Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2014 17:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Наташа, спасибо за поддержку! Доехала моя Женя ,уже отзвонилась.
А я -в теме МУЛЬТИВАРКА.
Людочка, я надеюсь, буду стараться...
Мы тоже смотрели открытие,хорошо подготовили,сколько сил в это вложено.... Испытали чувство гордости за Россию!!! |
||||||||||
08 Фев 2014 18:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Оксана!!! спешу сообщить: Сегодня получила твой конвертик с семенушками!!! Спасибочки огромное-преогромное! Шло 17 дней. Ты ведь 22 января отправила?
|
||||||||||
08 Фев 2014 19:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
На здоровье! Я не помню. Посмотри штамп на конверте, когда приняли на почте. А вообще быстро дошло. В прошлом году долго девочки ждали Светуль, я видела, что уже дошло. Камень с плеч Точнее уже 2 Девочки, я ничего не успеваю Ленусик, с днём варенья!!!!! Вот тебе к юбилейчику 45 ромашковых букета А у Наташи нашей скоро большой юбилей! У какой? Сами выщитывайте Наташа Утро, а возраст то приврала На самом деле то 25 Танюшка, с пополнением в семействе!!!!!! Пусть малявочка растёт здоровенькая! |
||||||||||
08 Фев 2014 19:55
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||||||
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
||||||||||
08 Фев 2014 20:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
а я еще жду Леночка! С Днем рождения! Не болей, возвращайся к нам скорее! Здоровья тебе, семейного счастья и красивых урожаев |
||||||||||
08 Фев 2014 21:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
И я не смотрю, у меня уже больше чем в нашем магазине
Эту часть они как-то затянули, а вообще открытие Олимпиады очень понравилось, грандиозное зрелище. Балет и Голубь Смотрю фигурное катание и подглядываю на другие соревнования
На каком курсе учится? Кем будет?
К сожалению в темку мне нечего выложить. 25 лет назад знакомая моих родителей (они тогда жили в Молдавии) отвезла нас к своему дальнему родственнику-травнику, сельскому кузнецу. На то время ему уже было за 70 лет. Знания по травам ему передал старый румын еще до войны. Дед ставил диагноз по языку и радужке глаз. И не ошибался. Специализировался он по "камням" в почках, мочевом и желчном. Тем, кому ставил соответствующий диагноз, готовил свое зелье. Секрет свой не разглашал. А вот у кого были другие диагнозы, тем давал рекомендации. От его зелья камни крошились и размякали до состояния мягкого пластилина, еще нужно было ставить грелку, чтобы они выходили безболезненно. В те времена лечить не давали, за этим КГБ присматривал. На деда тоже наезжали, он просил людей, у которых вышли камни прислать ему их и выписки из медицинских карт. В конце концов он получил разрешение на лечение. Я видела эту коллекцию камней, она у него в шкафу лежала. У деда перед домом почти всегда стоял народ. У меня вышло прилично песка (камней у меня не было), а у мамы вышел камешек некрупный, который вызывал колику, но даже на УЗИ его не увидели (тогда УЗИ только входило в медицину на районном уровне, может спецы еще были не очень), а дед сразу сказал, что есть камень и в какой почке. А сестра с нами поехать не смогла, ездила позже. Вот у нее как раз в желчном были камешки. И они благополучно вышли. Впечатление на меня эта встреча произвела огромное. До сих пор помню его слова, что ходим по золоту. С тех пор я стала интересоваться нетрадиционной медициной. Я возила с собой старшего сына, ему тогда было 8 месяцев, у него был страшный диатез. Ему и моему папе сказал, что не его профиль. У папы был гастрит и проблемы с сердцем. Посоветовал какие травы пить. А сынульку посоветовал купать с будрой плющевидной, я где могла ее собирала. Деда в живых нет, а передал ли свои знания кому, я не знаю. Брал за лечение кто сколько даст. Конечно, лучше до камней не доводить, тем более у современной медицины только один рецепт - резать. Вот еще информация к размышлению http://mag-trav.in/travy-dlya-lecheniya-pecheni/zhelchekamennaya-bolezn.html |
||||||||||
08 Фев 2014 21:16
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||
08 Фев 2014 21:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
08 Фев 2014 21:34
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Я посмотрела женский скиатлон (лыжную гонку 7,5 классика+7,5 коньковый) где они меняют лыжи, ещё посмотрела конькобежцев на дистанции 5000 м и сейчас смотрела биатлонный спринт, как же мне мешает Губерниев, этапы кубка мира всегда смотрю на Евроспорте, с другими комментаторами, чтобы не раздражаться. |
||||||||||
08 Фев 2014 22:18
|
kinnergard
|||||||||
12 февраля у Наташи из Смоленска день рождения!
Хорошо,что решили съездить. Встречи с такими людьми запоминаются на всю жизнь и являются знаковыми в судьбе. |
||||||||||
08 Фев 2014 22:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Учится на 1 курсе СПбГУЭ (Государственный университет экономики), направление- менеджмент.
Что-то ты "не ровно к нему дышишь"? А я вчера на Открытии специально переключила на Россию, по первому каналу мне комментаторы не понравились. |
||||||||||
08 Фев 2014 22:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
сейчас смотрели санный спорт, тоже так мешал коментатор, прямо раздражал. А вообще весь день почти у телика, смотрели фигурное катание и слоупстайл.Пожалуй никогда с таким интересом не смотрели олимпиаду.Ясегодня планировала перцы замочить, так и не замочила, да и рано поди. |
||||||||||
08 Фев 2014 23:03
|
medirin
|||||||||
На первом канале Кирилл Набутов комментировал, второго не знаю, а по России Губерниев с Настей Чернобровиной.
И я.
Первый раз вообще смотрела этот вид спорта, мальчишки так взлетают и крутятся, что дух захватывает. На данный момент у России пока нет медалей. Вот медальный зачёт после первого дня соревнований: http://o14.yandex.ru/medals/ |
||||||||||
08 Фев 2014 23:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Как вчера Медведев на олимпиаде то вздремнул! Устал наверно)
|
||||||||||
08 Фев 2014 23:09
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
08 Фев 2014 23:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Да! Балет и лошади ... потрясающее зрелище.Обидно было до слез, что мы теперь к этому не имеем никакого отношения.А могли быть одной страной.Но память и гордость за Россию берет свое. Девочки, мы с вами ! Нинуля, очень рада за твою дочуру.Все будет хорошо. |
||||||||||
08 Фев 2014 23:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
я тоже об этом думала
|
||||||||||
08 Фев 2014 23:47
|
kinnergard
|||||||||
Может и так, я не специалист и спорить с учёными не вправе. Обратите внимание, прежде, чем проклюнуться растение пускает корешки для того, чтобы они нашли питание в почве, это потом, когда распустятся листики в дело вступает фотосинтез. А тут кушать нечего, и большая часть энергии семени ушла на прорастание и сброс оболочки. И ещё если почва очень рыхлая, много растений проклёвываются с "шапочкой", а это есть плохо, значит растение слабое, и в проф.теплицах такие даже выбраковываются, как не перспективные.
Спасибо огромное за предложение! но, немножко придя в себя, я поняла, что не так всё безнадёжно. Перцы были дополнительно подписаны, сами баночки. Баклажаны - два сорта, совершенно не похожие друг на друга должны вырасти, разберусь. Только с серией Тарасенко ничего не поправить, высадила все семена в одну плошку и написала "Тарасенко". Буду по плодам определять кто есть кто, когда плодоносить начнут. А сортов томатов у меня теперь больше 100, хочу садить по 2 ствола каждого сорта. Но пока не определилась точно.
Спасибо, Наташа! |
||||||||||
08 Фев 2014 23:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Добро пожаловать в наше буржуйское племя Пойду свои считать Олимпиаду не смотрю. Не выгодное для нас время |
||||||||||
08 Фев 2014 23:54
|
medirin
|||||||||
Anira2
Ариночка, как всегда, ты нас балуешь такой красотой. Даже не выбрать лучшую фотографию, все очень необычно красивые. |
||||||||||
08 Фев 2014 23:59
|
kinnergard
|||||||||
|
||||||||||
08 Фев 2014 23:59
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
09 Фев 2014 0:03
|
medirin
|||||||||
Я сегодня просматривала семена томатов, отложила все высокие (их буду сажать в первую очередь), но всё равно понимаю, всё не посадить, надо что то исключать. Так что и мне надо определяться с выбором.
Самое интересное можно посмотреть в повторе, наверняка у вас то же есть какой то дневник олимпиады или обзор. |
||||||||||
09 Фев 2014 0:12
|
kinnergard
|||||||||
Я с дачи привезла старые журналы Приусадебное хозяйство, хочу найти в них статью о выращивание высокорослых томатов для получения более ранних урожаев и что бы кисти были пониже. Мама подсказала, что можно обрезать верхушку с 5 листьями и поставить в воду, они быстро дают корешки и кисти у них завязываются гораздо ниже. Но т.к у неё не было теплицы она никогда не выращивала высокие томаты, а эту информацию она вычитала в ПХ(это её журналы, она мне их давно отдала, да мне всё некогда было читать.) |
||||||||||
09 Фев 2014 0:20
|
medirin
|||||||||
Да, обычно у них первая кисть где то после 7-9 го листа, но ты по возможности почитай, может хорошо забытое старое будет для нас полезным новым. А может ещё чего интересного там найдёшь. |