Курица, запеченная с картофелем и сельдереем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2014 19:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Курица, запеченная с картофелем и сельдереем
Источник: Кухня ТВ На 4 куриных бедрышка: картофель - 6 шт корневой сельдерей - 1 средний (у меня была половина большого) 1 большая головка чеснока 0.5-1 ч.л порошка карри оливковое (растит.масло) соль, черный перец - по вкусу Куриные бедра помыть, очистить, посолить и поперчить. Обжарить на растит.масле с обеих сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания. Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Смешать с 2-3 ст.л оливк. масла, порошком карри, перемешать и добавить к обжаренным бедрам. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части и выложить в форму. Помазать чесночные срезы оливк.маслом. При желании можно положить в форму веточки розмарина. Он придаст аромат блюду. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40-45 мин. Приятного аппетита!!! |
||
08 Фев 2014 19:38
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Жанночка, очень интересный рецепт(никогда не пробовала запеченный корень сельдерея )
|
||
08 Фев 2014 19:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка, привет! Давно не пересекались! Запеченный сельдерей - это очень вкусно! На форуме есть рецепты с ним - ты, наверно, просто пропустила. Посмотри у Ольги К. "Куриные клопсы с сельдереем". Так что пробуй и я уверена, что тебе понравится. |
||
10 Фев 2014 16:40
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
ммм красота какая
|
||
10 Фев 2014 18:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анечка, очень вкусно и быстро готовится, так что готовь на здоровье!!! |