Творожный пирог на фруктозе

Сообщение Автор
Творожный пирог на фруктозе
23 Мар 2009 23:36

Распечатать сообщение
Это диабетический рецепт,хотя отлично зарекомендовал себя,как малокаллорийный. Нашла я его в журнале для тех, кто следит за своим питанием. Здесь мало муки,жира,сахара вообще нет. Но при всё этом отстутствии он вкусный. Пирог поднимается хорошо.
А для пирога нам понадобится-то всего:
1) 250 гр творога (обезжиренного!)
2 ст. л. муки
2яйца
2ст л фруктозы(это не искусственный заменитель сахара,а натуральный, который содержится во всех фруктах)
разрыхлитель (пачка) или сода полчайной ложки (гасить)
ванилин (чутку)

2) Украсить фруктами. У меня была груша.
Сверху полить йогуртом (натуральным, обезжиренным)+фруктоза по вкусу+ванилин (по вкусу).
Фото


Всё, что под цифрой 1 смешать и в духовку при тем 180 гр на минут 20 (но тут надо смотреть у всех духовки разные, может будет меньше время)
И потом полить сладким соусом. Украсить любыми фруктами.

Пеку его частенько к чаю. Замечено, что после чаепития нету чувства объедания,как это бывает от обычных пирогов. Можно есть много.А в холодном виде-он просто отпад! Рекомендую!
Smile
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
24 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

У моего мужа диабет и я собираю для него рецепты.

Надо бы сделать такую отдельную темку для диабетиков Wink
Ingusha

Inga

46 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Мар 2009 0:47

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Спасибо за рецепт


На здоровье! sharik

Ingusha писал(а):
Надо бы сделать такую отдельную темку для диабетиков


Я уже думала об этом сегодня. Smile
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
24 Мар 2009 1:54

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Я уже думала об этом сегодня



good good2 good good2 good good2 good good2
Ingusha

Inga

46 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
21 Май 2009 16:16

Распечатать сообщение
Спасибо. Я с фруктозой тоже люблю печь. Вообще похоже на запеканку.
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
21 Май 2009 16:48

Распечатать сообщение
MariaR

Маш,оооочень вкусный этот пирожок холодный. Пеку почти каждый день его. Назови хоть запеканка,но в рецепте из журнала по правильному питанию назывался,как пирог.
Romashki
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
21 Май 2009 18:17

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Пеку почти каждый день его.
обезжиренный это 0 жирности(в пачке который)?
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
21 Май 2009 18:44

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
обезжиренный это 0 жирности(в пачке который)?


Ну,да он самый! Ну,можно и любой жирный взять,но тут же весь смак,как говорится,в нулях! Smile

Сейчас вот приготовила о5-сижу его ем с чаем! Тока сёня сделала заливку по-другому: йогурт Активия+джем(черника) на фруктозе. И получилась фиолетовая заливка,а ну ещё бананы. nyam2
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
21 Май 2009 18:47

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Сейчас вот приготовила о5-сижу его ем с чаем!
молодец.
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
21 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
MariaR
Так давай и ты-потом поделись успехами! Smile
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
21 Май 2009 23:49

Распечатать сообщение
слушай 250 гр. творога это маловато. Я хочу все это дело впихнуть в силиконовую форму для кекса а ты в чем делала? мне кажется у меня формочки подходящей нет. Больно он маленький получится или нет?
сфоткай попробуй его весь.
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
22 Май 2009 0:00

Распечатать сообщение
Ну,ты сделай чутку сначала. Я сейчас делаю уже из двух пачек. Первый раз из одной,естественно.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
22 Май 2009 0:02

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Я сейчас делаю уже из двух пачек. Первый раз из одной,естественно.

ну вот это мысль - молодец!
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
22 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
MariaR

Только,Маша,соответственно всё прибавляй на 2.Те муки уже не 2 ложки надо,а 4.или хотя бы 3.я 3 кладу-нормально получается
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
22 Май 2009 10:47

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Маша,соответственно всё прибавляй на 2
спасибо а сколько нужно взять яиц? 4 не много будет? Ты сколько кладешь?
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
22 Май 2009 12:16

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
сколько нужно взять яиц? 4 не много будет


Я кладу,если беру две(500гр) творога. 3-4 ложки муки, 2-3 яйца(они ж тоже по размеру разные),ну и фруктозы по вкусу
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
22 Май 2009 17:11

Распечатать сообщение
спасибо я уже закупилась
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
22 Май 2009 17:27

Распечатать сообщение
Удачи!
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
23 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение
Юль у тебя духовка газовая? все сделала но пекла около часа
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
23 Май 2009 20:44

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
все сделала но пекла около часа


Shocked Чего так долго??? У меня не газовая.В рецепте именно это время указано.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
24 Май 2009 12:03

Распечатать сообщение
Я делала двойную порцию. Не знаю. Пока у меня верх золотистым не стал я не вытаскивала. Получилась запеканочка. Но для нашей семьи это слишком несладкое блюдо оказалось. Не знаю. Я последнее время покупаю творог на рынке домашний сырой. И по мне любой вареный уже не то. Даже сырники не хочу. Вот лучше там (на рынке ) наесться вкусненького. Мне кажется сырой вкуснее. Хотя конечно согласна что для тех кто на низкокалорийной диете такой пирог самое то.
MariaR

Мария

48 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
24 Май 2009 22:09

Распечатать сообщение
MariaR

Ну,что,Маш,не понравилось,так не понравилось! Может в твороге рыночном дело? Он там обычно ооочень жирный,хотя вкуснее любого магазинного. А по мне дак вкусная запеканка и в меру сладкая. nyam2
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
28 Май 2009 15:38

Распечатать сообщение
Юля а мне понравился твой рецепт.особено то что он не такой каларийный.я как стала готовить на это сайте поправилась на 10 кг.и тут наткнулась на низко коларийные рецепты и уже готовлю неделю только их и сбросила уже 3 кг.и пирок я твой буду чясто готовить я ведь ужасная сладкоежка без пирогов прожить не могу.я место фруктозы добавила сахар я не знаю как он выгледит.и полела обычным детским йогуртом. good2 good2 good2 good2
zfg-zfg

юля

41 год
Германия

zfg-zfgМои рецепты
 
28 Май 2009 20:02

Распечатать сообщение
zfg-zfg писал(а):
.я место фруктозы добавила сахар


Юль,спасибо за отзыв,но если ты любишь пирожки и набираешь вес,всё-таки лучше фруктозу используй.Реально у меня мама,отказалась от сахара и похудела хорошо,те быстро вес сбросила,ну правда она и пирогами не особо увлекается.... Не знаю фруктоза есть ли у вас? По идее должна быть,у нас немецкими товарами весь диабетический отдел забит.Посмотри вот фирма торгует диет и диабет продуктами наз SCHNEEKOPPE у них продукция обычно жёлтая упаковка. Может и фруктозку они делают. Smile
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
11 Июл 2009 17:08

Распечатать сообщение
хороший рецепт girl_claping , побольше бы таких, сладких и низкокалорийных!!! Yahoo! а вместо фруктозы можно использовать мед nyam2 , правда если часто готовить и использовать много меда (как я, например Embarassed ) выйдет дороже фруктозы и, тем более, сахара, зато выйдет ароматнее! nyam1
Holly-marie

Мария

30 лет
Украина

Holly-marieМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |