Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а):
А я никогда манник не готовила. Это же не запеканка творожная с манной крупой?

Нет, конечно, хотя какой манник-творожник тоже часто печем. Пишу с телефона, ссылки вставлять не совсем удобно (второе око не открыть), посмотри сама у меня в рецептах есть манники. Может тебе понравится?
Багира-Манго писал(а):
А еще в Белоруссии варят овсяный кисель и заливают его сладкой водичкой или сиропом. Мне он тоже не нравился

У нас тоже варя такой кисель. Толька подают с маслом сливочным или подсолнечным душистым и с сахаром, а некоторые молоком еще заливают. Мне просто с подсолнечным маслом и сахаром нравится, да, еще с ржаным хлебом вприкуску. nyam2 Но масла туда немного надо. Только для запаха. Ой, прям захотелось. Надо геркулес заквасить и сварить завтра. Тем более у меня сейчас такое маслице вкусное стоит nyam2
lenochka_13 писал(а):
Девчата, перенесла из декупажной болталки нам, сюда. Прекрасные слова.

good
kinnergard писал(а):
Свет, у меня мноооого помидор прошлым летом росло в ОГ. Заболели только ближе к концу сентября, когда я с дуг сняла укрывной материал. Знала бы, что осень будет такой долгой не снимала бы. А обрабатывала я их фитоспорином, потом Алирин+гамаир, снова фитоспорином и снова алирин+ гамаир.

Так у нас дожди с середины лета начались и так до снега и шли с небольшими перерывами. В эти периоды чем только я ни брызгала, чтоб остатки сберечь. Устоял,бельве Р-20 (так кажется называются), немного полосатой пещеры, крон-принц, китайские пурпурно-фиолетовые удержались, медовая капля комбитомат Тарасенко и идилия. Все остальное в ОГ пришлось сдернуть. А какой урожай обещали! Столько плодов навязались. Так жалко было. Ну, что-то дома дозрело, что-о в переработку пустили, что-то сестре отдала. Ее семья оказывается любит зеленые маринованные помидоры. А я салат делала, икру, в кабачковую икру добавляла. Кстати, мне очень понравилась она именно с зелеными помидорами. Такой нежный вкус, что не передать словами, а для цвета немного томатной пасты положили. Теперь всегда так делать буду.
Ну, у меня же еще парник есть. Хоть там и обосновалась белокрылка летом, но урожай томатов получили неплохой. Вот с перцами и баклажанами дело обстояло хуже.
Тамара С-Д писал(а):
а где лучше всего хранить гладиолусы? у меня они зиму не переживают

Я свои держу на кухонном окне в картонной коробке. Одно время в холодильник в овощной ящик убирала, но мне не понравилось. зацветали позже, а то и вообще не цвели. Для меня окошко на кухне (или у холодной стены) оптимально. А раньше, в своём доме когда жили, мама гладиолусы в погребе держала зиму.

 
08 Фев 2014 12:29

Страница 291 из 1000