SvetlanaOmnium(Surgut)

Света
33 года
Всем привет!
Уже как год зарегистрировалась на сайте, а никак не получалось ничего выложить
Но вот, Слава Богу, свершилось..
И мой дебютный рецепт таков:

Маринованные грибочки на шпажках
Надеюсь, что Вам понравится.
Моя мама часто делала нам такие, чтобы побаловать, ну, и в качестве закуски на праздничный стол, а теперь я делаю их сама..
Итак, нам понадобятся:
-Шампиньоны
-Майонез
-Чеснок
А также,сами шпажки
Первым делом, помоем хорошенько наши грибочки, если уж очень необходимо, можно аккуратненько срезать какие-нибудь пятнышки, но вообще, чистить их не надо
Смешиваем в мисочке майонез, чеснок( у меня зубчиков 5), соль.
Выливаем эту майонезную массу к нашим грибочкам, и каждый наш грибок смазываем хорошенько руками. Затем оставляем мариноваться. Часа будет вполне достаточно, при условии, что оставляем их на столе,а не прячем в холодильник.
Нагреваем духовку до 200 градусов, (а я в первый раз решила опробовать на новой печке гриль

), хотя мама раньше всегда готовила на обычной старенькой духовке вроде "Лысьвы",но всё получалось замечательно вкусно

Через необходимое время нанизываем грибочки на шампуры, складываем на противень.
Запекаем минут так 15, подсушивать нам их ни к чему
И вот, результат:
Очень надеюсь, что грибочки тоже прийдутся по вкусу
