* Светлана *

Светлана
Москва
t a s m i писал(а): |
ак как я раньше просто нарезала мелко курагу и немного в 2-3 ст.л. водички на сковородке давала её прокипеть, чтобы помягче была...а в этот раз я сухофрукты провернула и всё равно дала прокипеть, может не надо было, ведь пирог всё равно в духовке будет... не знаю... |
Таня, а у меня сразу вопрос - Курагу и сухофрукты перед тем как проворачивать, нужно замачивать или нет? У меня вот к примеру очень сухая курага, как каменная, ее не провернешь. Я ее перед выпечкой вымачивала всегда. Но курага ведь разная бывает, как и остальные сухофрукты. Какие-то можно сразу есть, а некоторые так и зуб сломаешь. Что посоветуешь?
t a s m i писал(а): |
Я сама редко использую слоёное тесто, а мои знакомые - часто, и они берут именно бездрожжевое...и я глядя на них также его применяю...а может и зря...обращу внимание...спасибо... |
Я последнее время подзабыла совсем про это тесто, а раньше часто пекла. У меня есть рецепт несладкий только. Так вот я делала и из дрожжевого и один раз обычного - одной и той же фирмы. Дрожжевое показалось легче и воздушнее. Многие, я знаю, принципиально не едят все дрожжевое, тогда конечно выбора нет.
http://forum.say7.info/topic38674.html
Из дрожжевого слоеного пекла пирожки с мясом, порезав тесто на квадраты и получились в итоге мясные треугольнички. очень удобно, когда гостей ждешь. А тебе с твоей начинкой цитрусовой можно и в пирожки добавлять.
Еще раз спасибо за твои бесценные советы и красивые фото. Солнечно и уютно, как всегда...
