Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Куриное филе под соусом из тарагона
Тарагон - он же тархун и он же эстрагон
У меня есть рецепт приготовления красной рыбы под соусом из тарагона
http://forum.say7.info/topic12385.html, а в этот раз я решила попробовать приготовить с ним куриные грудки. Получилось очень даже вкусно и я приглашаю всех присоединиться ко мне.
На 8 куриных грудок общим весом примерно 1 кг
2 лиловые луковицы (можно и белые)
1-2 ст.л мелко порезанных листьев свежего тарагона или 1 ч.л сухого
5 ст.л муки
350-400 мл воды (куриного бульона)
1 ч.л соли
Лук нарезать тонкими "перышками" и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого зарумянивания. Переложить в тарелку.
Куриные грудки разрезать по толщине на 2 части.
Смешать вместе 3 ст.л муки, соль и тарагон.
В этой смеси обвалять каждый кусочек
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить грудки еще 5-7 мин. до полной готовности.
Выложить грудки на тарелку, сохранять в тепле.
В сковороду, в которой жарились грудки, добавить воду (куриный бульон), смешанный с 2 ст.л муки (если от панировки грудок осталась мука с тарагоном, ее тоже можно добавить). И присоединить жаренный лук. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения на сильном огне. А затем кипятить еще 1-2 мин. до загустения соуса.
Грудки выложить на обеденные тарелки, полить соусом и подать с любым гарниром. Я гарнир заменила овощами.
Всем приятного аппетита!!!