Творожный пирог на фруктозе

Сообщение Автор
Творожный пирог на фруктозе
23 Мар 2009 23:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Это диабетический рецепт,хотя отлично зарекомендовал себя,как малокаллорийный. Нашла я его в журнале для тех, кто следит за своим питанием. Здесь мало муки,жира,сахара вообще нет. Но при всё этом отстутствии он вкусный. Пирог поднимается хорошо.
А для пирога нам понадобится-то всего:
1) 250 гр творога (обезжиренного!)
2 ст. л. муки
2яйца
2ст л фруктозы(это не искусственный заменитель сахара,а натуральный, который содержится во всех фруктах)
разрыхлитель (пачка) или сода полчайной ложки (гасить)
ванилин (чутку)

2) Украсить фруктами. У меня была груша.
Сверху полить йогуртом (натуральным, обезжиренным)+фруктоза по вкусу+ванилин (по вкусу).
Фото


Всё, что под цифрой 1 смешать и в духовку при тем 180 гр на минут 20 (но тут надо смотреть у всех духовки разные, может будет меньше время)
И потом полить сладким соусом. Украсить любыми фруктами.

Пеку его частенько к чаю. Замечено, что после чаепития нету чувства объедания,как это бывает от обычных пирогов. Можно есть много.А в холодном виде-он просто отпад! Рекомендую!
Smile
 
24 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

У моего мужа диабет и я собираю для него рецепты.

Надо бы сделать такую отдельную темку для диабетиков Wink
 
24 Мар 2009 0:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Спасибо за рецепт


На здоровье! sharik

Ingusha писал(а):
Надо бы сделать такую отдельную темку для диабетиков


Я уже думала об этом сегодня. Smile
 
24 Мар 2009 1:54

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Юляна писал(а):
Я уже думала об этом сегодня



good good2 good good2 good good2 good good2
 
21 Май 2009 16:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо. Я с фруктозой тоже люблю печь. Вообще похоже на запеканку.
 
21 Май 2009 16:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR

Маш,оооочень вкусный этот пирожок холодный. Пеку почти каждый день его. Назови хоть запеканка,но в рецепте из журнала по правильному питанию назывался,как пирог.
Romashki
 
21 Май 2009 18:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Пеку почти каждый день его.
обезжиренный это 0 жирности(в пачке который)?
 
21 Май 2009 18:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
обезжиренный это 0 жирности(в пачке который)?


Ну,да он самый! Ну,можно и любой жирный взять,но тут же весь смак,как говорится,в нулях! Smile

Сейчас вот приготовила о5-сижу его ем с чаем! Тока сёня сделала заливку по-другому: йогурт Активия+джем(черника) на фруктозе. И получилась фиолетовая заливка,а ну ещё бананы. nyam2
 
21 Май 2009 18:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Сейчас вот приготовила о5-сижу его ем с чаем!
молодец.
 
21 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR
Так давай и ты-потом поделись успехами! Smile
 
21 Май 2009 23:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
слушай 250 гр. творога это маловато. Я хочу все это дело впихнуть в силиконовую форму для кекса а ты в чем делала? мне кажется у меня формочки подходящей нет. Больно он маленький получится или нет?
сфоткай попробуй его весь.
 
22 Май 2009 0:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,ты сделай чутку сначала. Я сейчас делаю уже из двух пачек. Первый раз из одной,естественно.
 
22 Май 2009 0:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Я сейчас делаю уже из двух пачек. Первый раз из одной,естественно.

ну вот это мысль - молодец!
 
22 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR

Только,Маша,соответственно всё прибавляй на 2.Те муки уже не 2 ложки надо,а 4.или хотя бы 3.я 3 кладу-нормально получается
 
22 Май 2009 10:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Юляна писал(а):
Маша,соответственно всё прибавляй на 2
спасибо а сколько нужно взять яиц? 4 не много будет? Ты сколько кладешь?
 
22 Май 2009 12:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
сколько нужно взять яиц? 4 не много будет


Я кладу,если беру две(500гр) творога. 3-4 ложки муки, 2-3 яйца(они ж тоже по размеру разные),ну и фруктозы по вкусу
 
22 Май 2009 17:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо я уже закупилась
 
22 Май 2009 17:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Удачи!
 
23 Май 2009 17:37

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Юль у тебя духовка газовая? все сделала но пекла около часа
 
23 Май 2009 20:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR писал(а):
все сделала но пекла около часа


Shocked Чего так долго??? У меня не газовая.В рецепте именно это время указано.
 
24 Май 2009 12:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Я делала двойную порцию. Не знаю. Пока у меня верх золотистым не стал я не вытаскивала. Получилась запеканочка. Но для нашей семьи это слишком несладкое блюдо оказалось. Не знаю. Я последнее время покупаю творог на рынке домашний сырой. И по мне любой вареный уже не то. Даже сырники не хочу. Вот лучше там (на рынке ) наесться вкусненького. Мне кажется сырой вкуснее. Хотя конечно согласна что для тех кто на низкокалорийной диете такой пирог самое то.
 
24 Май 2009 22:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
MariaR

Ну,что,Маш,не понравилось,так не понравилось! Может в твороге рыночном дело? Он там обычно ооочень жирный,хотя вкуснее любого магазинного. А по мне дак вкусная запеканка и в меру сладкая. nyam2
 
28 Май 2009 15:38

Распечатать сообщение
zfg-zfg

юля

43 года
Германия

zfg-zfgМои рецепты
Юля а мне понравился твой рецепт.особено то что он не такой каларийный.я как стала готовить на это сайте поправилась на 10 кг.и тут наткнулась на низко коларийные рецепты и уже готовлю неделю только их и сбросила уже 3 кг.и пирок я твой буду чясто готовить я ведь ужасная сладкоежка без пирогов прожить не могу.я место фруктозы добавила сахар я не знаю как он выгледит.и полела обычным детским йогуртом. good2 good2 good2 good2
 
28 Май 2009 20:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
zfg-zfg писал(а):
.я место фруктозы добавила сахар


Юль,спасибо за отзыв,но если ты любишь пирожки и набираешь вес,всё-таки лучше фруктозу используй.Реально у меня мама,отказалась от сахара и похудела хорошо,те быстро вес сбросила,ну правда она и пирогами не особо увлекается.... Не знаю фруктоза есть ли у вас? По идее должна быть,у нас немецкими товарами весь диабетический отдел забит.Посмотри вот фирма торгует диет и диабет продуктами наз SCHNEEKOPPE у них продукция обычно жёлтая упаковка. Может и фруктозку они делают. Smile
 
11 Июл 2009 17:08

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

32 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
хороший рецепт girl_claping , побольше бы таких, сладких и низкокалорийных!!! Yahoo! а вместо фруктозы можно использовать мед nyam2 , правда если часто готовить и использовать много меда (как я, например Embarassed ) выйдет дороже фруктозы и, тем более, сахара, зато выйдет ароматнее! nyam1
Страница 1 из 2

Наверх