Курица, запеченная с картофелем и сельдереем

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Курица, запеченная с картофелем и сельдереем

Фото


Источник: Кухня ТВ

На 4 куриных бедрышка:

картофель - 6 шт
корневой сельдерей - 1 средний (у меня была половина большого)
1 большая головка чеснока
0.5-1 ч.л порошка карри
оливковое (растит.масло)
соль, черный перец - по вкусу

Куриные бедра помыть, очистить, посолить и поперчить.
Фото

Обжарить на растит.масле с обеих сторон до румяной корочки.
Фото

Выложить в форму для запекания.
Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Смешать с 2-3 ст.л оливк. масла, порошком карри, перемешать и добавить к обжаренным бедрам.
Головку чеснока разрезать поперек на 2 части и выложить в форму. Помазать чесночные срезы оливк.маслом.
При желании можно положить в форму веточки розмарина. Он придаст аромат блюду.
Фото


Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40-45 мин.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
08 Фев 2014 19:28

Страница 1 из 1