Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2014 11:28
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
Трогательно
sibel Нина,добро пожаловать к нам!!!Милости просим!!! |
||||||||||||||
08 Фев 2014 11:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
08 Фев 2014 11:33
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||
08 Фев 2014 11:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Дело, конечно, хозяйское, но я бы не советовала. Ее тля очень любит. Разведешь эту гадость по всему саду. Я люблю черемуху, и у нас ее много растет по всюду в диком, так сказать, виде. Но пусть она там и растет. Полюбуюсь издали. Ну, букетик за сезон в дом принесу. На кухне поставлю. И хватит. Лучше сирень посади. Хочешь белую, а хочешь еще какую.
Вот то-тоо и оно! У меня 89 сортов. Хочется же ВСЕ посадить, да не по одному корню. Вот как выбрать? Они же все хорошие. И новых много. Хочется их попробовать. А проверенные уже как не посадить? Я уж и так в магазинах в сторону помидор даже не смотрю. Все что у меня есть моего богатства или мои прошлогодние семена (в этом году по причине фитофторы почти ничего не собирала) или то, что вы по моей просьбе прислали. А мне в этом году и поделиться самой нечем было Плохой в этом плане для меня год был.
Буду знать. Если куплю, то буду накрывать. А за древовидную не беспокойся. Ей наши зимы не почем в лбом возрасте. |
||||||||||||||
08 Фев 2014 11:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
вот сорванец! Хоть защиту, как от котят, ставь . Может писать на плошке маркером номера и в тетрадку сорта под номерами efrosiniia Юля, с открытием сезона!
Какая чудесная фотография ! Они родные или двоюродные?
Подозревать можно все, что угодно. Конечно надо анализы сделать. Тем более сахарный диабет бывает разный, и лечение разное будет. А почему не берут в стационар? И дома анализы не берут . Вот что за система . Сестра договаривалась, за деньги у мамы дома взяли анализы, и специалисты приезжали за деньги Нужен хотя бы глюкометр. Но опять же бывает ведь и несахарный диабет. Держись, Светланка, сил тебе моральных и физических
Абсолютно согласна |
||||||||||||||
08 Фев 2014 12:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Свет, так хочется помочь...может самим её привезти в приёмный покой и если начтут отказывать в приёме, потребовать письменного отказа и пригрозить прокуратурой. |
||||||||||||||
08 Фев 2014 12:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Нет, конечно, хотя какой манник-творожник тоже часто печем. Пишу с телефона, ссылки вставлять не совсем удобно (второе око не открыть), посмотри сама у меня в рецептах есть манники. Может тебе понравится?
У нас тоже варя такой кисель. Толька подают с маслом сливочным или подсолнечным душистым и с сахаром, а некоторые молоком еще заливают. Мне просто с подсолнечным маслом и сахаром нравится, да, еще с ржаным хлебом вприкуску. Но масла туда немного надо. Только для запаха. Ой, прям захотелось. Надо геркулес заквасить и сварить завтра. Тем более у меня сейчас такое маслице вкусное стоит
Так у нас дожди с середины лета начались и так до снега и шли с небольшими перерывами. В эти периоды чем только я ни брызгала, чтоб остатки сберечь. Устоял,бельве Р-20 (так кажется называются), немного полосатой пещеры, крон-принц, китайские пурпурно-фиолетовые удержались, медовая капля комбитомат Тарасенко и идилия. Все остальное в ОГ пришлось сдернуть. А какой урожай обещали! Столько плодов навязались. Так жалко было. Ну, что-то дома дозрело, что-о в переработку пустили, что-то сестре отдала. Ее семья оказывается любит зеленые маринованные помидоры. А я салат делала, икру, в кабачковую икру добавляла. Кстати, мне очень понравилась она именно с зелеными помидорами. Такой нежный вкус, что не передать словами, а для цвета немного томатной пасты положили. Теперь всегда так делать буду. Ну, у меня же еще парник есть. Хоть там и обосновалась белокрылка летом, но урожай томатов получили неплохой. Вот с перцами и баклажанами дело обстояло хуже.
Я свои держу на кухонном окне в картонной коробке. Одно время в холодильник в овощной ящик убирала, но мне не понравилось. зацветали позже, а то и вообще не цвели. Для меня окошко на кухне (или у холодной стены) оптимально. А раньше, в своём доме когда жили, мама гладиолусы в погребе держала зиму. |
||||||||||||||
08 Фев 2014 12:38
|
kinnergard
|||||||||||||
Галочка, спасибо!
Спасибо, Арина. Они двоюродные.
Спасибо, Леночка! очень приятно.
|
||||||||||||||
08 Фев 2014 12:49
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
08 Фев 2014 12:51
|
kinnergard
|||||||||||||
Спасибо, Иринка!
А для паутинного клеща- это деликатес! Года не проходит, что бы без паутины была. В 2012, осенью, вырубили большущую...,а потом прочитала в инете, что она от других растений отвлекает на себя этих самых насекомых.
Спасибо, Людочка! Двоюродные.
И не говори, Света! Представляю! |
||||||||||||||
08 Фев 2014 12:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
08 Фев 2014 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
08 Фев 2014 12:59
|
kinnergard
|||||||||||||
ЛЕНОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
[color=darkred]Hу где нам взять такую песню Найти достойные слова, Чтоб от горячих поздравлений Кружилась ваша голова. Чтоб в этот день Вы вспоминали Не сумму прожитых всех лет. И о печалях забывали. Бог с ними, у кого их нет. Чтоб в этот день Вы помнили Про то чем жизнь была светла, Про все счастливые минуты, Про все удачные дела. Так будьте все же впредь судьбой согреты. И оставайтесь вечно молодой. Пусть будет долгим ваше бабье лето, Как вечно небо над землей![/color] http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/291333/ |
||||||||||||||
08 Фев 2014 13:03
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
Дааа, и плакать хочется, но это же ВНУК! А им все прощается, но я тебе ой как сочувствую...столько трудов. А что будет впереди....
Какие милые мордашки! Я умиляюсь...слеза кап-кап.
И это еще не все???? Я ПАЦТАЛОМ! Хотя уже надо перестать удивляться, в нашей палате 6 все с прибамбасами
Согласна...гречка и капуста и все.
Присоединяюсь...черемуха имеет тяжеловатый запах, может голова разболеться. А вот сирень- просто замечательный кустарник. Девчата, вчера смотрела открытие Олимпиады. Такая гордость распирала за РОССИЮ! Мне все очень понравилось-лаконично, необычно, красиво. А балеееет! А тройка коней!А композиция " Время, вперед!" Я прыгала по дивану от счастья и эмоций! А когда вышла наша сборная, я заорала на всю квартиру" Россия, вперед!" Махала руками, кричала, вообщем, пора... ну, знаете куда |
||||||||||||||
08 Фев 2014 13:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Наташ, не говори!!! Когда наши вышли в нарядных фуфаечках и зрители на трибунах встали, меня чуть не порвало от гордости!! И потом когда Третьяк с Родниной олимпийский огонь зажигали в душе такое ликование было!! очень понравилось!Грандиозно!! У спортсменов ВСЕХ сборных такие красивые лица! Может всё у нас не так плохо |
||||||||||||||
08 Фев 2014 13:54
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||
и я там заказываю, правда в СВ лилия часто присылают не того сорта. Елена, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!! ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО |
||||||||||||||
08 Фев 2014 14:18
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
08 Фев 2014 14:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Энерджайзер ты, Марина Alenka-97 Леночка, с новой авой тебя ! через сезон решила перепрыгнуть, сразу в лето?
Вы там поаккуратнее, коньки не лыжи, а косточки у бабушки не как у молодых
Это жесть ! Ни студентам, ни преподавателям не позавидуешь.
А Алтай, Урал, Валдай все ли видели? А Камчатку и Карелию? У нас в стране такие красоты . Сервис тоже уже подтянули, есть из чего выбрать. С морем только напряженка , но посетив Черногорию, пляжем я не восхитилась.
А по пути забегаешь к болтушкам и все дружною толпою по городам и весям
Вот, очень точно подметила. И еще от батюшки очень много зависит. |
||||||||||||||
08 Фев 2014 14:41
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
08 Фев 2014 14:42
|
medirin
|||||||||||||
Пока диагноз не поставили, ни о каких лекарствах речи быть не может, а вот про диету девочки правильно говорят, поменьше мучного и сладкого.
Всё правильно, проблем себе можно столько поиметь, лучше любоваться ей издалека.
Устрой им лотерею. |
||||||||||||||
08 Фев 2014 14:53
|
medirin
|||||||||||||
Как приятно наблюдать такие отношения. Полное взаимопонимание.
Вот всё понравилось, только не люблю Губерниева с его комментариями, вечно всех перебивает.
Ага, я то же обратила внимание на ватнички. А мне очень понравились спортсмены с Бермуд, вышли в шортах, так прикольно. Но вообще у многих красивая форма. |
||||||||||||||
08 Фев 2014 14:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Держись, Светлана! Сыну скорейшего выздоровления. А маме как минимум облегчения состояния
Я, будучи примерно такой же козой, на лоб себе поставила синяк стрелой с присоской , прицепила и походила так с ней. Синяк был конкретный , где-то даже фотка есть
На Среднем Урале не менее красивые виды, буду ими вас потчевать
С нежностью к жизни
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969797991.html][/URL] Добро пожаловать, Нина! Присоединяйся ! |
||||||||||||||
08 Фев 2014 15:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Багира-Манго
Anira2 Девочки, выздоравливайте! Настрой на весну
Ниночка, привет! "Немного" семян впечатляют ! Пусть все растет и радует
Тоже неплохо сходила в магазин! Удачи, красоты и хороших урожаев!
Я тоже себе недавно похожий купила, не круглый, а овальный. Подсмотрела в темке Хвастушки. А то молоток у сына в руках развалился |
||||||||||||||
08 Фев 2014 15:25
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||
08 Фев 2014 16:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Галочка, не грусти, ,главное, чтобы у нее все было хорошо!
Наташ, на этапе "до пикировки" - вполне подходит, поскольку в семени заложены все питательные вещества на первое время, а потом, конечно, либо удобрения вносить, либо пересаживать в землю смешанную с кокосом. Во всяком случае наши специалисты допускают такой опыт.
Наташ, давай тебе семян отправлю? Ещё ведь не поздно. Я буду в первой декаде марта перцы садить. У нас раньше не рекомендуют, а вы тоже не на югах живете.
Взаимная любовь и нежность,очень трогательно!
Ина, как дела? Уже посадила что-нибудь?
Тоже будем болеть за наших спортсменов!!! Радоваться их успехам. Мы вчера в театр ходили с мужем, а после спектакля смотрели открытие Олимпиады, я уснула на параде красных машин Кони и балет СУПЕР! Побежала дальше по хозяйству - у нас вялотекущий ремонт |