Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

06 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Alena
Лен, а фоток ножей? Очень, хочу купить, но не как не выберу, хочется что бы были острые и качественные!

06 Ноя 2013 2:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alena писал(а):
раздвижное от 16 до 30 см, так и бисквит можно разрезать на 6!!! слоев!

Класс!!!

06 Ноя 2013 2:53

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Галочка, это мой, у меня их 4, разных размеров:
http://www.tati.fr/cuisine-ustensiles/ustensiles-de-decoupe/couteaux-de-cuisine-econome/couteau-en-ceramique/35307/n16/d0/s/p/c/b/e/t.html
А это тот набор, что я купила недавно (на нем цена была 249 евро):
http://www.articles-maison.com/article.php?id=436&LGWCODE=436;25562;938&gclid=CMu82LnDzroCFfMctAodXUUA4A
Ириша, посмотрела твои рулеты - обалдеть, если не секрет - чем ты узоры делаешь?

06 Ноя 2013 2:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А у меня вот такие ножи http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=820&t=17415
2 ножа стоят 990 руб, пользуюсь в основном большим.

06 Ноя 2013 10:19

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Alena
Левитан
Девочки, спасибо за информацию, будем искать себе ножи! Леночка поищи абрикосово- творожный рулет Наталья там красоту такую наводит good2

06 Ноя 2013 11:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alena писал(а):
посмотрела твои рулеты - обалдеть, если не секрет - чем ты узоры делаешь?

ГалинаЯ писал(а):
Леночка поищи абрикосово- творожный рулет Наталья там красоту такую наводит

Я у Natali Natali-92 научилась. Вот рецепт http://forum.say7.info/post2098710.html#2098710
А это мой отчет в рецепте http://forum.say7.info/post4091775.html#4091775

В рецепте девочки такую красоту делают girl_in_love
Я только один раз попробовала, оказалось очень просто: из теста для рулета отложить ложки 2 столовые + к нему какао. Этим какао поставить кляксы на тесте и зубочисткой растащить кляксы в разные стороны.

Кляксы делала при помощи пакетика, но лучше взять файл или кулинарный шприц
Фото

Растянуть зубочисткой
Фото

Остальная технология и сам рецепт есть у Натали. Единственное, что выпеченный пласт для рулета я переворачивала не на бумагу, как в рецепте, а на силиконовый коврик и заворачивала при помощи коврика

На фото коврик темно-красный
Фото

Фото

Фото

06 Ноя 2013 13:16

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Леночка поищи абрикосово- творожный рулет Наталья там красоту такую наводит

Девочки, спасибо за ответ, я в темке была, только не допёрла что всё это кляксы, думала на остальных вы листы специальные используете.

06 Ноя 2013 13:55

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Левитан писал(а):
я переворачивала не на бумагу, как в рецепте, а на силиконовый коврик и заворачивала при помощи коврика

Ирина, у тебя уже промышленный уровень выпечки, супер-мега-инновационный коврик и красота на кухне))) good2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki wacko1 Yahoo!

06 Ноя 2013 13:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alena писал(а):
всё это кляксы

Кляксы, круги и линии. Рисовать (растягивать) можно чем угодно. Например, линии скривить какой-нибудь кулинарной гребенкой. Кляксы можно не просто кляксы, а внутрь кляксы белую поставить. Или сделать несколько окружностей вокруг одной точки - и растянуть. Или кляксу растянуть в одну сторону одним штрихом. В общем - рисуй, фантазируй.

06 Ноя 2013 14:25

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Левитан писал(а):
В общем - рисуй, фантазируй.

Ириш, спасибо.

18 Ноя 2013 16:24

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Sena писал(а):
Левитан я прямо запала на такие же противни. Уже изучаю, как заказать Embarassed

Я тоже похвастаюсь.
Давно хотела сковороду гриль. Все смотрела, выбирала. А тут подвернулся случай с акцией и решила взять. Вот моя красота - 28 см диаметр, 1540г вес. Ручки полые, не нагреваются, крепление ручки клепочное good

У меня тоже такая сковорода, и у мамы моей, покупали год назад в "Метро" по акции, довольны ей.

26 Ноя 2013 18:53

Распечатать сообщение
Eлено4ка

Елена

47 лет
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
Здравствуйте девочки.
Ирина, какая красота!
Вот и я решила похвастаться.Это мне муж на день рождения сына подарил
Фото

27 Ноя 2013 23:34

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Eлено4ка
good2 good2

28 Ноя 2013 0:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Eлено4ка писал(а):
Это мне муж на день рождения сына подарил

Замечательный подарок!!!!!!! friends good2

02 Фев 2014 21:30

Распечатать сообщение
рысеныш

наталья

42 года
новосибирская обл.

рысенышМои рецепты
Девульки можно и я свой скромный вклад внесу
Фото
Фото

07 Фев 2014 13:37

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Левитан
Ирина! Привет!
Хочу вот совета спросить.
Я купила вот такой сотейник Кукмара из литого алюминия в сельском южном магазине
http://market.kukmara.com/products/skovoroda-30085mm-so-semnymi--ruchkami
Продавец сказала что очень хорош. Да плов в нем неплохохо получился, но честно в чугунной кастрюльке он получается лучше. Удобно было в нем тушить (жарить) большое количество лисичек))) Ничего не выпрыгивало))) Но дальше. Картошка прилипает при жарении, котлеты, яичница тоже. Как посоветуешь использовать эту посудинку? Может я что-то не так делаю. Или может где подробные отзывы можно почитать и способы использования имеенно посуды из литого алюминия без покрытия (ну прям как твои некоторые протвени Кукмара)

07 Фев 2014 16:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мария, у меня алюминиевые без покрытия только противень кукмарский и чаша (другого производителя) в мультиварке. В противне выпекаю в духовке, но на дно кладу бумагу. Не знаю, будут ли пирожки прилипать без бумаги, но пекарскую бумагу подстилаю, чтобы легче было мыть.
В алюминиевой чаше (которая у меня для мультиварки) без покрытия жарить плохо, прилипает, так же как обычно прилипает в алюминиевых сковородках. Чашу без покрытия использую только для черновых работ (чтобы в других чашах не поцарапать покрытие) - когда делаю ветчину в "Белобоке" или йогурт в банках. Также в этой чаше на плите делаю фритюр.
МАСЯ писал(а):
Как посоветуешь использовать эту посудинку?

Мне приходит на ум только жарка в большом количестве масла (фритюр) - беляши, чебуреки (если, конечно, такую пищу употребляете). Так как ручки пластиковые, то в духовку не поставить, а то можно было бы пирог испечь в плохой газовой духовке, для таких духовок, где низ подгорает, а верх сырой, посуда с толстыми стенками спасает.
МАСЯ писал(а):
Да плов в нем неплохохо получился, но честно в чугунной кастрюльке он получается лучше.

Если чугунина без покрытия, то да. У меня чугунная с покрытием - плов хорошо получается, но на первом этапе, когда обжариваю лук, морковку и мясо - плоховато.
Вот моя чугунная с прилипающим покрытием
Фото

08 Фев 2014 0:58

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Левитан писал(а):
Так как ручки пластиковые, то в духовку не поставить, а то можно было бы пирог испечь в плохой газовой духовке, для таких духовок, где низ подгорает, а верх сырой, посуда с толстыми стенками спасает.

Ирин! Ручки съемные Wink , так что пирог можно и рагу какое-нибудь овощное тоже. Благодарю за идею Romashki
Левитан писал(а):
Если чугунина без покрытия, то да.

Да чугунина без покрытия, поэтому все хорошо идет и лук и морковь и мяско good
Левитан писал(а):
жарка в большом количестве масла (фритюр) - беляши, чебуреки

Я то вряд ли, а вот мужа можно чебуреками побаловать girl_in_love Спасибо большое Ирина girl_in_love

09 Фев 2014 15:00

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
МАСЯ
Мария,алюминиевый сотейник можно обработать несколько раз льняным или тунговым маслом на плите или в духовке.При этом создается тонкий защитный слой,который не дает прилипать продуктам при жарении..Тест любой сковороды -приготовление яичницы..Если не прилипает,значит,очень хорошая..
Если вам этот процесс( прокаливания алюминиевой или чугунной посуды) интересен, могу дать ссылку на поэтапную работу.. Я таким способом обработала старые сковороды и сотейники..

09 Фев 2014 15:09

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
polj писал(а):
Если вам этот процесс( прокаливания алюминиевой или чугунной посуды) интересен, могу дать ссылку на поэтапную работу.. Я таким способом обработала старые сковороды и сотейники..

Татьяна! Очень интересен!) Все ли вами обработанное прошло тест яичницей?)
Жду ссылку girl_in_love

10 Фев 2014 1:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
МАСЯ
Мария, отправила ссылку в личку Wink

11 Фев 2014 14:53

Распечатать сообщение
starmi

Tane4ka

55 лет

starmiМои рецепты
polj писал(а):
МАСЯ
Мария, отправила ссылку в личку Wink

и мне, если можно ссылочку Rose

12 Фев 2014 19:20

Распечатать сообщение
Лора66

Лора

58 лет
Кемеровская область

Лора66Мои рецепты
Фото

А вот мой новый диванчик на кухню. Еще купила маленький пылесос,в основном для того,чтобы на кухне пылесосить быстренько.

14 Фев 2014 23:50

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лора66
Лора, очень хороший диванчик ! Цвет приятный и стульчики под столом в тон good2

14 Фев 2014 23:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Лора66 писал(а):
А вот мой новый диванчик на кухню. Еще купила маленький пылесос,в основном для того,чтобы на кухне пылесосить быстренько.

Уютно, комфортно, изысканно! С такой кухни уходить не хочется! Поздравляю! Пусть прослужит долго!
Страница 247 из 333

Наверх
;