Вернуться на форум

Маринованные шампиньоны на шпажках

SvetlanaOmnium(Surgut)

Света

33 года

Всем привет! Smile
Уже как год зарегистрировалась на сайте, а никак не получалось ничего выложить boredom
Но вот, Слава Богу, свершилось.. girl_haha

И мой дебютный рецепт таков: Embarassed Маринованные грибочки на шпажках girl_claping

Фото


Надеюсь, что Вам понравится. Smile

Моя мама часто делала нам такие, чтобы побаловать, ну, и в качестве закуски на праздничный стол, а теперь я делаю их сама.. Smile

Итак, нам понадобятся:
-Шампиньоны
-Майонез
-Чеснок
А также,сами шпажкиSmile


Фото


Первым делом, помоем хорошенько наши грибочки, если уж очень необходимо, можно аккуратненько срезать какие-нибудь пятнышки, но вообще, чистить их не надо Smile

Смешиваем в мисочке майонез, чеснок( у меня зубчиков 5), соль.

Фото


Выливаем эту майонезную массу к нашим грибочкам, и каждый наш грибок смазываем хорошенько руками. Затем оставляем мариноваться. Часа будет вполне достаточно, при условии, что оставляем их на столе,а не прячем в холодильник. Smile

Фото


Нагреваем духовку до 200 градусов, (а я в первый раз решила опробовать на новой печке гриль Smile ), хотя мама раньше всегда готовила на обычной старенькой духовке вроде "Лысьвы",но всё получалось замечательно вкусно nyam2 Через необходимое время нанизываем грибочки на шампуры, складываем на противень.

Фото


Запекаем минут так 15, подсушивать нам их ни к чему Smile Smile Smile

И вот, результат:

Фото


Очень надеюсь, что грибочки тоже прийдутся по вкусу nyam2 nyam2 nyam2

 
07 Фев 2014 18:57

Страница 1 из 1