Makusha
Maksuda
44 года
USA
Подруги милые! Недавно попробовала приготовить это блюдо, получилась очень вкусно, и сразу прибежала к вам с рецептом.
Итак ингредиенты:
Для теста :
8 стакана просеянной муки
8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды
Для начинки :
8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарш
И для долива (топпинг так переводится? )
3 яйца
4 ст.ложки йогурт (катык)
1 / 8 чайной ложки соды
1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. можно и лука добавить.
Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло
и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут.
Пока тесто отдыхает готовим соус. хорошо взбиваем Йогурт+яйцо+ч.соду и отложим в сторону
разделить тесто на 6 частей
* Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте.
раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт
у меня нет длинной скалки поэтому я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки,
затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз,
благодаря крахмалу они не липнут друг другу.
чтобы пласт получился потоньше я и руками поработала
теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт чем вам удобно кисточкой или ложкой
кладем чуть остывший фарш на середину пласта (см.фото)
и крутим как рулет
вот таким способом накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается)
и сверху равномерно наливаем йогуртовую смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F)
или до золотистого цвета.
Оставьте остыть Борек накрыв фольгой в течение не менее 15 минут,
уже можно подавать, приятного аппетита
*я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека