Маринованные шампиньоны на шпажках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 18:57
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
32 года |
|||
Всем привет!
Уже как год зарегистрировалась на сайте, а никак не получалось ничего выложить Но вот, Слава Богу, свершилось.. И мой дебютный рецепт таков: Маринованные грибочки на шпажках Надеюсь, что Вам понравится. Моя мама часто делала нам такие, чтобы побаловать, ну, и в качестве закуски на праздничный стол, а теперь я делаю их сама.. Итак, нам понадобятся: -Шампиньоны -Майонез -Чеснок А также,сами шпажки Первым делом, помоем хорошенько наши грибочки, если уж очень необходимо, можно аккуратненько срезать какие-нибудь пятнышки, но вообще, чистить их не надо Смешиваем в мисочке майонез, чеснок( у меня зубчиков 5), соль. Выливаем эту майонезную массу к нашим грибочкам, и каждый наш грибок смазываем хорошенько руками. Затем оставляем мариноваться. Часа будет вполне достаточно, при условии, что оставляем их на столе,а не прячем в холодильник. Нагреваем духовку до 200 градусов, (а я в первый раз решила опробовать на новой печке гриль ), хотя мама раньше всегда готовила на обычной старенькой духовке вроде "Лысьвы",но всё получалось замечательно вкусно Через необходимое время нанизываем грибочки на шампуры, складываем на противень. Запекаем минут так 15, подсушивать нам их ни к чему И вот, результат: Очень надеюсь, что грибочки тоже прийдутся по вкусу |
||||
07 Фев 2014 21:12
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Очень вкусно!!! Подтверждаю! Чёрного перчика ещё в маринад намешать и щепотку сахара для пикантности, я так обычно делаю... А на костре - это вообще песня!!!
|
||||
07 Фев 2014 21:26
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
32 года |
|||
Ух ты! Как интересно! Обязательно попробую!
Что-то так лета захотелось.. Тоже обязательно попробуем! Но представляю уже, КАК это будет вкусно!!! Спасибо Вам большое!!! |
||||
07 Фев 2014 22:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
SvetlanaOmnium(Surgut)
Светочка, интересная закусочка. Мы подобное очень уважаем. |
||||
08 Фев 2014 22:59
|
SvetlanaOmnium(Surgut)
32 года |
|||
Спасибо за внимание! Обязательно попробуйте! Это очень-очень вкусно! Буду ждать ваших отзывов о них! |
||||
10 Фев 2014 16:42
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||
какие вкусные грибочки спасибо
|
||||
14 Апр 2014 16:21
|
pandora111