:
http://www.tati.fr/cuisine-ustensiles/ustensiles-de-decoupe/couteaux-de-cuisine-econome/couteau-en-ceramique/35307/n16/d0/s/p/c/b/e/t.html А это тот набор, что я купила недавно (на нем цена была 249 евро): http://www.articles-maison.com/article.php?id=436&LGWCODE=436;25562;938&gclid=CMu82LnDzroCFfMctAodXUUA4A Ириша, посмотрела твои рулеты - обалдеть, если не секрет - чем ты узоры делаешь? |
||||||
06 Ноя 2013 2:56
|
Левитан
|||||
А у меня вот такие ножи http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=820&t=17415
2 ножа стоят 990 руб, пользуюсь в основном большим. |
||||||
06 Ноя 2013 10:19
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Alena
Левитан Девочки, спасибо за информацию, будем искать себе ножи! Леночка поищи абрикосово- творожный рулет Наталья там красоту такую наводит |
||||||
06 Ноя 2013 11:38
|
Левитан
|||||
Я у Natali Natali-92 научилась. Вот рецепт http://forum.say7.info/post2098710.html#2098710 А это мой отчет в рецепте http://forum.say7.info/post4091775.html#4091775 В рецепте девочки такую красоту делают Я только один раз попробовала, оказалось очень просто: из теста для рулета отложить ложки 2 столовые + к нему какао. Этим какао поставить кляксы на тесте и зубочисткой растащить кляксы в разные стороны. Кляксы делала при помощи пакетика, но лучше взять файл или кулинарный шприц Растянуть зубочисткой Остальная технология и сам рецепт есть у Натали. Единственное, что выпеченный пласт для рулета я переворачивала не на бумагу, как в рецепте, а на силиконовый коврик и заворачивала при помощи коврика На фото коврик темно-красный |
||||||
06 Ноя 2013 13:16
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, спасибо за ответ, я в темке была, только не допёрла что всё это кляксы, думала на остальных вы листы специальные используете. |
||||||
06 Ноя 2013 13:55
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Ирина, у тебя уже промышленный уровень выпечки, супер-мега-инновационный коврик и красота на кухне))) |
||||||
06 Ноя 2013 13:57
|
Левитан
|||||
Кляксы, круги и линии. Рисовать (растягивать) можно чем угодно. Например, линии скривить какой-нибудь кулинарной гребенкой. Кляксы можно не просто кляксы, а внутрь кляксы белую поставить. Или сделать несколько окружностей вокруг одной точки - и растянуть. Или кляксу растянуть в одну сторону одним штрихом. В общем - рисуй, фантазируй. |
||||||
06 Ноя 2013 14:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ириш, спасибо. |
||||||
18 Ноя 2013 16:24
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||
|
||||||
26 Ноя 2013 18:53
|
Eлено4ка
Елена 47 лет Россия,волгоград |
|||||
27 Ноя 2013 23:34
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Eлено4ка
|
||||||
28 Ноя 2013 0:17
|
Галактика
|
|||||
Замечательный подарок!!!!!!! |
||||||
02 Фев 2014 21:30
|
рысеныш
42 года новосибирская обл. |
|||||
07 Фев 2014 13:37
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Левитан
Ирина! Привет! Хочу вот совета спросить. Я купила вот такой сотейник Кукмара из литого алюминия в сельском южном магазине http://market.kukmara.com/products/skovoroda-30085mm-so-semnymi--ruchkami Продавец сказала что очень хорош. Да плов в нем неплохохо получился, но честно в чугунной кастрюльке он получается лучше. Удобно было в нем тушить (жарить) большое количество лисичек))) Ничего не выпрыгивало))) Но дальше. Картошка прилипает при жарении, котлеты, яичница тоже. Как посоветуешь использовать эту посудинку? Может я что-то не так делаю. Или может где подробные отзывы можно почитать и способы использования имеенно посуды из литого алюминия без покрытия (ну прям как твои некоторые протвени Кукмара) |
||||||
07 Фев 2014 16:45
|
Левитан
|||||
Мария, у меня алюминиевые без покрытия только противень кукмарский и чаша (другого производителя) в мультиварке. В противне выпекаю в духовке, но на дно кладу бумагу. Не знаю, будут ли пирожки прилипать без бумаги, но пекарскую бумагу подстилаю, чтобы легче было мыть.
В алюминиевой чаше (которая у меня для мультиварки) без покрытия жарить плохо, прилипает, так же как обычно прилипает в алюминиевых сковородках. Чашу без покрытия использую только для черновых работ (чтобы в других чашах не поцарапать покрытие) - когда делаю ветчину в "Белобоке" или йогурт в банках. Также в этой чаше на плите делаю фритюр.
Мне приходит на ум только жарка в большом количестве масла (фритюр) - беляши, чебуреки (если, конечно, такую пищу употребляете). Так как ручки пластиковые, то в духовку не поставить, а то можно было бы пирог испечь в плохой газовой духовке, для таких духовок, где низ подгорает, а верх сырой, посуда с толстыми стенками спасает.
Если чугунина без покрытия, то да. У меня чугунная с покрытием - плов хорошо получается, но на первом этапе, когда обжариваю лук, морковку и мясо - плоховато. Вот моя чугунная с прилипающим покрытием |
||||||
08 Фев 2014 0:58
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Ирин! Ручки съемные , так что пирог можно и рагу какое-нибудь овощное тоже. Благодарю за идею
Да чугунина без покрытия, поэтому все хорошо идет и лук и морковь и мяско
Я то вряд ли, а вот мужа можно чебуреками побаловать Спасибо большое Ирина |
||||||
09 Фев 2014 15:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
МАСЯ
Мария,алюминиевый сотейник можно обработать несколько раз льняным или тунговым маслом на плите или в духовке.При этом создается тонкий защитный слой,который не дает прилипать продуктам при жарении..Тест любой сковороды -приготовление яичницы..Если не прилипает,значит,очень хорошая.. Если вам этот процесс( прокаливания алюминиевой или чугунной посуды) интересен, могу дать ссылку на поэтапную работу.. Я таким способом обработала старые сковороды и сотейники.. |
||||||
09 Фев 2014 15:09
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Татьяна! Очень интересен!) Все ли вами обработанное прошло тест яичницей?) Жду ссылку |
||||||
10 Фев 2014 1:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
МАСЯ
Мария, отправила ссылку в личку |
||||||
11 Фев 2014 14:53
|
starmi
Tane4ka 55 лет |
|||||
и мне, если можно ссылочку |
||||||
12 Фев 2014 19:20
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||||
14 Фев 2014 23:50
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Лора66
Лора, очень хороший диванчик ! Цвет приятный и стульчики под столом в тон |
||||||
14 Фев 2014 23:52
|
Галактика
|
|||||
Уютно, комфортно, изысканно! С такой кухни уходить не хочется! Поздравляю! Пусть прослужит долго! |