Творожный пирог на фруктозе

Юляна

Юлия


Санкт-Петербург
Это диабетический рецепт,хотя отлично зарекомендовал себя,как малокаллорийный. Нашла я его в журнале для тех, кто следит за своим питанием. Здесь мало муки,жира,сахара вообще нет. Но при всё этом отстутствии он вкусный. Пирог поднимается хорошо.
А для пирога нам понадобится-то всего:
1) 250 гр творога (обезжиренного!)
2 ст. л. муки
2яйца
2ст л фруктозы(это не искусственный заменитель сахара,а натуральный, который содержится во всех фруктах)
разрыхлитель (пачка) или сода полчайной ложки (гасить)
ванилин (чутку)

2) Украсить фруктами. У меня была груша.
Сверху полить йогуртом (натуральным, обезжиренным)+фруктоза по вкусу+ванилин (по вкусу).
Фото


Всё, что под цифрой 1 смешать и в духовку при тем 180 гр на минут 20 (но тут надо смотреть у всех духовки разные, может будет меньше время)
И потом полить сладким соусом. Украсить любыми фруктами.

Пеку его частенько к чаю. Замечено, что после чаепития нету чувства объедания,как это бывает от обычных пирогов. Можно есть много.А в холодном виде-он просто отпад! Рекомендую!
Smile

 
23 Мар 2009 23:36

Страница 1 из 2