Сообщение |
Автор |
11 Июл 2009 23:21
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Holly-marie
Можно и мёд,конечно,только не всем он подходит.
|
11 Июл 2009 23:36
|
Holly-marie
 Мария
33 года Украина
|
Юляна писал(а): | Holly-marie
Можно и мёд,конечно,только не всем он подходит.  |
точно, я и забыла, что у многих аллергия на мед
|
15 Июл 2009 23:52
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
даа,есть такое дело
|
21 Сен 2009 2:50
|
Elena S.
 Elena
Германия
|
Спасибо за рецепт.
Отчитываюсь. Сегодня испекла двойную порцию. Сперва так сильно поднялся, сантиметра на 4. А когда достала из духовки, то опал до 1 см. Это нормально? Или только я такая неумеха? Ела горячим - безумно вкусно. Но вот только для меня очень сладко (сахара я не употребляю совсем). А фруктозу купила 1-ый раз. Там на пачке было написано, что надо на 20% меньше класть. В след. раз положу по-меньше. Еще раз спасибо за рецепт.
|
21 Сен 2009 19:21
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Elena S.
Спасибо за отзыв!
Elena S. писал(а): | Сперва так сильно поднялся, сантиметра на 4. А когда достала из духовки, то опал до 1 см. Это нормально? |
Да,вот так он себя ведёт, я тоже пекла сто раз уже и каждый раз опадает....
По мне дак всё равно,главное мало муки.
|
27 Сен 2009 0:23
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Юлечка, ПРИВЕЕЕЕЕТ  ! Как-то пропустила твой рецепт, который мне просто необходим-незаменим  ! Юль, как думаешь, творог должен быть обезжиренным в диетических целях, или пирог может непропечься, если с жирным творогом делать? Стать тяжелым, волглым?
Holly-marie писал(а): | а вместо фруктозы можно использовать мед |
Да нет, Мария, это не совсем так... Даже использование фруктозы делает выпечку тяжелой, влажной, невоздушной! Увы, надо долго искать удачные рецепты на диабетических продуктах... А уж мёд, это вообще отдельная статья, для него вообще нужны специальные рецепты, чтоб ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, и как правило, в них трудно что-либо заменить без ущерба вкусу и консистенции готового продукта  ...
Юляна писал(а): | SCHNEEKOPPE у них продукция обычно жёлтая упаковка. Может и фруктозку они делают. |
Да у ШНЕКОППЕ всё ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!Особенно, для диабетиков...
|
27 Сен 2009 0:25
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ingusha писал(а): | Надо бы сделать такую отдельную темку для диабетиков Wink |
Оооо, Инга, как я об этом мечтаю!!! У нас есть девушка, которая обещала мне начать эту темку, у неё диабет с детства, представляешь, какой она кладезь!!!... Но вот молчит пока... Вообще никаких рецептов не выставляет.
|
27 Сен 2009 23:06
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Юлька, вот глядии какая штука знатная у меня получилась  ! Ты не смотри, что тёмная, она совсем не подгорела, а почему такой цвет - нинаю  . Фруктозы брала только 2 ст.ложки, хотя творога было две пачки, сладости хватило!
Правда пеклась мин.50, не меньше... Я бы назвала типа "Батон творожный", она точно, как батон выглядела, и так же нарезалась аккуратными ломтиками.... Вот на срезике:
Видишь, какой пористый, воздушный? Дети и муж ели с черносмородиновым желе, а я так, очень уж мне по душе пришлось! Короче, тебе СПАСИБООГРОМНОЕ!!!!!!!, это одна из очень немногих, по-настоящему удачных выпечек на фруктозе, которые я делала когда-либо. Тебе, Юлька, от меня с благодарностью:
|
28 Сен 2009 1:29
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
alena-solena
Алён,я в шоке прибываю!!!!  Такой красивый батонище!!!!
Спасибы тебе за отзыв!
ОСЕНИМА ПРИТНАТНА МА!
|
17 Окт 2009 4:06
|
katja!
Германия
|
Юля, я не поняла - украсить фруктами и залить йогуртом уже после того, как вынула из духовки, или ещё запекать с фруктами и йогуртом?
ПС. за рецепт спасибо, я очень увлекаюсь низкокалорийными рецептами.
|
17 Окт 2009 13:04
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Украшать,когда уже вытащила из духовки.
Спасибо,что заглянула!
|
25 Ноя 2009 22:53
|
Maya2
65 лет Москва
|
Юлия, спасибо за рецепт, действительно он подходит для диабетиков: и фруктозы мало, и получается несладкий.
Девочки, а может действительно открыть такую темку для диабетиков?
|
25 Ноя 2009 23:07
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Maya2
Майя,Вы знаете,думаю,что не стоит. Есть специальные сайты диабетические,там много всего,а здесь,всё-таки немножко другой сайт и мало таких людей,короче не будет пользоваться спросом.
|
18 Май 2010 20:58
|
(=Светик=)
 Светланка
36 лет Санкт-Петергбург
|
Юляна
Пирог просто супер!!!!  Сделала сразу двойную порцию: на 500 г творога взяла 2 яйца, 3 ложки муки и 3 ложки фруктозы, украсила бананчиком и залила сметаной с джемом на фруктозе - получилось обалденно
Вот мой отчет:
[/code]
|
19 Май 2010 0:15
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
27 Окт 2010 17:11
|
Волчица-А
 Анна
42 года Долгопрудный
|
Испекла вчера в форме члена))) С любимым супругом умяли за вечер!
|
05 Авг 2011 20:06
|
Натали-Симона
 Натали
39 лет Германия, Берлин
|
Дорогие девочки, пекущие на фруктозе! Если вы не страдаете диабетом, то не стоит увлекаться фруктозой. Фруктоза в большом кол-ве или в частом употреблении еще хуже обычного сахара. Фруктоза легко переваривается и превращается в жир (в организме). Так что, много фруктозы может привести к обратному результату.
Обычный сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы. Фруктоза гораздо слаще обычного сахара, поэтому в блюда или выпечку нужно добавлять гораздо меньше фруктозы, чем сахара.
Очень осторожно нужно быть людям, у которых непереносимость фруктозы!-Ничего диабетического!
И те, кто худеть хочет, не путайте "легкую" еду с "диабетической! - это совершенно разные вещи!!
А диабетикам приятного аппетита!!
|
06 Авг 2013 1:23
|
Инна_26
47 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, очень заинтересовал данный рецепт. Скажите, пожалуйста, а с белками получится пирог, т.к. мне желтки нельзя.
|