Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Курица, запеченная с картофелем и сельдереем
Источник: Кухня ТВ
На 4 куриных бедрышка:
картофель - 6 шт
корневой сельдерей - 1 средний (у меня была половина большого)
1 большая головка чеснока
0.5-1 ч.л порошка карри
оливковое (растит.масло)
соль, черный перец - по вкусу
Куриные бедра помыть, очистить, посолить и поперчить.
Обжарить на растит.масле с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить в форму для запекания.
Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Смешать с 2-3 ст.л оливк. масла, порошком карри, перемешать и добавить к обжаренным бедрам.
Головку чеснока разрезать поперек на 2 части и выложить в форму. Помазать чесночные срезы оливк.маслом.
При желании можно положить в форму веточки розмарина. Он придаст аромат блюду.
Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40-45 мин.
Приятного аппетита!!!