Куриное филе под соусом из тарагона
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2014 19:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Куриное филе под соусом из тарагона
Тарагон - он же тархун и он же эстрагон У меня есть рецепт приготовления красной рыбы под соусом из тарагона http://forum.say7.info/topic12385.html, а в этот раз я решила попробовать приготовить с ним куриные грудки. Получилось очень даже вкусно и я приглашаю всех присоединиться ко мне. На 8 куриных грудок общим весом примерно 1 кг 2 лиловые луковицы (можно и белые) 1-2 ст.л мелко порезанных листьев свежего тарагона или 1 ч.л сухого 5 ст.л муки 350-400 мл воды (куриного бульона) 1 ч.л соли Лук нарезать тонкими "перышками" и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого зарумянивания. Переложить в тарелку. Куриные грудки разрезать по толщине на 2 части. Смешать вместе 3 ст.л муки, соль и тарагон. В этой смеси обвалять каждый кусочек Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить грудки еще 5-7 мин. до полной готовности. Выложить грудки на тарелку, сохранять в тепле. В сковороду, в которой жарились грудки, добавить воду (куриный бульон), смешанный с 2 ст.л муки (если от панировки грудок осталась мука с тарагоном, ее тоже можно добавить). И присоединить жаренный лук. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения на сильном огне. А затем кипятить еще 1-2 мин. до загустения соуса. Грудки выложить на обеденные тарелки, полить соусом и подать с любым гарниром. Я гарнир заменила овощами. Всем приятного аппетита!!! |
||
11 Фев 2014 0:02
|
fidellia
|
|
Какая прелесть! Очень аппетитно!
|
||
11 Фев 2014 1:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Диночка, на здоровье!!! |